Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AGC заключила соглашение о приобретении ведущей КРПО в области биофармацевтики

22 декабря 2016, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО (TOKYO), 20 декабря 2016 г. /PRNewswire/. Компания AGC Asahi Glass ("AGC"), ведущий мировой производитель стекла, химикатов и высокотехнологичных материалов, 20 декабря этого года сообщила о заключении договора на приобретение 100% акций CMC Biologics ("CMC") - ведущего производителя активных биофармацевтических ингредиентов ("АФИ"), в число основных инвесторов которого входят Monitor Clipper Partners и European Equity Partners. Согласно условиям договора, стоимость приобретения компании составит около 60 млрд японских йен. Соглашение подлежит одобрению со стороны компетентных антимонопольных органов, а завершить сделку приобретения планируется в январе 2017 года.

СМС представляет собой контрактную разработческо-производственную организацию ("КРПО"), предоставляющую услуги производства активных биофармацевтических ингредиентов с использованием клеток микробов и млекопитающих в качестве продуциентов. Компания осуществляет создание клеточных линий с высокой добавочной ценностью, разработку технологических процессов, масштабное производство АФИ, предназначенных для создания лекарственных препаратов (посредством предклинических и клинических исследований), а также при производстве коммерчески реализуемых биофармацевтических средств. Располагая штатом из 530 сотрудников, СМС осуществляет свою деятельность в глобальном масштабе посредством своих производственных баз в Дании (Копенгаген) и США (Сиэттл и Бэркли).

Дэвид Кауффманн, глава правления CMC Biologics, отметил: "Я очень рад, что наша компания становится частью AGC - предприятия мирового класса, соблюдающего высокие стандарты деятельности и стремящегося постоянно повышать уровень клиентского удовлетворения. Приверженность AGC лучшим технологическим решения и длительное партнёрство с клиентами хорошо соотносится со стремлением CMC Biologics завоёвывать себе статус предпочтительного партнёра по предоставлению биологических КРПО-услуг для ведущих мировых фармацевтических и биотехнологических компаний".

"Для нас большая честь войти в состав AGC - успешной мировой компании, располагающей длительной бизнес-стратегией и необходимыми ресурсами для того, чтобы стать идеальным партнёром CMC Biologics. Управленческая команда СМС с нетерпением ждёт возможности начать сотрудничество с AGC для предоставления обширных, и чётко направленных, инновационных решений нашим клиентам", - отметил Густаво Малер (Gustavo Mahler), президент и главный исполнительный директор CMC Biologics, добавив: "Я уверен, что благодаря этой сделке наши клиенты получат дополнительные преимущества от нашего высокого уровня компетенции, многолетнего опыта и Глобальный предложений".

Компания AGC осуществляет деятельность по контрактному производству с начала 2000-х годов. Приобретение СМС является частью стратегии AGC, ориентированной на расширение своей деятельности в качестве биопрепараты КРПО, и позволит дополнить текущие операции компании в Японии и Европе (*). Бизнес-интеграция с СМС даст возможность предоставлять своей глобальной клиентской базе передовые КРПО-услуги по производству АФИ посредством лучших в своём роде технологических и производственных решений с использованием клеток млекопитающих и микробов в качестве продуциентов.

В соответствии со своей управляющей политикой "AGC плюс", компания AGC Group рассматривает биомедицинское направление в качестве одной из стратегических сфер. Посредством бизнес-интеграции AGC Group ускоренными темпами расширит спектр своих контрактных биофармацевтических услуг по всему миру.

(*) Масштабная деятельность AGC в Европе была развёрнута в результате приобретения немецкой КРПО Biomeva в августе этого года. Ознакомиться с пресс-релизом AGC можно на веб-сайте: http://www.agc.com/english/news/20160906e.pdf

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Томоко Комазаки (Tomoko Komazaki), департамент корпоративных коммуникаций и связей с инвесторами, AGC Asahi Glass, тел.:+81-3-3218-5603, E-mail: info-pr@agc.com

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости