Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нинбо будет привлекать специалистов в сфере высоких технологий

21 сентября 2015, 17:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

НИНБО (NINGBO), Китай, 21 сентября 2015 г. /PRNewswire/ -- Руководство города Нинбо, расположенного в восточно-китайской провинции Чжэцзян, посредством предстоящей "Недели талантов, науки и технологий" планирует привлечь отечественных и зарубежных специалистов в сфере высоких технологий и создателей инновационных проектов. Пятидневное мероприятие пройдет с 10 по 14 октября и будет направлено на укрепление экономического развития города.

Специалистам высокотехнологичных отраслей, желающим работать в регионе и принимающим участие в "Неделе", будут представлены более 7 800 вакансий. Среди таких предложений, триста предполагают ежегодный уровень заработной платы от 150 000 до 800 000 юаней КНР.

Кроме того, в рамках мероприятия состоятся презентации более 700 научных и технологических достижений в сфере индустриализации и коммерциализации.

Организаторы "Недели" планируют привлечь 4 000 компаний и более 6 000 специалистов к обсуждению деталей сотрудничества. "Неделя талантов, науки и технологий" будет включать 20 мероприятий в пяти категориях:

ярмарки вакансий для различных специалистов, конкурсы среди "стартапов" разнообразных отраслей, форум по вопросам развития кадровых резервов, а также выставки, посвященные сотрудничеству в сфере научно-технологических программ.

Ожидается, что в этом году "Неделя" создаст придаст новый стимул процессам развития города в рамках реализации Концепции "Один пояс – одна дорога" и поспособствует достижению цели создания портального экономического круга.

"Неделя талантов, науки и технологий", ежегодно проводящаяся с 2006 года, на протяжении вот уже девяти лет играет важную роль в разработке и реализации городской стратегии формирования кадрового резерва. Мероприятие привлекает индивидуальных специалистов, научно-исследовательские центры и университеты из более чем 30 стран и регионов мира.

Число участников предыдущих сессий превышало 280 000 человек, а 24 000 из них приняли решение остаться работать в городе. Кроме того, благодаря этому мероприятию в регионе было открыто 200 высококлассных исследовательских центров.

Располагая более чем 1200-летней историей, Нинбо входит в число крупнейших портовых городов Китая, открытых для международной торговли. По своим экономическим показателям и объемам экспортной торговли Нинбо является одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов КНР. Город также входит в "десятку" национальных "передовиков" с точки зрения конкурентоспособности в процессе развития.

В последние годы руководство Нинбо уделяет большое внимание инновациям, - в частности, путем привлечения специалистов в сфере высоких технологий к участию в своих инновационных проектах.

По состоянию на конец прошлого года 1,73 млн. специалистов выбрали Нинбо в качестве места работы, что на 59,4 млн. больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В числе этих специалистов - 1 066 иностранных инженеров. Все они вносят свой вклад в развитие города.

С целью дополнительного привлечения экспертов высокотехнологичных специальностей в Нинбо руководство города разработало преференциальную программу, содержащую 25 пунктов. Эта программа считается одним из самых наглядных доказательств большого желания муниципального правительства приветствовать на своей земле талантливые кадры.

Новая программа предполагает предоставление ключевым проектам денежных грантов на общую сумму до 100 млн. юаней КНР. Молодые компании с высоким потенциалом, гарантируемым талантливыми специалистами, могут получить финансовую помощь в размере до 5 млн. юаней КНР. Руководство города также работает над оптимизацией целого ряда услуг в сфере обеспечения жильем, образования и здравоохранения для перспективных талантов, приезжающих в Нинбо.

По словам мэра города г-на Лу Цзиюэ (Lu Ziyue), талантливые кадры были и остаются основной движущей силой в процессе развития высокотехнологичных отраслей промышленностей в городе. Власти Нинбо готовы делать специалистам самые выгодные предложения. В одном лишь 2014 году руководство города потратило 514 млн. юаней КНР на мероприятия по привлечению талантов и улучшению условий их жизни.

Для получения дополнительной информации: http://english.ningbo.gov.cn/

Ссылки на изображения, сопровождающие данный пресс-релиз:
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=259746
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=259747

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150921/HK06953

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Муниципальное новостное бюро г. Нинбо, контактное лицо: Чжан Мэн (Zhang Meng), тел.: +86-10-63074558

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама