Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексу визовых ограничений от фирмы Henley & Partners исполнилось десять лет

5 октября 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /PRNewswire/. Фирма Henley & Partners запускает свой юбилейный индекс визовых ограничений за 2015 год с уникальным анализом тенденций за последнее десятилетие.

Несмотря на растущую глобализацию мира, между странами сохраняется огромный разрыв в уровне свободы поездок по миру. Визовые требования определяют и формируют возможности людей ездить за границу. Они также в существенной мере отражают отношение каждой страны с другими и учитывают дипломатические отношения с другими странами, взаимные визовые договоренности и риски нарушения визовых и иммиграционных правил.

Фирма Henley & Partners, являющаяся глобальным лидером в сфере планирования места жительства и гражданства, на протяжении последнего десятилетия публикует ежегодный индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index) и сейчас выпускает его в новейшей редакции 2015 года. Индекс этого года в совокупности с уникальными данными, накопленными за последние десять лет, позволяет получить беспрецедентное и непревзойденно глубокое представление о развитии визовых политик за этот период времени.

2015 год 

Сравнение индекса 2015 года с показателями предыдущего года позволяет увидеть интересные результаты.

Например, всеобщее внимание привлекли сильно поднявшиеся по рейтингу Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), резко добавившие 37 стран и переместившиеся с 55-го на 40-е место. Это также является самым большим повышением положения в индексе визовых ограничений за десять лет, и данная страна входит в число всего 22 стран, которые за последний год улучшили свои показатели. Г-н Марко Гантенбеин (Marco Gantenbein), управляющий партнер фирмы Henley & Partners в Дубаи, комментирует: "Европа, США и Канада, являющиеся локомотивами мировой экономики, продолжают доминировать среди 10 лучших, как мы и ожидали.  Однако мы должны особо отметить успехи ОАЭ, указывающие на улучшение международных отношений данной страны, что очень хорошо отражается повышением рейтинга в индексе фирмы Henley & Partners".

Член ЕС - Мальта, реализующая самую успешную в мире программу предоставления гражданства инвесторам, по которой с начала реализации примерно за 18 месяцев было привлечено более 1 млрд евро капитала, дополнительно улучшила свое положение, и теперь ее паспорта занимают 7-е место среди лучших в мире.

Две страны сохранили свое лидирующее положение с безвизовым доступом в 173 страны из 218 возможных - это Германия и Великобритания. Финляндия, Швеция и США переместились вниз на 2-е место. Четырьмя худшими паспортами в мире остаются паспорта Афганистана, Ирака, Сомали и Пакистана.

Последние десять лет: 2006-2015 годы 

Рассматривая последнее десятилетие, можно отметить следующие интересные особенности. Европейские страны отличаются в этот период стабильностью - Бельгия, Франция, Италия, Люксембург, Испания и Швеция остаются на том же месте, что и 10 лет назад. "Десятка лучших" почти не претерпела изменений - 30 стран в 2015 году, 26 стран десять лет назад. При том, что положение Лихтенштейна снизилось, такие страны, как Республика Чехия, Финляндия, Венгрия, Мальта, Словакия и Южная Корея, заняли место в десятке лучших.

Тайвань, Албания, ОАЭ, Босния и Сербия за последние десять лет переместились по индексу вверх более чем на 20 мест, а самое сильное падение испытали Гвинея (-35), Либерия (-36), Сьерра-Лионе (-38) и Боливия (-40).

Возрастающее значение миграции инвесторов можно видеть по устойчиво увеличивающемуся количеству стран, предлагающих право жительства и гражданство за инвестиции. Все эти страны с соответствующими программами продолжают демонстрировать хорошие показатели и в настоящее время входят в число 40 лучших согласно нашему индексу. Воодушевляет то, что после начала реализации программы Мальты для частных инвесторов, которая согласно отчету Global Residence and Citizenship Programs 2015 (глобальные программы предоставления права жительства и гражданства 2015 года) признана лучшей программой предоставления гражданства за инвестиции в мире, Мальта вошла в 10 лучших стран. Португалия, программа которой названа лучшей программой предоставления права жительства за инвестиции, в этом году заняла 4-е место, а ведущая страна Карибского бассейна, Антигуа и Барбуда, в этом году опять поднялись.

Непрерывное развитие этих стран отражает исключительную важность хорошего безвизового доступа для стран, предлагающих программы иммиграции для инвесторов. В свою очередь, это говорит о важности комплексных проверок в рамках подобных программ, так как репутация паспорта страны и ее отношения с другими странами хороши в той же мере, в какой хороши их новые граждане.

За это десятилетие также был создан Совет по миграции инвесторов, всемирная ассоциация по вопросам иммиграции инвесторов и предоставления гражданства инвесторам, что подчеркивает возрастающее понимание и принятие этого важного фактора глобализации.

Мощные знания и опыт фирмы Henley & Partners сохраняют ее ведущее положение в отрасли, она обеспечивает поддержку как правительствам в создании лучших миграционных программ и управлении ими, так и частным лицам в улучшении своей жизни за счет получения альтернативного места жительства и гражданства.

Тенденция глобального развития свободы поездок сохраняется для граждан всех стран.

Чтобы загрузить публикацию фирмы Henley & Partners, посвященную индексу визовых ограничений 2015 года и содержащую подробные оценки и рейтинги, а также сведения о методике расчета данного индекса, пожалуйста, посетите веб-страницу henleyglobal.com/hvri

Обобщенные результаты см. в примечаниях для редакторов.

Соответствующие изображения см. по адресу: henleyglobal.com/press-images

Примечания для редакторов 

Примечания об индексе визовых ограничений 2015 года фирмы Henley & Partners 

Данный индекс составляется с 2006 года совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), обладающей самой большой в мире базой данных о поездках. При составлении индекса к данным, представленным ассоциацией IATA из собственной базы данных о паспортах и визах, применяется уникальная методика глобальной оценки фирмы Henley & Partners.

Основные особенности 2015 года в сравнении с 2014 годом 

  • Наибольший рост показали ОАЭ, поднявшись на 15 мест и повысив свой балл на 37. Резкий рост можно связать с заключением нового договора с ЕС о безвизовом въезде в 36 стран, включая 26 стран шенгенской зоны. Договор был опубликован в мае этого года. Так как это первая арабская страна, которая будет освобождена от необходимости получать европейские визы, граждане Эмиратов смогут ездить без виз в общей сложности в 113 стран мира, что делает паспорт ОАЭ лучшим в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
  • Улучшили свои показатели 22 страны: Австрия, Бразилия, Республика Чехия, Доминика, Эстония, Гренада, Венгрия, Исландия, Латвия, Литва, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Самоа, Сан-Марино, Словакия, Словения, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Вануату.
  • Только две страны остаются на первом месте: Германия и Великобритания (Финляндия, Швеция и США переместились вниз на 2-е место).
  • Наиболее сильно снизился рейтинг Сьерра-Леоне, данная страна переместилась вниз на 24 места.
  • На втором месте по снижению рейтинга оказались Гвинея и Либерия, переместившиеся по индексу на 21 место ниже, затем следует Сирия со снижением на 16 мест.
  • Афганистан, Эритрея, Эфиопия, Ирак, Косово, Нигерия, Сомали и Южный Судан потеряли по 15 мест.
  • Четырьмя худшими паспортами в мире остаются паспорта Афганистана, Ирака, Сомали и Пакистана.

Основные особенности 2015 года в сравнении с 2006 годом 

  • Наибольший рост показателей продемонстрировали Албания, Босния, Сербия, Тайвань и ОАЭ, переместившись вверх более чем на 20 мест.
  • Две наиболее выдающиеся страны, предлагающие программы предоставления гражданства за инвестиции, в Карибском бассейне - Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис - поднялись на 13 мест.
  • Девять стран сохранили свое положение, оставшись на том же месте, что и 10 лет назад: Бельгия, Бразилия, Франция, Италия, Япония, Люксембург, Малайзия, Испания, Швеция.
  • Наиболее снижение рейтинга испытали Гвинея (-35), Либерия (-36), Сьерра-Леоне (-38) и Боливия (-40).
  • "Десятка лучших" практически не изменилась. 30 стран вошли в десятку лучших в 2015 году по сравнению с 26 странами десять лет назад.
  • Лихтенштейн потерял место в десятке лучших, а Республика Чехия, Финляндия, Венгрия, Мальта, Словакия и Южная Корея вошли в нее.

Показатели стран, реализующих программы предоставления права жительства и гражданства за инвестиции 

  • Страны, предлагающие наиболее важные в мире программы предоставления права жительства и гражданство за инвестиции, сохраняют хорошие показатели:
    - Португалия занимает 4-е место с безвизовым доступом в 170 стран;
    - Мальта поднялась на 7-е место с безвизовым доступом в 167 стран;
    - Кипр занимает 14-е место с безвизовым доступом в 158 стран;
    - Антигуа и Барбуда занимает 26-е место с безвизовым доступом в 133 страны.
  • Все другие страны, реализующие подобные программы, входят в число 40 лучших, в том числе:
    - Австрия, Бельгия, Канада, Гонконг, Монако, Сингапур, Швейцария, Великобритания и США.

О фирме Henley & Partners 

Фирма Henley & Partners является мировым лидером в области планирования вопросов постоянного места жительства и гражданства. Каждый год сотни состоятельных лиц, семей и их консультантов доверяют нашему опыту и знаниям в этой области.

Концепция планирования вопросов постоянного места жительства и гражданства была разработана фирмой Henley & Partners в 1990-х. По мере роста глобализации появился значительный интерес к вопросам постоянного места жительства и гражданства среди растущего числа свободно перемещающихся по миру предпринимателей и инвесторов, которые работают с фирмой Henley & Partners.

Фирма также имеет практику консультирования правительств и участвовала в стратегическом консультировании и разработке, организации и реализации нескольких наиболее успешных в мире программ предоставления права проживания и гражданства, привлекших на данный момент свыше $4 млрд прямых иностранных инвестиций.  

henleyglobal.com

Изображения для СМИ 

Для просмотра и загрузки специально подобранных изображений высокого разрешения, связанных с фирмой Henley & Partners, включая снимки докладчика и связанные с HVRI изображения, пожалуйста, посетите:

henleyglobal.com/press-images

Контактная информация для СМИ:
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
От фирмы Henley & Partners
Доновен Глоу (Donoven Gloy)
Директор группы по связям с общественностью
donoven.gloy@henleyglobal.com
Стационарный тел.: +27-21-850-05-24
Мобильный тел.: +27-72-657-19-27

Источник: Henley & Partners

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама