Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний H&M будет поощрять переход поставщиков на цифровую систему оплаты труда

9 марта, 9:00 UTC+3

Группа H&M становится первым глобальным модным брендом, присоединившимся к ассоциации ООН Better Than Cash Alliance

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 8 марта 2017 г. /PRNewswire/. Шведская компания-производитель модной одежды H&M сегодня сообщила о своём намерении поощрять поставщиков за оплату труда работников с использованием мобильных денег или других цифровых форм, позволяющих повысить качество жизни персонала, оптимизировать прозрачность расчётов и сократить расходы фабрики.

Данная инициатива следует за официальным присоединением компании к ассоциации Better Than Cash Alliance - партнёрству правительств, частных предприятий и международных организаций на базе ООН, созданному с целью ускорения перехода от наличных расчётов к цифровым платежам.

«Цифровые платежи представляют собой эффективный и гибкий способ повысить качество жизни сотрудников наших поставщиков. Подобные формы расчёта обеспечивают более быстрый, безопасный и прозрачный способ получения заработной платы, расширяют финансовую инклюзию и поддерживают экономическую независимость женщин, - отметил Густав Ловен (Gustav Loven), менеджер по социальной работе группы компаний H&M. -  Кроме того, выплата зарплат в цифровой форме позволяет нашим поставщикам экономить средства, повышать безопасность и предоставлять более точные данные о фонде заработной платы».

65% из 1,6 млн людей, работающих в различных звеньях цепочки поставок H&M, - женщины, многие из которых имеют ограниченный доступ к финансовым сервисам, необходимым им для обеспечения лучшей жизни для себя и своих семей. Многие промышленные рабочие по всему миру получают зарплату исключительно в наличной форме, что представляет собой проблематичный, дорогостоящий и опасный процесс как для руководства предприятий, так и для сотрудников. Поощряя поставщиков выплачивать заработную плату своим сотрудникам посредством цифровых каналов - банковских счётов, карт или мобильных денег, - группа H&M будет полагаться на собственную политику сотрудничества с бизнес-партнёрами в вопросах создания надлежащих рабочих условий, предоставления достойных зарплат и обеспечения устойчивого экономического роста.

Поскольку большей частью преимуществ смогут воспользоваться сотрудники-женщины, эта инициатива служит прекрасным примером корпорации, работающей над достижением Целей устойчивого развития в сфере равноправия полов (SDG 5), а также в аспекте достойной работы и экономического роста (SDG 8).

«Группа H&M делает смелый шаг в признании того, как отягощённые большим объёмом наличных цепочки поставок ограничивают начинания, направленные на предоставление рабочим дополнительных удобств и обеспечения компаниям повышенной прозрачности расчётов. И, в конце концов, это просто неэффективно, - отметила д-р Рут Гудвин-Грён (Ruth Goodwin-Groen), управляющий директор Better Than Cash Alliance. - Руководство группы компаний H&M послужит примером и вдохновением для других компаний в отрасли и за её пределами в вопросах перехода на цифровые платежи и внесёт свой вклад в инклюзивное развитие, а также в достижение Целей устойчивого развития на формирующихся рынках».

Кроме того, H&M является одним из ведущих потребителей органического и «улучшенного хлопка» в мире. Компания соблюдает стандарты устойчивого социального и экологического развития. Увеличение объёмов цифровых платежей в мировой цепочке поставок хлопка потенциально позволит охватить 250 млн людей, включая мелких фермеров, на сегодняшний день имеющих ограниченный доступ к цифровым платёжным системам и финансовым сервисам в целом. При разумном и ответственном подходе к нуждам потребителей перевод платежей в цифровую форму может обеспечить группе H&M возможность расширения базы поставщиков и поспособствует созданию устойчивого, продуктивного сельскохозяйственного сектора, продвижение которого является краеугольным камнем программы устойчивого развития.

Ассоциация Better Than Cash Alliance опубликовала результаты нового исследования, проведённого среди ряда фабрик по производству одежды в Бангладеш, руководство которых за последние пять лет перешло от наличной оплаты труда к цифровой. С точки зрения фабрики, анализ показывает, что такой переход позволяет сэкономить около 750 рабочих часов в месяц, поскольку сотрудники проводят меньше времени за пределами производственной линии, и сократить расходы на более чем 85% за два года, благодаря осуществлению оплаты труда посредством гибридной модели «мобильные деньги/банковский счёт». В то же время, переход к цифровой экономике способствует финансовой инклюзии, привлекая рабочих, ранее не охваченных банковским сектором, к официальной финансовой системе и обучая их навыкам контроля своих средств.

Группа компаний H&M присоединяется к 55 другим членам Better Than Cash Alliance и получит доступ к базе технических и прочих знаний, предоставляемых ассоциацией и её членами для ускоренного перехода на цифровые платежи, что позволит стимулировать экономический рост и расширить диапазон финансовой инклюзии.

Об ассоциации Better Than Cash Alliance 

Better Than Cash Alliance представляет собой глобальное партнёрство правительственных органов, частных компаний и международных учреждений с целью ускорения перехода от наличных расчётов к цифровым для уменьшения уровня бедности и стимулирования инклюзивного развития. Секретариатом организации выступает Фонд ООН для капитального развития (United Nations Capital Development Fund). Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт www.betterthancash.org, следите за новостями на @BetterThan_Cash или подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120919/CG77018LOGO

КОНТАКТНА ІНФОРМАЦІЯ: H&M: Иниго Саенз Маестре (Iñigo Sáenz Maestre), пресс-секретарь департамента по связям со СМИ: mediarelations@hm.com (+46) 8 796 53 00; The Better Than Cash Alliance: Анджела Корбалан (Angela Corbalan), директор по вопросам информационного взаимодействия: angela.corbalan@uncdf.org / (+1) 917 224 9109

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама