Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airborne Wireless Network и ViaLight подписали протокол о взаимопонимании

13 марта, 15:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (LOS ANGELES), 13 марта 2017 г. /PRNewswire/. Компания Airborne Wireless Network (код OTCQB: ABWN) («Компания») рада сообщить о подписании протокола о взаимопонимании (Протокол) с компанией ViaLight - выделившемся в самостоятельную структуру подразделением Немецкого аэрокосмического центра (DLR). Согласно Протоколу, партнёры будут изучать возможности интеграции системы лазерных коммуникаций с готовящейся к выпуску системой полносвязанной воздушной широкополосной передачи данных Infinitus Super Highway™ с целью оптимизации и повышения скорости передачи данных до уровня, превышающего показатели существующих сегодня сетей.

Джейсон Т. де Мос (Jason T. de Mos), вице-президент компании по вопросам коммерческого развития и соблюдения законодательных норм в сфере авиации, отметил: «Мы уверены, что после окончания всех проектно-конструкторских работ наша гибридная система, в сочетании с традиционными линиями радиосвязи и лазерными технологиями, станет «костяком» воздушной сети передачи данных с чрезвычайно высокой пропускной способностью, который сможет обеспечить невозможную ранее широкополосную передачу данных по разумной цене. Наша концепция предполагает альянс между средствами управления радиочастотами для точного определения местоположения воздушного судна в сети и возможность переключения между лазерной и радиочастотой для передачи данных, что позволит нашей будущей системе успешно функционировать даже в неблагоприятных погодных условиях, тем самым предоставляя преимущества обеих технологий».

Лазер на 100% защищён от организованных радиопомех и перехвата. Благодаря узкому расхождению пучка он остаётся практически незаметным.  Предложенная система гибридной лазерной коммуникации будет использовать безопасное для глаз лазерное излучение для передачи данных на сверхбольшие расстояния. Эта система широкополосной передачи данных сможет обеспечить показатели, недоступные для любых существующих технологий конкурентов.

О компании ViaLight

ViaLight располагает более чем 15-летним опытом работы в сфере лазерных коммуникаций в сценариях передачи данных от точки к точке на земле, в воздухе и космическом пространстве. Компания успешно установила свой лазерный терминал на реактивном истребителе Tornado, летающем на скорости свыше 750 км/ч. Разработанная компанией технология обеспечивает сверхвысокоскоростную передачу данных на дальние расстояния, демонстрируя при этом высокие показатели энергоэффективности и безопасности.

О компании Airborne Wireless Network 

Компания работает над созданием высокоскоростных бортовых широкополосных беспроводных сетей путём установления связи между коммерческими самолётами, находящимися в воздухе.  Каждое воздушное судно, задействованное в сети, будет исполнять роль воздушного ретранслятора или маршрутизатора, получая и пересылая широкополосные сигналы от одного борта к следующему и таким образом создавая цифровой супер-«автобан» в небе. Согласно концепции компании, такая сеть будет выступать в качестве высокоскоростной широкополосной Интернет-магистрали и позволит значительно расширить коммуникационное покрытие.  Компания не планирует предоставлять услуги связи в розницу конечным пользователям, а видит себя в качестве оптового поставщика для целевых клиентов - Интернет-провайдеров, телефонных компаний и т.д.

На сегодняшний день коммуникационные потребности мира обеспечиваются посредством использования подводных кабелей, наземных оптоволоконных сетей и спутниковой связи. Компания полагает, что воздушный цифровой тракт является решением для заполнения существующих коммуникационных пробелов и пустот. После завершения разработки и полномасштабного внедрения сети сфера её применения будет практически неограниченной.  Разрабатываемая компанией сеть позволит предоставлять недорогой, высокоскоростной доступ к коммуникационным сетям в сельских районах, в островных государствах, кораблям в море, на нефтяных платформах, а также послужит надёжным источником связи для коммерческих и частных самолётов в воздухе.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.airbornewirelessnetwork.com

Уведомление относительно прогностических заявлений:

Данный пресс-релиз содержит «прогностические заявления» в пределах определения, предусмотренного положениями о «безопасной гавани», содержащимися в Законе США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие заявления основаны на текущих мнениях и ожиданиях руководства компании и находятся под влиянием значительных рисков и факторов неопределённости. В случае ошибочности предположений, положенных в основу таких заявлений, или при материализации рисков или факторов неопределённости, влияющих на них, фактические результаты могут значительно отличаться от предусмотренных прогностическими заявлениями. 

В число рисков и факторов неопределённости входят, в частности, доступность капитальных средств; неизбежные сомнения, связанные с разработкой новых продуктов или технологий, а также с управлением предприятием на стадии становления и развития; наша способность привлекать дополнительное финансирование, необходимое для дальнейшего развития бизнеса и реализации планов по разработке продукции; наша способность разрабатывать и выводить на рынок продукты, основанные на собственной технологической платформе; уровень конкуренции в отрасли и в сегменте рынка, к которым относится наша компания; общие условия отрасли; общие экономические факторы; влияние законодательного регулирования отрасли; технологические прорывы; новые продукты и патенты, получаемые конкурентами; сложности и задержки в процессе производства; зависимость от эффективности патентов компании; участие в судебных разбирательствах, включая патентные споры, и/или меры со стороны контролирующих органов.

Контактная информация:
info@airbornewirelessnetwork.com 
805-583-4302

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама