Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследования Epos: применение эксалиефа при эпилепсии улучшает качество жизни пациентов

10 сентября 2015, 2:01 UTC+3
Результаты показывают, что применение эсликарбазепина ацетата 1 раз в сутки в дозе 800 мг в качестве дополнительной терапии эпилепсии характеризуется высоким уровнем удержания на препарате
Материал из 1 страницы

Хэтфилд, Великобритания, 09 сентября 2015 г. — окончательные результаты неинтервенционного исследования EPOS (Применение эсликарбазепина ацетата для лечения парциальных эпилептических  приступов — Eslicarbazepine acetate in Partial-Onset Seizure), представленные на Международном конгрессе по эпилепсии (IEC) в Стамбуле, показывают, что при применении эсликарбазепина ацетата один раз в сутки  в сочетании с монотерапией другим препаратом отмечается улучшение качества жизни по оценке пациента (QOLIE-10) и улучшение состояния пациента по оценке врача (CGI-GI). Среднее исходное значение показателя качества жизни по оценке пациента (2,9) (n = 128) снизилось до 2,4 (–14,6 %; n = 114) через 3 месяца лечения и до 2,1 (–20,8 %; n = 109) через 6 месяцев лечения.  По оценке врача, «значительное улучшение» или «весьма значительное улучшение» наблюдалось у большинства пациентов — у 64,7 % (n = 211) через 3 месяца и у 75,6 % (n = 192) через 6 месяцев.

Данные дополнительной программы исследования EPOS, представленные на конгрессе IEC, указывают на то, что эсликарбазепина ацетат эффективен и хорошо переносится пациентами в клинической практике, независимо от того, с каким препаратом его сочетают. После 6 месяцев терапии уровень удержания на препарате (95 %, доверительный интервал) составлял 100 % (76,8–100,0 %) для карбамазепина, 85,5 % (76,1–92,3 %) для леветирацетама, 80,0 % (61,4–92,3 %) для вальпроата и 75,9 % (62,4–86,5 %) для ламотриджина. Частота ответа на лечение через 6 месяцев составляла 92,9 % (при терапии карбамазепином), 88,5 % (при терапии вальпроатом), 81,9 % (при терапии леветирацетамом) и 69,8 % (при терапии ламотриджином).

"Эти данные показывают, что эсликарбазепина ацетат подходит для сочетания с противоэпилептическими препаратами, применяющимися в обычной клинической практике в режиме монотерапии. При эпилепсии он ежедневно обеспечивает значительное ощутимое улучшение", — отметил главный исследователь Мартин Хольткамп (Martin Holtkamp), Университетская клиника Шарите, Германия.

В Европе эсликарбазепина ацетат применяется для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. Это новый блокатор натриевых каналов, предназначенный для приема один раз в сутки, который дифференцированно и селективно действует на медленные инактивированные натриевые каналы. Регистрационное удостоверение на эсликарбазепина ацетат было выдано Европейской комиссией в 2009 г. Основанием для этого решения послужили представленные данные о том, что у пациентов с парциальной эпилепсией препарат снижает частоту эпилептических приступов на 45 %.

Эпилепсия — одно из самых распространенных неврологических заболеваний: в Европе им страдает около 6 миллионов человек. Несмотря на наличие большого количества противоэпилептических препаратов (ПЭП), достичь успеха в лечении парциальных эпилептических приступов у некоторых пациентов по-прежнему непросто. В настоящее время примерно у 20–40 % пациентов с впервые диагностированной эпилепсией развивается рефрактерность к лечению.

Продолжение разработки эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai — социально ориентированный  подход к здравоохранению (human health care, hhc),  стремление находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат доступен в настоящее время в Албании*, Австрии, Чешской Республике, Республике Кипр*, Дании, Финляндии, Франции, Германии (совместное продвижение с компанией BIAL, разработчиком эсликарбазепина ацетата), Греции, Исландии, Мальте*, Норвегии, Португалии*, Республике Ирландия, Шотландии, Швеции, Испании (совместное продвижение с компанией BIAL), Великобритании (совместное продвижение с компанией BIAL) России*** и США**.

*  Права на реализацию препарата принадлежат только компании BIAL.

** В США эсликарбазепина ацетат продается под торговым наименованием АПТИОМ®.

*** Эксалиеф®  открыт и  разработан компанией BIAL. Группа компаний Эйсай вправе регистрировать, продавать и продвигать Эксалиеф® в России

О препарате Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат)

Эсликарбазепина ацетат показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических  приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. В настоящее время также реализуется программа клинических исследований по изучению применения эсликарбазепина ацетата у детей и в качестве монотерапии.

Эсликарбазепина ацетат является блокатором потенциалзависимых натриевых каналов. Молекула взаимодействует конкурентно с натриевым ионным каналом, находящимся в неактивном состоянии, что препятствует их возвращению в активное состояние, и таким образом предотвращает повторное возбуждение нейронов. Эффективность эсликарбазепина ацетата была продемонстрирована в одном исходном предварительном исследовании II фазы и в  последующих трех рандомизированных плацебо-контролируемых исследований III фазы с участием  1049 пациентов с  рефрактерными парциальными эпилептическими приступами.

Эксалиеф® —торговое наименование эсликарбазепина ацетата в  России. В ЕС препарат зарегистрирован под торговой маркой Зебиникс®.

Более подробная информация представлена на веб-сайте www.eisai.co.uk.

Об эпилепсии

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы. В Европе эпилепсией страдает примерно 6 миллионов человек, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных. Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести — от кратковременной  потери внимания или мышечных подергиваний до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от типа приступы могут ограничиваться одной частью тела или распространяться на все тело. Кроме этого, различается и частота возникновения приступов — интервалы между приступами могут составлять от нескольких часов до более года. Эпилепсия представляет собой полиэтиологическое заболевание, но во многих случаях ее генез неясен.

О деятельности подразделения Eisai EMEA в сфере лечения эпилепсии

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни пациентов, страдающих эпилепсией. Разработка противоэпилептических препаратов (ПЭП) является важным  стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также в России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, и Африки компания Eisai реализует четыре препарата, в том числе:

  • Файкомпа® (перампанел) – препарат для дополнительной терапии  первично генерализованных тонико-клонических судорожных приступов и как дополнительное средство для лечения парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у пациентов с эпилепсией в возрасте 12 лет и старше; режим приема 1 раз в сутки
  • Иновелон® (руфинамид)  - препарат для дополнительной терапии эпилептических приступов, ассоциированных с синдромом Леннокса — Гасто, у детей старше 4 лет (руфинамид разработан компанией Novartis);
  • Зонегран® (зонисамид) - препарат для монотерапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых с впервые диагностированной эпилепсией и как препарат для дополнительной терапии парциальных приступов с генерализацией или без нее у взрослых, подростков и детей старше 6 лет (лицензия на Зонегран приобретена у компании Dainippon Sumitomo Pharma, разработавшей этот препарат);
  • Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат) - препарат для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов (лицензия на Эксалиеф приобретена у компании BIAL);

О компании Eisai Co., Ltd.

Компания Eisai Co., Ltd. — одна из ведущих в мире компаний, занимающихся исследованиями и разработкой в области фармацевтики, головной офис которой находится в Японии. Миссия компании Eisai — уделять основное внимание пациентам и их близким, повышать эффективность здравоохранения в соответствии с  социально ориентированным подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея в штате более 10 000 сотрудников по всему миру, работающих в научно-исследовательских отделах, на производственных предприятиях и в маркетинговых дочерних структурах, компания Eisai старается реализовывать подход hhc путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях с высокой долей нерешенных медицинских проблем, включая онкологию и неврологию.

Миссия компании Eisai как фармацевтической компании, действующей на мировом уровне, распространяется на пациентов во всех странах и реализуется через инвестиции и участие в партнерских инициативах, ориентированных на повышение доступности лекарственных препаратов в развивающихся странах.

Дополнительная информация о компании Eisai Co., Ltd. представлена на веб-сайте www.eisai.com.

О компании BIAL

Компания BIAL основана в 1924 г. Это международная фармацевтическая группа, продукты которой продаются более чем в 50 странах на всех континентах. Компания BIAL — частная португальская исследовательская фармацевтическая компания и крупнейшая фармацевтическая компания в Португалии, которая занимается исследованием и разработкой эсликарбазепина ацетата (Эксалиеф®).

Она является основным партнером для многих компаний и имеет заметное присутствие на Пиренейском полуострове, а также в 10 странах Латинской Америки и в 20 франко- и португалоговорящих африканских странах.

Компания BIAL активно занимается разработкой инновационных терапевтических препаратов и инвестирует каждый год более 20 % своей выручки в научные исследования и разработки. Основными сферами интереса компании BIAL являются препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а также препараты для десенсибилизирующей терапии. В настоящее время компания BIAL реализует несколько других инновационных программ, которые, по ее ожиданиям, позволят в течение нескольких лет вывести на рынок ряд новых препаратов, что даст возможность компании упрочить свои позиции в Европе.

Дополнительная информация о компании BIAL представлена на веб-сайте www.bial.com.

Информационно-справочный отдел для СМИ

Eisai                                                                        Tonic Life Communications

Cressida Robson/Ben Speller                            Elisabeth Neal/Deepa Patel

+44(0)7908 314 155/+44(0)7908 409 416      +44(0)7896 954 865 /+44(0)7725 440 867

Cressida_Robson@eisai.net                                             Elisabeth.Neal@toniclc.com

Ben_Speller@eisai.net                                                       Deepa.Patel@toniclc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама