Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daiichi Sankyo расширяет программу разработки лекарственных препаратов TaNeDS в Европе

5 октября 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТОКИО (TOKYO), 1 октября. /PRNewswire/. Компания Daiichi Sankyo Company, Limited (hereafter, Daiichi Sankyo) 1 октября обнародовала подробные данные о своей инициативе под названием "Take a New Challenge for Drug Discovery (TaNeDS) Europe 2015/2016". Данная инициатива представляет собой программу совместной разработки лекарственных препаратов с университетами и научно-исследовательскими центрами Европы.

Программа TaNeDS была запущена в Японии в 2011 году с целью содействия открытию новых исследовательских направлений посредством открытых инноваций. С 2013 года инициатива вышла на международный уровень и стала доступна для исследователей Германии, Швейцарии и Австралии. С этого момента она носит название "Глобальная программа TaNeDS". В 2014 году сфера действия программы была дополнительно расширена, включив в себя все страны - члены ЕС. В этом году инициатива была переименована в "TaNeDS Europe". Ее задача состоит в реализации корпоративного слогана Daiichi Sankyo - "Страсть к инновациям. Сочувствие к пациентам" - посредством создания новых возможностей сотрудничества с европейскими исследователями. Компания U3 Pharma GmbH (далее - U3 Pharma) с головным офисом в немецком Мюнхене является стопроцентным дочерним предприятием Daiichi Sankyo и также принимает участие в программе с целью "взращивания семян" открытий новых лекарственных препаратов для будущих поколений.

О TaNeDS Europe 2015/2016
(1) Страны, где могут проводиться исследования:
все страны ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария.

(2) Обзор исследовательских программ
Daiichi Sankyo ищет партнеров по инновационным технологическим исследованиям в сфере новых лекарственных препаратов и проектов тестирования, результатом которых может стать открытие новых лекарств.

(3) Темы исследований
1. Нарушения функций метаболизма и сердечно-сосудистой системы
Новые механизмы и препараты для лечения ожирения, заболеваний почек и вазоренальных нарушений
2. Рак
Новые адресные и аналитические исследования в сфере терапии синтетическими и биологическими препаратами (препаратами антител и т. д.)
3. Прочие нарушения
Новые механизмы и препараты для восстановления функций чувствительно-неврональной системы при потере зрения/слуха, иммунных дисфункциях, фиброзе, мышечной атрофии, анемии и генетических нарушениях, новые препараты для купирования болевого синдрома, генетического анализа, а также для лечения редких/серьезных заболеваний
4. Революционные технологии создания лекарственных препаратов 
Инновационные целевые молекулы и системы доставки лекарственных веществ при терапии нуклеиновыми кислотами, а также новые биотехнологии

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт TaNeDS: http://www.daiichisankyo.com/rd/taneds/index.html

(4) Бюджет и период исследований
До 80 тыс. или 150 тыс. евро (плюс дополнительные расходы) в год на финансирование совместных исследовательских проектов сроком до двух лет

(5) Требования к соискателям
Исследователи любой национальности, официально работающие в университетах, научно-исследовательских центрах и начинающих компаниях по всей территории ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Швейцарии, способные проводить исследования в этих странах, соответствующие тематике, определенной Daiichi Sankyo

(6) Критерии отбора
Специалисты Daiichi Sankyo и U3 Pharma осуществят отбор исследовательских проектов, отвечающих их потребностям, а также демонстрирующих оригинальность и потенциал создания новых препаратов.

(7) График

Период подачи заявок: 1 декабря 2015 года - 15 января 2016 года.

Период первичного отбора кандидатов: середина января - середина февраля 2016 года.

Второй период отбора кандидатов: середина февраля - начало марта 2016 года.

Посещение места работы и собеседование с исследователями: апрель 2016 года. 

Оглашение окончательных результатов отбора: начало мая 2016 года.

Запуск исследовательских программ: июнь 2016 года.

Результаты отбора участников глобальной программы TaNeDS-2014

Результатом конкурсного процесса в 2014 году стал отбор двух проектов, которые в данный момент находятся на этапе совместной реализации.
(1) Заявки: 40
(2) Отобрано: 2

Темами двух отобранных заявок являются исследования в сфере биопрепаратов и разработка препаратов на основе структуры. Основные исследователи связаны с Гейдельбергским институтом технологий стволовых клеток и экспериментальной медицины (Германия) и Университетом Гронингена (Нидерланды).

О Daiichi Sankyo Company, Limited

Представитель:
Йоджи Накаяма (Joji Nakayama), уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор
(Код: 4568, первая секция Токийской фондовой биржи)
http://www.daiichisankyo.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама