Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта Банк" развивает банкоматную сеть с устройствами самообслуживания Diebold Nixdorf

20 марта, 15:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта 2017 г. /PRNewswire/. "Почта Банк" выбрал Компанию Diebold Nixdorf в качестве поставщика 3200 устройств самообслуживания с функцией ресайклинг, а также программного обеспечения и сервисного сопровождения к ним.

Банкоматы с функцией замкнутого оборота наличных являются основой операционной модели "Почта Банка", который развивает розничную сеть на базе отделений "Почты России" по всей стране. Она предусматривает отказ от классических касс, а все расчетные операции, включая выдачу и погашение кредитов, открытие вкладов клиенты могу совершать с помощью банкоматов. В 2015 году "Почта Банк" первым на российском банковском рынке перевел всю сеть устройств самообслуживания на ресайклинговые машины.   

К концу 2018 г. парк банкоматов марки Diebold Nixdorf "Почта Банка" будет насчитывать более 4000 устройств. Услуги по развертыванию и техническому сопровождению сети машин обеспечивают компания Diebold Nixdorf и ее партнер, компания Терминал Плюс.

По данным последнего исследования группы RBR, устройства самообслуживания с функцией внесения средств и ресайклинговые банкоматы набирают популярность в мире. Аналитики RBR прогнозируют рост количества таких банкоматов с 1,2 млн (2015 год) до 1,7 млн в 2021 году, причем доля устройств с функцией ресайклинг будет составлять 67%. По статистике, в странах Западной Европы средняя экономия на инкассации, благодаря использованию ресайклинговых банкоматов, составляет 50%. На многих устройствах самообслуживания "Почта Банка" межинкассационный цикл превышает шесть месяцев.

"Высокое качество работы банкоматов Diebold Nixdorf и сервис поставщика позволяет нам снизить операционные издержки и облегчает развитие сети в малых населенных пунктах и на удаленных территориях России", - отметила член правления, операционный директор "Почта Банка" Елена Мохначева. 

Учитывая территориальную распределенность сети почтовых отделений и устройств самообслуживания "Почта Банка", для профилактических мероприятий используется система ProView, обеспечивающая удаленное управление и мониторинг всех банкоматов Diebold Nixdorf в круглосуточном режиме. Это позволяет устранить часть сбоев без выезда инженера.

"Diebold Nixdorf на протяжении нескольких лет является надежным IT-партнером "Почта Банка", поддерживая стремительный рост бизнеса заказчика и предоставляя эффективные решения для работы с наличными денежными средствами, программное обеспечение и услуги по техническому сопровождению", – прокомментировал Кристиан Вайссер, Старший вице-президент и управляющий директор компании Diebold Nixdorf по региону EMEA. "Ведущие мировые финансовые учреждения признали стратегическое значение замкнутого оборота наличных денежных средств и постоянно увеличивают долю УС с функцией ресайклинг в своих сетях самообслуживания".

О "Почта Банке"

"Почта Банк" (лицензия ЦБ РФ №650 от 25.03.2016) – универсальный розничный банк, созданный международной финансовой группой ВТБ и ФГУП Почта России на базе "Лето Банка" (дочерний банк ВТБ24).  Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, а дочерней компании "Почта России" - 50%-1 акция. "Почта Банк" ориентирован на массовый клиентский сегмент. Клиентам банка доступны сберегательные счета, вклады, широкий спектр кредитных продуктов, расчетные и кредитные карты, платежи и переводы, мобильный и интернет-банк. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

О Diebold Nixdorf

Корпорация Diebold Nixdorf (NYSE:DBD) является мировым лидером рынка автоматизации банковской деятельности и ритейла. Решениями компании ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру. Программно-аппаратный комплекс продуктов компании связывает между собой физический и виртуальный миры, наличные денежные средства и электронные транзакции, предоставляя конечным потребителям удобные, безопасные и эффективные финансовые сервисы. Компания является инновационным партнером практически всех банков из ТОП-100 мирового рейтинга, а также большинства из ТОП-25 глобальных ритейлеров.

Представительства компании Diebold Nixdorf существуют более чем в 130 странах, а общее число сотрудников по всему миру превышает 25000 человек. Корпоративные штаб-квартиры компании расположены в г. Северный Кантон (штат Огайо, США) и в г. Падерборн (Германия). www.DieboldNixdorf.com

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/479757/Russian_Post_Bank.jpg
Logo: http://mma.prnewswire.com/media/458878/diebold_nixdorf_logo.jpg

CONTACT: Media Relations, Ulrich Nolte, +49-5251-6935211, ulrich.nolte@dieboldnixdorf.com; Investor Relations, Steve Virostek, +1-330-490-6319, steve.virostek@dieboldnixdorf.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама