Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представлены данные исследования, подтверждающие эффективность препарата "Файкомпа"

10 сентября 2015, 2:01 UTC+3
Дополнительные данные свидетельствуют об эффективности препарата Иновелон® (руфинамид) при синдроме Леннокса-Гасто
Материал из 1 страницы

Хэтфилд, Великобритания, 8 сентября 2015 г. - Данные, представленные на Международном конгрессе по эпилепсии в Стамбуле, показывают, что препарат Файкомпа®(перампанел) может значительно снижать частоту судорожных приступов как у пациентов с первично-генерализованными тонико-клоническими (ПГТК) эпилептическими приступами (в группе перампанела частота приступов снизилась на 62,3 % по сравнению с 31,7 % в группе плацебо), так и у пациентов с парциальной эпилепсией (через 6 месяцев лечения приступы отсутствовали у 8,6 % пациентов).

Повышение дозы перампанела в течение 4 недель может обеспечить снижение частоты ПГТК эпилептических приступов на 62,3 % (в сравнении с 31,7 % при применении плацебо) и более высокий ответ на лечение1. В двойном слепом исследовании фазы III использовалась фармакодинамическая модель для описания и прогнозирования зависимости между уровнем воздействия перампанела и развитием эпилептических приступов у стандартного пациента мужского пола, не получающего сопутствующую терапию противоэпилептическими препаратами, индуцирующими микросомальные ферменты.

Отмечено, что при применении перампанела в качестве дополнительной терапии у пациентов с парциальными эпилептическими приступами отмечается увеличение  ответа на лечение и уровня удержания на препарате. Промежуточные данные исследования применения перампанела в повседневной клиническойпрактике показали, что через 6 месяцев лечения эпилептические  приступы отсутствовали у 8,6 % пациентов, а процент пациентов, ответивших   на лечение, составил 32,9 %2. Кроме этого, в этом исследовании перампанел снижал частоту ГТК эпилептических приступов с 27,2 % до 17,6 % у пациентов в возрасте 65 лет и старше и у пациентов, ранее получавших пять или более противоэпилептических препаратов.

"Эти результаты доказывают, что инновационный механизм действия перампанела демонстрирует отличные показатели в отношении частоты эпилептических приступов при совместном использовании с существующими противоэпилептическими препаратами. Он эффективен при большинстве наиболее распространенных типов эпилептических приступов", - прокомментировал Еyген Тринка (Eugen Trinka), заведующий отделением неврологии Христианской клиники Доплера при Медицинском университете имени Парацельса, г. Зальцбург.

По результатам изучения данных недавно  опубликованного исследования перампанела (исследование 332) независимой группой экспертов из исследования были исключены 29,9% пациентов, не соответствовавших критериям включения в исследование. Это было сделано с целью обеспечения правильной классификации участников. Это первое исследование, в котором оценка приглашенных экспертов имела такое значение.

Перампанел представляет собой препарат для приема внутрь с простым режимом подбора дозы. В настоящее время он применяется как средство для дополнительной  терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у пациентов с эпилепсией и как средство для дополнительной терапии генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов у пациентов с эпилепсией в возрасте 12 лет и старше4. Перампанел — единственный зарегистрированный противоэпилептический препарат (ПЭП), избирательно воздействующий на AMPA-рецепторы — белки в головном мозге, которые играют важную роль в генерализации эпилептических приступов. Этот механизм действия отличается от механизма действия других доступных противоэпилептических препаратов.

Дополнительный анализ в подгруппах в исследовании III фазы показал, что препарат Иновелон® (руфинамид) эффективен как средство для дополнительной терапии у взрослых пациентов с синдромом Леннокса-Гасто6. Изменение медианы частоты эпилептических приступов по сравнению с исходным значением составило –31,5% в группе руфинамида и +22,1% в группе плацебо.

"Учитывая то, что синдром Леннокса-Гасто часто сохраняется и у взрослых, а иногда и впервые развивается в зрелом возрасте, эти данные обнадеживают. Они показывают, что при применении в качестве средства дополнительной терапии руфинамид более эффективен, чем плацебо", - отметил Паскаль Стриано (Pasquale Striano) из Института Дж. Газлини Университета Генуи.

В настоящее время руфинамид применяется для дополнительной терапии эпилептических приступов, связанных с синдромом Леннокса-Гасто (СЛГ), у детей в возрасте 4 лет и старше. Синдром Леннокса-Гасто — тяжелая редкая форма эпилепсии, которая развивается в детском возрасте. В Европе этот синдром диагностирован у 208 000 человек. Для  таких пациентов очень важно получать эффективную терапию и соблюдать режим лечения, так как для этого заболевания характерны многочисленные эпилептические приступы (может отмечаться до 70 приступов в день)9. У двух из трех пациентов с синдромом Леннокса-Гасто отмечается как минимум один длительный период эпилептических приступов, который может вызвать спутанность сознания и утрату быстроты реакций на несколько часов, дней или недель. Заболевание часто сохраняется и в зрелом возрасте, и у большинства людей с этой формой эпилепсии помимо физиологических и поведенческих нарушений, отмечается задержка развития, в том числе психического, а также  умеренные или выраженные трудности в обучении.

Разработка перампанела и руфинамида подчеркивает приверженность компании Eisai поиску методов лечения эпилепсии. Работа в этой области — еще один пример того, как компания стремится учитывать разнообразные потребности пациентов и членов их семей и предоставлять им еще больше преимуществ, что отражено в миссии компании — социально ориентированном подходе к здравоохранению.

О препарате Файкомпа® (перампанел)

Перампанел — это высокоселективный неконкурентный антагонист глутаматных рецепторов типа АМРА (α-амино-3-гидрокси-5-метил-4-изоксазолпропионовой кислоты). AMPA-рецепторы, присутствующие в большом количестве почти во всех возбуждающих нейронах, передают сигналы возбуждающего нейромедиатора глутамата в головном мозге. Считается, что они участвуют в патогенезе заболеваний центральной нервной системы, для которых характерна избыточная передача возбуждающих нервную систему сигналов, в том числе эпилепсии. Перампанел  показан для дополнительной терапии  парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у пациентов с 12 лет и старше, а также для дополнительной терапии первично-генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов с 12 лет и старше. 

С момента начала применения терапию перампанелом получили  33 496 пациентов с эпилепсией в Европе.

О препарате Иновелон® (руфинамид)

Руфинамид (под торговым наименованием Иновелон) в Европе был зарегистрирован в 2007 г для применения в качестве средства для дополнительной терапии синдрома Леннокса-Гасто.7.Иновелон доступен в 19 странах Европы в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, содержащих 100, 200 и 400 мг руфинамида. В некоторых странах препарат продается в форме суспензии со вкусом апельсина для приема внутрь в концентрации 40 мг/мл. Один миллиграмм суспензии для приема внутрь биоэквивалентен одному миллиграмму таблетированной формы. В форме суспензии препарат продается в Дании, Франции, Германии, Португалии, Испании и Великобритании.

Об эпилепсии

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы. В Европе эпилепсией страдает примерно 6 млн человек, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных. 13  Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести — от кратковременной потери внимания  или мышечных подергиваний до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от типа приступы могут ограничиваться одной частью тела или распространяться на все тело. Кроме этого, различается и частота возникновения приступов — интервалы между приступами могут составлять от нескольких часов до года и более. Эпилепсия представляет собой полиэтиологическое заболевание, но во многих случаях ее генез неясен.

У пациентов с идиопатической генерализованной эпилепсией первично генерализованные тонико-клонические (ПГТК) эпилептические приступы начинаются без ауры внезапно с потери сознания и последующим развитием ригидности мускулатуры. Затем появляются  интенсивные сокращения мышц (клоническая фаза). Вследствие своей серьезности это состояние существенно нарушает повседневную жизнь пациента. Несмотря на то, что судорожный приступ обычно длится всего несколько минут, после его окончания спутанность сознания и сонливость у пациента сохраняются еще в течение короткого периода времени до нормализации его состояния. ПГТК эпилептические приступы также могут повышать риск получения повреждений и внезапной неожиданной  смерти при эпилепсии (SUDEP).

О деятельности подразделения Eisai EMEA в сфере лечения эпилепсии

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни пациентов, страдающих эпилепсией. Разработка противоэпилептических препаратов (ПЭП) является основным стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также в России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, и Африки компания Eisai реализует четыре препарата, в том числе:

Файкомпа® (перампанел) – препарат для дополнительной терапии  первично генерализованных тонико-клонических судорожных приступов и препарат для  дополнительной   терапии для лечения парциальных судорожных приступов со вторичной генерализацией или без нее у пациентов с эпилепсией в возрасте; режим приема 1 раз в сутки

Иновелон® (руфинамид)  - препарат для дополнительной терапии приступов, ассоциированных  с синдромом Леннокса — Гасто, у детей старше 4 лет (руфинамид разработан компанией Novartis);

Зонегран® (зонисамид) - препарат для монотерапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых с впервые диагностированной эпилепсией и как препарат для дополнительной терапии парциальных приступов с генерализацией или без нее у взрослых, подростков и детей старше 6 лет (лицензия на Зонегран приобретена у компании Dainippon Sumitomo Pharma, разработавшей этот препарат);

Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат) - препарат для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов (лицензия на Эксалиеф приобретена у компании BIAL);

О компании Eisai Co., Ltd.

Компания Eisai Co., Ltd. — одна из ведущих в мире компаний, занимающихся исследованиями и разработкой в области фармацевтики, головной офис которой находится в Японии. Миссия компании Eisai — уделять основное внимание пациентам и их близким, повышать эффективность здравоохранения в соответствии с ориентированным на человека подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея в штате более 10 000 сотрудников по всему миру, работающих в научно-исследовательских отделах, на производственных предприятиях и в маркетинговых дочерних структурах, компания Eisai старается реализовывать подход hhc путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях с высокой долей нерешенных медицинских проблем, включая онкологию и неврологию.

Миссия компании Eisai как фармацевтической компании, действующей на мировом уровне, распространяется на пациентов во всех странах и реализуется через инвестиции и участие в партнерских инициативах, ориентированных на повышение доступности лекарственных препаратов в развивающихся странах.

Дополнительная информация о компании Eisai Co., Ltd. представлена на веб-сайте www.eisai.com.

Информационно-справочный отдел для СМИ

Eisai                                                                     Tonic Life Communications

Cressida Robson/Ben Speller                         Elisabeth Neal/Deepa Patel

+44(0)7908 314 155/+44(0) 7908 409 416  +44(0)7896 954 865 /+44 (0)7725 440 867

Cressida_Robson@eisai.net                                          Elisabeth.Neal@toniclc.com

Ben_Speller@eisai.net                     Deepa.Patel@toniclc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама