Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое приложение позволяет совершать анонимные звонки

27 октября 2015, 10:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АМСТЕРДАМ, 27 октября 2015 г./PRNewswire/. В ходе конференции International Privacy Conference (IPC) в Амстердаме будет показано первое приложение, обеспечивающее абсолютную анонимность телефонных вызовов. В отличие от существующих сегодня решений Warble не требует предоставления личных данных, а его активация производится без ввода телефонного номера. Следовательно, запрос на прослушивание от голландского правительства не будет иметь никакого смысла. Правозащитники, диссиденты, журналисты и другие представители гражданского общества получили возможность свободного общения в любое удобное время.  

Warble − первое приложение, обеспечивающее конфиденциальность пользователя. Приложение дает возможность правозащитникам, политическим активистам, журналистам и другим представителям гражданского общества выполнять свою работу без прослушивания со стороны властей. Warble обеспечивает надежность и анонимность в любой точке мира без риска раскрытия личных данных пользователя. Кроме того, в отличие от существующих сегодня приложений и защищенных телефонов, активация учетной записи не предусматривает ввода номера мобильного.

"Чтобы пользователи имели возможность общаться анонимно, приложение Warble сочетает в себе три технологии, − объясняет Пол Керкамп (Paul Coerkamp). − Туннелирование, шифрование и обфускацию. Впервые абоненту стали доступны передовые технологии защиты данных, и теперь ему не придется переживать о своей безопасности. Более того, мы не получаем информацию, позволяющую идентифицировать пользователя и предлагаем инструменты анонимного выполнения платежей. Поэтому правительственный запрос на предоставление такой информации не будет иметь эффекта. Мы не можем сообщить того, чем не располагаем".

Приложение Warble было представлено сразу после открытия конференции International Privacy Conference (IPC) в Амстердаме. Интересно, что IPC проходит в стране, занимающей первое место в мире по прослушке. Половина голландского населения крайне отрицательно относятся к тому, что правительство страны широко применяет практику прослушивания телефонных переговоров. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компаниями Motivaction и Telecompaper. Около 40 процентов опрошенных считают, что поиск преступников является лишь поводом для вторжения в частную жизнь граждан.

О проекте Warble  

Warble − проект двух голландских предпринимателей из области телекоммуникаций, стремящихся защитить частную жизнь пользователей. Вызовы производятся через VOIP (Voice Over IP) или другой тип соединения (3G, 4G, Wi-Fi). Приложение доступно для устройств на платформе Android и компьютеров на базе Windows. Версия для iPhone появится в скором времени. В совокупности эти платформы покрывают около 90% глобального рынка связи. Официальный сайт Warble: http://www.warbleapp.com

Источник: Warble

Контактные данные для получения подробной информации: Tijn Elferink (Тийн Элферинк), телефон: +31620348757.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама