Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Takeda и Cognition Kit совместно разработают ПО для пациентов с клинической депрессией

27 февраля, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЭМБРИДЖ (CAMBRIDGE), Англия, и ДИРФИЛД (DEERFIELD), Иллинойс, 23 февраля 2017 г. /PRNewswire/. Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc., стопроцентное дочернее предприятие Takeda Pharmaceutical Company Limited (TSE:4502) и Cognition Kit Limited, совместное предприятие Cambridge Cognition Holdings PLC и Ctrl Group Limited, сообщили о начале совместного эксперимента по использованию специального приложения для Apple Watch, способного осуществлять мониторинг и оценку когнитивной функции у пациентов, страдающих клинической депрессией (MDD).

Депрессия (MDD) является ведущей причиной инвалидности по всему миру, поражающей около 350 млн. человек всех возрастов. 1 Когнитивные проблемы характерны для клинической депрессии и могут недостаточно учитываться как пациентами, так и медиками.2,3 Когнитивное тестирование даёт возможность выявлять и анализировать характер когнитивных симптомов у пациентов, страдающих MDD. Приложение Cognition Kit разработано в качестве попытки сделать шаг вперёд в анализе этих симптомов и оптимизации процессов оценки и мониторинга состояния пациентов за пределами лаборатории и в повседневной жизни. Приложение помогает максимально расширить участие пациентов в процессе лечения и повысить потенциальный эффект терапии.

В исследовании будут задействованы 30 участников в возрасте от 18 до 65 лет с клиническим диагнозом "депрессия лёгкой или средней степени2, которым были прописаны антидепрессанты для лечения клинической депрессии. Задачей данного исследования является оценка целесообразности и соответствия, а также соотносимости методов мониторинга настроения и когнитивных функций с помощью носимых технологических устройств с эффектом традиционных нейрофизиологическими тестами и данными, представленными в опубликованных результатах оценки состояния пациентов. Результаты исследования планируется получить в первой половине 2017 года.

Данный совместный проект является частью партнёрства Takeda и Cognition Kit, направленного на улучшение ментального здоровья населения планеты посредством передовых исследований и инноваций.

"Комбинируя носимые технологии с передовыми достижениями неврологии, мы создали приложение, в режиме реального времени собирающее активные и пассивные высокочастотные данные о ментальном здоровье, - прокомментировала д.м.н Дженни Барнетт (Jenny Barnett) из Cognition Kit. - Возможность регулярного доступа к данным, получаемым в процессе повседневной жизни, помогает принимать обоснованные клинические решения. Медицинские специалисты могут получать более обширную информацию о пациентах и повышать уровень их вовлеченности в процесс терапии".

"Компания Takeda прилагает все усилия для содействия специалистам в области заболеваний ЦНС и ментального здоровья, - отметила Николь Мовад-Нассар (Nicole Mowad-Nassar), вице-президент по вопросам внешних партнёрств Takeda Pharmaceuticals U.S.A. - Это сотрудничество является частью нашей стратегии, направленной на внедрение новых технологий для лучшего понимания проблем пациентов и содействия медикам в создании улучшенных методов терапии".

Данный совместный проект представляет собой первый контракт, заключённый Cognition Kit Limited, совместным предприятием Cambridge Cognition и London based Ctrl Group, с момента презентации носимой когнитивной технологии в 2016 году, вызвавшей большой интерес у широкого круга коммерческих партнёров.

Для получения информации относительно носимой технологии когнитивного анализа от Cognition Kit посетите: www.cognitionkit.com

1. Всемирная организация здравоохранения. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs369/en/ [последний доступ - 13 июня 2015 г.] 
2. Conradi HJ, Ormel J, de Jonge P. Presence of individual (residual) symptoms during depressive episodes and periods of remission: a 3-year prospective study. (Конрад Х.Дж., Ормель Дж., де Юнге П. Присутствие индивидуальных (остаточных) симптомов в ходе депрессивных эпизодов и периодов ремиссии: 3-летнее перспективное исследование). Psychol Med 2011;41(6):1165-74.
3. Enabling Discovery, Development, and Translation of Treatments for Cognitive Dysfunction in Depression: Workshop Summary. Editors Forum on Neuroscience and Nervous System Disorders; Board on Health Sciences Policy; Institute of Medicine; The National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine. Washington (DC) (Возможности открытия, разработки и преобразования методов лечения когнитивной дисфункции при депрессии: сводный отчёт по результатам семинара. Редакторский форум по вопросам неврологии и заболеваний нервной системы; Коллегия по вопросам политики и стратегии медицинских наук; Медицинский институт; Национальная академия наук, инженерии и медицины. Вашингтон (округ Колумбия); National Academies Press (US); октябрь 2015 г.

О компании Cognition Kit Limited

Cognition Kit - совместное предприятие Cambridge Cognition и Ctrl Group, основанное в 2016 году с целью разработки цифровых медицинских средств на базе мобильных и носимых устройств. Программное обеспечение Cognition Kit позволяет внедрять результаты научно-исследовательских разработок в повседневной жизни, давая докторам, учёным и широкой общественности лучше понимать и управлять здоровой мозговой активностью.

www.cognitionkit.com                    @CognitionKit                   hello@cognitionkit.com

О компании Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc.

Takeda Pharmaceutical Company Limited - международая, научно-исследовательская фармацевтическая компания, основной задачей которой является создание лучшего будущего и улучшение здоровья пациентов путём преобразования научных достижений в революционные медицинские препараты. Takeda специализируется на проведении научных исследований в области онкологии, гастроэнтерологии и лечения заболеваний центральной нервной системы. Компания также осуществляет узкоспециализированные разработческие программы в сфере заболеваний сердечно-сосудистой системы и выявления кандидатов для вакцинации на поздних стадиях. Takeda проводит научные исследования как самостоятельно, так и с привлечением партнёров, оставаясь на передовом фланге инновационной деятельности. Основным стимулом для развития компании являются новаторские продукты - особенно в области онкологии и гастроэнтерологии, - а также присутствие на развивающихся рынках. Штат персонала Takeda, насчитывающий свыше 30 000 сотрудников, делает все возможное для повышения качества жизни пациентов, работая вместе с партнёрами из сферы здравоохранения в более чем 70 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.takeda.com/news.

Штаб-квартира Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc. расположена в городе Дирфилд (штат Иллинойс). Предприятие представляет собой коммерческое подразделение Takeda Pharmaceutical Company Limited на территории США.

Дополнительную информацию о Takeda можно получить на корпоративном веб-сайтеwww.takeda.com, а узнать больше о Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc. можно на странице www.takeda.us.

О компании Cambridge Cognition Holdings PLC

Cambridge Cognition - компания сферы неврологического цифрового здравоохранения, специализирующаяся на точном измерении клинических результатов лечения неврологических расстройств. Предприятие разрабатывает и выводить на рынок подтверждённые практическими испытаниями продукты для внелабораторных исследований состояния пациентов с использованием когнитивных функций в качестве биомаркеров, позволяющие оптимизировать процессы анализа, диагностики и лечения заболеваний, связанных с нарушением функций мозга, по всему миру.

В число партнёров компании входят ведущие мировые разработчики медицинских препаратов, академические учреждения, а также организации здравоохранения государственного и частного секторов.

www.cambridgecognition.com                   @CANTABconnect               press@camcog.com

О компании Ctrl Group Limited

Специалисты Ctrl Group уверены, что новые технологии потенциально способны трансформировать здравоохранение и медицинские исследования путём повышения эффективности и создания более персонализированных медицинских средств. Наша компания - это команда разработчиков, исследователей, создателей программного обеспечения и экспертов в области здравоохранения, работающая в различных уголках земного шара в тесном сотрудничестве с медицинскими компаниями и поставщиками терапевтических услуг, желающими использовать новые технологии для улучшения здоровья людей.

www.ctrl-group.com         @Ctrl_Group    hello@ctrl-group.com

Cognition Kit Limited 
("Cognition Kit" или "Компания")

Логотип -  http://mma.prnewswire.com/media/471226/Takeda_Pharmaceuticals_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Cognition Kit Limited: Бэн Фэхнерт (Ben Fehnert), директор, Рики Долфин (Ricky Dolphin), директор, тел.: 01223 810 700, hello@cognitionkit.com, Takeda Pharmaceuticals U.S.A.: Департамент корпоративных коммуникаций, Розанна Дуррил (Roseanne Durril), тел.: +1-224-554-1474, Roseanne.Durril@takeda.com, Cambridge Cognition Holdings PLC: Стивен Пауэл (Steven Powell), главный исполнительный директор, Ноа Кониг (Noah Konig), директор по вопросам коммуникаций и маркетинга продукции, тел.: 01223 810 700, press@camcog.com, Ctrl Group Limited: Бэн Фэхнерт (Ben Fehnert), директор, Джеймс Кинг (James King), директор, тел.: 0207 490 2449, hello@ctrl-group.com

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама