Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущена кампания "Всемирный день разума"

4 сентября 2015, 8:30 UTC+3
Она направлена на обеспечение справедливости в области психиатрии
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 сентября 2015 г./PRNewswire/ - Всемирная психиатрическая ассоциация (World Psychiatric Association (WPA) объявляет о проведении первого в мире "Всемирного дня разума" (World Mind Matters Day) - глобальной кампании, главной целью которой является достижение равных условий для получения психиатрической помощи. Кампания направлена на формирование справедливой политики в области психиатрии по всему миру и строится вокруг следующих принципов:

  • Справедливость и равенство в вопросах финансирования, распределения ресурсов, результатов и исследований
  • Доступность эффективных услуг
  • Пропаганда физического и психического здоровья
  • Борьба с дискриминацией и предрассудками
  • Достоинство и равенство для всех
  • Повышение грамотности общества и официальных лиц
  • Сотрудничество и поддержка пациентов и опекунов
  • Укрепление связей с организациями из различных отраслей

Миссия ассоциации WPA заключается в продвижении результатов развития психиатрии и принципов сохранения психического здоровья по всему миру, а целью этой глобальной инициативы является пропаганда восьми принципов справедливой политики посредством создания ключевых продуктов с привлечением психиатров, семейных врачей, пациентов, опекунов и официальных лиц со всего мира.

В честь "Всемирного дня разума" (World Mind Matters Day) и с целью продвижения восьми принципов справедливой политики WPA сегодня опубликовала два меморандума:

  • Заявление в поддержку социальной справедливости в области психиатрии, направленное на информирование представителей национальных, международных организаций и психиатрических учреждений о фактах дискриминации и социальной изоляции, с которыми сталкиваются люди, страдающие психическими заболеваниями. Первостепенное значение в документе уделяется проблеме лечения психических заболеваний и обеспечения социальной справедливости для таких пациентов.
  • Результаты исследований "Рабочей группы по вопросам мигрантов, беженцев и переселенцев, страдающих психическими заболеваниями" ассоциации WPA (Working Group on Migrant, Refugee and Asylum Seeker Mental Health Patients) содержат в себе инструкции по включению культурной психиатрии и психотерапии в программу высшей школы. В документе также приводятся рекомендации для организаций, официальных лиц и медицинских работников по удовлетворению различных потребностей пациентов, находящихся в зоне их ответственности.

Комментируя проведение Всемирного дня разума, профессор Динеш Бхугра (Dinesh Bhugra), президент Всемирной психиатрической ассоциации, отмечает: "Мы гордимся запуском кампании "Всемирный день разума", нацеленной на обеспечение равенства, честности и социальной справедливости для лиц, страдающих психическими заболеваниями. Мы надеемся повысить грамотность и уровень подготовки специалистов в области психиатрии и открыть доступ к качественной психиатрической помощи пациентам по всему миру".

"Всемирный день разума" будет проводиться ежегодно. Подробную информацию о кампании можно получить на сайте: http://www.wpanet.org/WMMD.

Rita Martins (Рита Мартинс),
+44-(0)20-7089-6104,
rita.martins@munroforster.com

Amber Tovey (Эмбер Тови),
+44-(0)-20-7089-6108,
amber.tovey@munroforster.com

Источник: World Psychiatric Association (WPA)

Rita Martins (Рита Мартинс), +44-(0)7817-864-815 и Amber Tovey (Эмбер Тови), +44-(0)7793-681-615

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама