Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ZTE лидирует в патентной таблице Всемирной организации интеллектуальной собственности

16 марта, 13:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 16 марта 2017 г. /PRNewswire/. Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) заняла первое место в новейшей ежегодной таблице патентных заявок, публикуемой Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Это событие отражает растущий фокус компании на исследованиях и разработке технологий нового поколения, включая 5G, сетевую виртуализацию, клаудификацию и Интернет вещей.

Согласно данным ВОИС, в 2016 году ZTE подала 4 123 заявки на получение патентов в рамках Договора о патентной кооперации (РСТ) - больше, чем любая другая компания. По сравнению с предыдущим годомкомпания ZTE переместилась с третьего места на верхнюю позицию рейтинга, а в тройку лидеров ежегодного перечня ВОИС компания входит неизменно начиная с 2010 года.

Huawei Technologies, с 3692 патентными заявками в 2016 году, заняла вторую строчку рейтинга ВОИС. За ней последовали Qualcomm Inc. с 2466 заявками, Mitsubishi Electric с 2053 заявками и LG Electronics с 1888 заявками.

"Ведущая позиция ZTE в новом ежегодном рейтинге ВОИС отражает наше постоянное стремление лидировать в отрасли ИКТ в аспекте разработки технологий нового поколения, - отметил Шэнь Нань (Shen Nan), директор по вопросам интеллектуальной собственности ZTE. - Являясь мировым лидером в области технологических инноваций, ZTE делает все возможное для содействия защите интеллектуальной собственности".

Располагая 20 научно-исследовательскимицентрами в Азии, Северной Америке и Европе, ZTE инвестирует более 10% своего ежегодного дохода на НИОКР. В штат компании входят свыше 30 000 специалистов в сфере разработки технологий нового поколения, включая 5G, IoT, NFV, SDN, облачные вычисления, большие данные и группу решений для "умного города".

Компания ZTE более чем с 1500 патентными заявками, имеющими отношение к 5G, стала первым в мире вендором, в 2016 году осуществившим верификацию ключевых технологий в области миллиметровых волн 5G и частот суб-6ГГц.  Компания успешно выполнила верификацию одноточечной технологии 5G и ее прототипа, перейдя к этапу верификации решения 5G и разработки соответствующих продуктов.

"Китайские заявители стоят за большим объемом роста числа международных заявок на патенты и торговые знаки, совершая значительные шаги на пути к интернационализации своего бизнеса на фоне реализации государственных стратегий КНР, направленных на переход от "Сделано в Китае" к "Создано в Китае"", - отметил Фрэнсис Гарри (Francis Gurry), генеральный директор ВОИС.

Запатентованные решения Pre5G от ZTE позволяют операторам ускорить внедрение технологий 5G в существующей инфраструктуре 4G LTE. Эти решения успешно используются в более чем 40 сетях в 30 странах мира такими операторами, как SoftBank, China Mobile,Telefonica и другие.

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках стратегии M-ICT компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.com.cn.

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргрет Ма (Margrete Mа)

Дэниел Битти (Daniel Beattie)

ZTE Corporation

AxiCom

Тел.: +86 755 26775207

Тел.: +44 (0)20 8392 8071

Email: ma.gaili@zte.com.cn

Email: daniel.beattie@axicom.com

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама