Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницы W20 призвали к решительным действиям по достижению равенства полов

21 октября 2015, 13:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 20 октября 2015 г./PRNewswire/ - С 16 по 17 октября в Стамбуле прошел Саммит "Женской двадцатки" (Women-20, W20), в котором приняли участие 36 представительниц 20 стран и двух международных организаций, а именно "ООН-Женщины" (UN Women) и Международной организации труда. По специальному приглашению организаторов W20 Turkey на саммите были представлены такие страны, как Вьетнам, Камбоджа, Афганистан, Нигерия и Уганда, что соответствует стремлению Турции в ходе своего председательства в "Большой двадцатке" наладить диалог с малообеспеченными развивающимися странами.

     (Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151020/278804 )
     (Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151020/278805 )

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к участникам саммита на церемонии открытия и пообещал в ходе анталийского саммита G20 активно лоббировать включение предложений "Женской двадцатки" в итоговое коммюнике.

Подчеркнув, что несмотря на получение женщинами должного статуса, экономические цели не были достигнуты, президент Эрдоган отметил: "Качественное развитие означает больше рабочих мест, рост уровня жизни и честное распределение богатств. "Женская двадцатка" несет огромную ответственность в этой сфере и вносит соответствующие предложения в повестку G20".

Спецпредставитель Турции в "Большой двадцатке" Айзе Синирлиоглу (Ayse Sinirlioglu), председатель "Женской двадцатки" д-р Гюльден Тюрктан (Gülden Türktan) и заместитель исполнительного директора "ООН-Женщины" Лакшми Пури (Lakshmi Puri) также выступили с приветственным словом. Первая леди Эмин Эрдоган (Emine Erdogan) посетила гала-ужин саммита "Женской двадцатки".

Коммюнике W20 было построено на общем решении призвать лидеров "Большой двадцатки" к усилению позиций женщин путем укрепления связей между образованием, местом работы и предпринимательской деятельностью, поддержания жизненного и трудового баланса, увеличения числа женщин на руководящих должностях, обеспечения доступа женщин к финансам, искоренения дискриминации на рабочем месте, поддержки женских сетей и предприятий, находящихся в собственности женщин, предоставления социальной защиты и содействия устойчивому развитию.

Члены "Женской двадцатки" также договорились принять активное участие в мониторинге этих процессов и обратились к лидерам G20 с просьбой о подготовке оценочного листа для отслеживания прогресса в продвижении женщин в экономику.  

Рекомендации W20, которые легли в основу коммюнике саммита, будут представлены лидерам G20 в рамках саммита "Двадцатки", который пройдет в Анталии с 15 по 16 ноября.

"Женская двадцатка" – новое официальное объединение "Большой двадцатки", созданное в 2015 году по инициативе президента Турции. "Женская двадцатка" поддерживает стремление "Большой двадцатки" к экономическому развитию с учетом гендерного фактора и усилению роли женщин в экономике. Официальное открытие W20 состоялось в Анкаре 6 сентября 2015 года. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu), директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde) и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Ángel Gurría).

Турцию в W20 представляют три НКО: Ассоциация женщин-предпринимателей Турции (KAGIDER), Турецкая ассоциация бизнес-леди (TIKAD) и Женская демократическая ассоциация (KADEM).

Коммюнике саммита W20

Программа саммита W20

Контактная информация:

Mustafa Osman TURAN (Мустафа Осман Туран), представительство Турции в G20, +90-532-540-04-09 mturan@mfa.gov.tr

Источник: представительство Турции в G20

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама