Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Public Interest Registry включил Доркас Мутони в состав совета директоров Enset

2 октября 2015, 9:05 UTC+3

Мутони, занесенная в Зал славы интернета, станет членом совета директоров на двухлетний срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 2 октября. /PRNewswire/. Public Interest Registry – некоммерческий оператор доменов .org, .ngo и .ong  – сегодня объявил о назначении Доркас Мутони (Dorcas Muthoni) в совет директоров некоммерческого регистратора доменных имен и своей дочерней организации Enset.  Двухлетняя каденция г-жи Мутони, члена Зала славы интернета, главного исполнительного директора и основателя OPENWORLD LTD, начнется в этом месяце.

Доркас Мутони – успешный предприниматель и программист, чьи лидерские и технологические таланты признаны множеством организаций и групп, включая Институт Аниты Борг по делам женщин и технологиям, Женский форум и Мировой экономический форум. В дополнение к статусу действующего члена интернет-сообщества Инженерной рабочей группы интернета и международного форума "Информация для развития" (infoDev) Мирового банка, Мутони является основателем AfChix – программы наставничества и институционального развития, созданной для женщин, работающих в сфере компьютерных технологий и программирования по всей территории Африки.

"Интернет может предоставить общественно-политическим и некоммерческим организациям множество мощных инструментов для достижения их целей, и я лично наблюдала примеры того, насколько положительное влияние могут оказать технологии, - отметила г-жа Мутони. -  Задача Enset - помогать организациям, не имеющим средств или навыков для доступа к этим цифровым инструментам. И реализация этой задачи имеет критически важное значение для гарантирования всем общественно-политическим и некоммерческим организациям возможности активного участия в глобальном онлайн-сообществе".

Компания Enset, учрежденная в 2015 году Public Interest Registry, предоставляет некоммерческим организациям по всему миру поддержку в качестве доверенного регистратора цифровых инструментов, позволяющих использовать Интернет для реализации их целей и задач. расширять или развивать свое присутствие в цифровом мире. Регистратор также предлагает услуги по регистрации имен в доменах .ngo и.ong в рамках OnGood, комплекта сервисов, разработанных исключительно для общественно-политических организаций с целью повышения прозрачности их деятельности, привлечения дополнительных средств и установления тесных связей с целевой аудиторией. Enset также предоставляет доступ к .org – третьему по популярности и распространенности в мире домену верхнего уровня.

В составе совета директоров Enset г-жа Мутони присоединяется к двум другим опытным руководителям из сферы технологий и благотворительной деятельности. Эрик Хьюзер (Erik Huizer) вошел в состав правления Enset в 2014 году в качестве его председателя. На сегодняшний день Эрик также является главным технологическим директором SURFnet – национального нидерландского провайдера доступа к образовательной и исследовательской сети. Дженни Ходжсон (Jenny Hodgson), также вошедшая в состав директоров Enset в 2014 году, является исполнительным директором Глобального фонда местных сообществ.

"Опыт, компетенция и стратегическое видение Доркас Мутони сделают ее чрезвычайно полезным членом совета директоров Enset, - отметил Маартен Ботерман (Maarten Botterman), глава правления Public Interest Registry. -  Совместно с двумя существующими членами правления, Доркас, благодаря своим великолепным лидерским качествам, поможет нам позиционировать Enset в качестве единственного некоммерческого регистратора доменных имен, специализирующегося на оказании помощи организациям всех масштабов и в полной мере использующего возможности Интернета для повышения уровня информированности широкой общественности, привлечения средств и всесторонней поддержки их целей и задач".

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине «типичным» доменом верхнего уровня с более чем 10,5 млн. зарегистрированных доменных имен по всему мир, - а  также недавно представленными доменами .ngo и .ong и веб-сайтом сообщества OnGood. Являясь сторонником создания общего и безопасного интернет-пространства, Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом интернет (internetsociety.org) в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

Контактная информация:
Майкл Локк (Michael Lock)
+1-202-223-9260
pir@allisonpr.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама