Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daiichi Sankyo расширяет программу разработки лекарственных препаратов TaNeDS в Европе

5 октября 2015, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО (TOKYO), 1 октября. /PRNewswire/. Компания Daiichi Sankyo Company, Limited (hereafter, Daiichi Sankyo) 1 октября обнародовала подробные данные о своей инициативе под названием "Take a New Challenge for Drug Discovery (TaNeDS) Europe 2015/2016". Данная инициатива представляет собой программу совместной разработки лекарственных препаратов с университетами и научно-исследовательскими центрами Европы.

Программа TaNeDS была запущена в Японии в 2011 году с целью содействия открытию новых исследовательских направлений посредством открытых инноваций. С 2013 года инициатива вышла на международный уровень и стала доступна для исследователей Германии, Швейцарии и Австралии. С этого момента она носит название "Глобальная программа TaNeDS". В 2014 году сфера действия программы была дополнительно расширена, включив в себя все страны - члены ЕС. В этом году инициатива была переименована в "TaNeDS Europe". Ее задача состоит в реализации корпоративного слогана Daiichi Sankyo - "Страсть к инновациям. Сочувствие к пациентам" - посредством создания новых возможностей сотрудничества с европейскими исследователями. Компания U3 Pharma GmbH (далее - U3 Pharma) с головным офисом в немецком Мюнхене является стопроцентным дочерним предприятием Daiichi Sankyo и также принимает участие в программе с целью "взращивания семян" открытий новых лекарственных препаратов для будущих поколений.

О TaNeDS Europe 2015/2016
(1) Страны, где могут проводиться исследования:
все страны ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария.

(2) Обзор исследовательских программ
Daiichi Sankyo ищет партнеров по инновационным технологическим исследованиям в сфере новых лекарственных препаратов и проектов тестирования, результатом которых может стать открытие новых лекарств.

(3) Темы исследований
1. Нарушения функций метаболизма и сердечно-сосудистой системы
Новые механизмы и препараты для лечения ожирения, заболеваний почек и вазоренальных нарушений
2. Рак
Новые адресные и аналитические исследования в сфере терапии синтетическими и биологическими препаратами (препаратами антител и т. д.)
3. Прочие нарушения
Новые механизмы и препараты для восстановления функций чувствительно-неврональной системы при потере зрения/слуха, иммунных дисфункциях, фиброзе, мышечной атрофии, анемии и генетических нарушениях, новые препараты для купирования болевого синдрома, генетического анализа, а также для лечения редких/серьезных заболеваний
4. Революционные технологии создания лекарственных препаратов 
Инновационные целевые молекулы и системы доставки лекарственных веществ при терапии нуклеиновыми кислотами, а также новые биотехнологии

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт TaNeDS: http://www.daiichisankyo.com/rd/taneds/index.html

(4) Бюджет и период исследований
До 80 тыс. или 150 тыс. евро (плюс дополнительные расходы) в год на финансирование совместных исследовательских проектов сроком до двух лет

(5) Требования к соискателям
Исследователи любой национальности, официально работающие в университетах, научно-исследовательских центрах и начинающих компаниях по всей территории ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Швейцарии, способные проводить исследования в этих странах, соответствующие тематике, определенной Daiichi Sankyo

(6) Критерии отбора
Специалисты Daiichi Sankyo и U3 Pharma осуществят отбор исследовательских проектов, отвечающих их потребностям, а также демонстрирующих оригинальность и потенциал создания новых препаратов.

(7) График

Период подачи заявок: 1 декабря 2015 года - 15 января 2016 года.

Период первичного отбора кандидатов: середина января - середина февраля 2016 года.

Второй период отбора кандидатов: середина февраля - начало марта 2016 года.

Посещение места работы и собеседование с исследователями: апрель 2016 года. 

Оглашение окончательных результатов отбора: начало мая 2016 года.

Запуск исследовательских программ: июнь 2016 года.

Результаты отбора участников глобальной программы TaNeDS-2014

Результатом конкурсного процесса в 2014 году стал отбор двух проектов, которые в данный момент находятся на этапе совместной реализации.
(1) Заявки: 40
(2) Отобрано: 2

Темами двух отобранных заявок являются исследования в сфере биопрепаратов и разработка препаратов на основе структуры. Основные исследователи связаны с Гейдельбергским институтом технологий стволовых клеток и экспериментальной медицины (Германия) и Университетом Гронингена (Нидерланды).

О Daiichi Sankyo Company, Limited

Представитель:
Йоджи Накаяма (Joji Nakayama), уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор
(Код: 4568, первая секция Токийской фондовой биржи)
http://www.daiichisankyo.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости