Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Husqvarna представляет прогрессивные идеи профессионального ландшафтного дизайна

8 октября 2015, 10:45 дата обновления: 8 октября 2015, 11:36 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

HUSKVARNA, Швеция, 7 октября 2015 г./PRNewswire/. Представьте себе, если бы ваш триммер мог общаться со смартфоном или умными часами и вы смогли бы решать задачи ландшафтного дизайна с помощью новых технологий? Получив положительные отзывы о сенсорной системе контроля оборудования Husqvarna Fleet Services, Husqvarna представляет решение на основе аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, которые могут собирать и передавать данные от электроприборов в режиме реального времени. Предлагая технологию таких аккумуляторов, Husqvarna в то же время представляет дизайн кусторезов будущего, с экраном, использующим данные в реальном времени и дополненную реальность для поддержки операторов. 

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:

http://www.multivu.com/players/English/7647251-husqvarna-future-landscaping/

Во время пресс-конференции в Антверпене, Husqvarna объявила о создании литиевого аккумулятора с интегрированным подключением к Bluetooth – аккумулятора, подключающегося к сети обмена данными. Инструменты, оснащенные прототипом нового аккумулятора, смогут передавать пользователю необходимую информацию о себе. Прототип аккумулятора будет иметь возможность соединяться со смартфоном или смарт-часами оператора и передавать информацию оператору или другим членам группы, например, операторам, менеджерам, техническому персоналу или дилерам.

«Возможность подключения аккумуляторов к системам обмена данными будет огромнейшим скачком вперед в этой сфере промышленности с момента автоматизации наружного оборудования», – говорит Кай Ворн (Kai Wärn), президент и главный исполнительный директор Husqvarna Group. «Аккумулятор, подключающийся к сети обмена данными и новый кусторез демонстрируют стремление Husqvarna к открытию новых высококачественных аккумуляторов и развитию новых возможностей контроля физических объектов с помощью Интернета».

Многочисленные преимущества данных в режиме реального времени

Ежедневно растущие требования к производительности и качеству работы ландшафтных дизайнеров вызывают необходимость создания высококачественных и эффективных инструментов. При оснащении оборудования смарт-системами у ландшафтных дизайнеров появится возможность выработать новый стиль выполнения задач. Например, сокращение времени простоя, при переходе от срочного ремонта при поломке машины к профилактическому обслуживанию при своевременном оповещении машиной менеджеров и технического персонала о такой необходимости.

Другие возможности получения данных в режиме реального времени благодаря прототипу аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными:

  • Улучшенный режим работы: инструменты могут давать четкие инструкции о работе с ними, помогая операторам улучшить технику, а также помогают начинающим пользователям быстрее научиться пользоваться прибором на профессиональном уровне.
  • Повышенная безопасность: новый аккумулятор открывает большие возможности повышения безопасности пользователя, а также предотвращает воровство, блокируя устройство таким образом, что им не сможет воспользоваться никто, кроме владельца.
  • Улучшение коммуникации в группе: получение мгновенных обзоров позволяет лидерам групп перейти от вопросов «как мы сегодня поработали» к «как мы работаем сейчас», обладая при этом большей гибкостью в решении непредвиденных задач с помощью корректировки указаний и передислокации ресурсов.
  • Улучшенное планирование: с помощью информации, полученной от аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, лидеры групп будут иметь больше данных, позволяющих выполнить как краткосрочное, так и долгосрочное планирование.

Husqvarna Ramus™ – концепция дизайна будущего 

Чтобы продемонстрировать потенциал аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, Husqvarna выпустила Husqvarna Ramus™' – кусторез в новом футуристическим дизайне, оснащенный смарт-системой и в очень легком корпусе, который обладает такими же возможностями, как и прототип аккумулятора Husqvarna, подключающегося к сети обмена данными. Новый кусторез разработан с применением новейших технологий, используемых в нескольких сферах промышленности, например:

  • Очень легкие лезвия из углеродного волокна и жидкого металла, с датчиками на каждом лезвии, для точного определения необходимого количества энергии для выполнения текущих работ.
  • Экран дополненной реальности, который использует данные для поддержки оператора в режиме реального времени с отображением статуса инструмента и предлагаемых шаблонов работы.
  • Встроенная микрокамера, отображающая область, недоступную для взгляда оператора, например, высокие кусты или недоступные углы.

О создании прототипа аккумулятора, подключающегося к сети обмена данными в разработке нового кустореза Husqvarna Ramus™ было объявлено 30 сентября на международном форуме, посвященном будущему ландшафтного дизайна, проведенному корпорацией Husqvarna в Антверпене, Бельгия. В настоящее время прототип аккумулятора, подключающегося к сети обмена данными, находится на стадии получения патента, поэтому дополнительную информацию о нем мы объявим позднее. 

Husqvarna Fleet Services
Husqvarna – первая компания, использовавшая технологию подключения к сети обмена данными в наружном оборудовании, которое было представлено в 2014 году сервисной онлайн-платформой Husqvarna Fleet Services, предоставляющей профессионалам ландшафтного дизайна данные смарт-датчиков, которыми оснащено такое оборудование. В настоящее время компания планирует интегрировать новый аккумулятор в Husqvarna Fleet Services с момента его выхода на рынок. Сейчас Husqvarna выпускает новую версию приложения для смартфонов Husqvarna Fleet Services, которое оказывает дополнительную поддержку в этой сфере и усиливает участие персонала. Новое приложение позволит лидерам групп и операторам получать доступ к информации о заданиях на карте, а также записывать и предоставлять новые возможности, предлагаемые операторами.

Фотографии и видео результатов работы оборудования: http://www.husqvarna.com/silentcity

 

Источник: Husqvarna AB

Маргарета Финштедт (Margaretha Finnstedt), директор по коммуникациям и связям с общественностью, Husqvarna Division, Husqvarna Group, +46-70-678-61-58

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама