Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуанчжоу, проводит выездную презентацию форума Fortune Global Forum-2017 в Гонконге

1 марта, 15:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ (HONG KONG), 1 марта 2017 г. /PRNewswire/. Одновременно с церемонией открытия саммита Fortune Most Powerful Women International (MPWI) Summit-2017 в Гонконге, муниципальное правительство г. Гуанчжоу 27 февраля 2017 года провела там же выездную презентацию форума 2017 Fortune Global Forum. Это вторая остановка на маршруте рекламного турне предстоящего гуанчжоуского форума.

Фото - http://mma.prnewswire.com/media/472764/Fortune_Global_Forum.jpg

Согласно официальным сообщениям, Fortune Global Forum-2017 пройдёт в Гуанчжоу с 6 по 8 декабря этого года и будет посвящён теме «Открытость и инновации: формирование глобальной экономики».

Цай Чаолинь (Cai Chaolin), вице-мэр Гуанчжоу, принял участие во встрече и выступил в программной речью. По словам г-на Цай, Гуанчжоу и Гонконг в последние два десятилетия находятся в более тесном и плодотворном сотрудничестве и имеют многообещающие перспективы на будущее. Гонконг, выступая своеобразным мостом для инвестиций мультинациональных компаний в Гуанчжоу и для инвестиций китайских предприятий по всему миру. играет важную роль в социально-экономическом развитии города и его окрестностей. Поэтому власти Гуанчжоу считают Гонконг важной остановкой на пути рекламного турне Fortune Global Forum-2017.

На протяжении вот уже более 2 000 лет Гуанчжоу является важной гаванью международной торговли в Китае. В Поднебесной город пользуется репутацией «бизнес-столицы тысячелетия». Сегодня Гуанчжоу привлекает все больше внимания со стороны мировых инвесторов и уверенно движется по пути завоевания статуса «современной столицы коммерции».

К концу 2016 года 288 компаний из списка Fortune Global 500 осуществляли свою деятельность в Гуанчжоу. В частности, Cisco Systems (China) инвестировал 20 млрд. юаней в проект «Смарт-города Cisco (Гуанчжоу)», ориентированного на создание крупнейшей платформы интерактивного НИОКР и интеллектуального управления.

Одним из крупнейших преимуществ инвестиционной бизнес-среды в Гуанжчоу является наличие инфраструктуры мирового класса. Более того, руководству города удалось разработать и внедрить целостную промышленную цепочку, охватывающую 10 ключевых отраслей - автомобилестроение, тонкое химическое производство, машиностроение, торговые выставки, финансовое страхование, современная логистика, новое поколение информационных технологий, биомедицина, инновационные материалы, новые источники энергии и охрана окружающей среды. По производству и НИОКР для производственной отрасли город занимает первое место в Китае.

Руководство города также оказывает мощную поддержку инновациям и предпринимательской деятельности. В городе расположены 2/3 вузов провинции, где преподаются 97% ключевых национальных дисциплин и действуют все центральные лаборатории государственного уровня. 2 880 000 «талантов» имеют дипломы о высшем образовании и учёные степени. В Гуанчжоу живут и работают 1 410 000 технических и управленческих специалистов.

Люди уделяют все больше внимания эффекту стимулирования инвестиций, создаваемого «мягкой средой», сформированной в результате системных реформ и повышения уровня правительственных услуг. С точки зрения институциональных изменений следует отметить Экспериментальную зону свободной торговли в гуанчжоуском районе Наньша. В этой зоне внедрён ряд инновационных мер, включая управление негативным списком зарубежных инвестиций, инновации в сфере трансграничной торговли в юанях, новаторские методы финансового обмена, инновации в области логистики, углублённое экономическое сотрудничество между Гонконгом, Макао и Гуанчжоу, содействие торговли, оптимизация правительственных услуг и т.д. Зона стала новым двигателем экономического роста, преобразования и модернизации. На сегодняшний день ЗСТ уже превратилась с важную гавань «открытости».

Участники ЗСТ Наньша в Гуанчжоу, как важной платформы углубления сотрудничества между Гуанчжоу и Гонконгом, выступили с 209 инициативами в области реформ и инноваций. Многие из этих инициатив являются абсолютно революционными для Китая и стремительно становятся новыми стандартами институциональных инноваций.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Ву (Ms. Wu), тел.: 86 10 63075245

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама