Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mikey Czech Foundation передает $1 млн на исследования DIPG в Институте рака Дана-Фарбер

30 марта 2017, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-КАНААН (NEW CANAAN), Коннектикут, 30 марта 2017 г. /PRNewswire/ - Фонд Mikey Czech Foundation, Inc. ("Фонд", www.mikeyczech.org), некоммерческая организация согласно 501(c)(3), учрежденная Стивеном Дж. и Дженнифер Л. Чех с целью финансирования медицинских исследований в сфере опухолей мозга у детей, объявил о пожертвовании в размере $1 млн в пользу отделения педиатрической нейроонкологии при Института рака Дана-Фарбер, возглавляемым д.м.н. Марком У. Кираном и расположенным в Бостоне (шт. Массачусетс). Этот подарок представляет собой крупнейшее в истории института Дана-Фарбер единичное пожертвование на исследования диффузной глиомы ствола головного мозга (DIPG). Средства от пожертвования позволят продвинуться на пути разработки методов лечения DIPG в педиатрии. Именно этот тип опухоли забрал жизнь 11-летнего Джеймса Майкла "Мики" Чеха в 2008 году. 

Опухоли ствола головного мозга поражают черепно-мозговые нервы у детей в возрасте 3-16 лет, уничтожая нервы, подающие импульсы мускулатуре глаз и лица, а также глотательным мышцам. В число распространённых симптомов входят двоение в глазах, неспособностью полностью закрывать веки, одностороннее "обвисание" лица, а также затруднённое жевание и глотание. Опухоль также влияет на "длинные каналы" мозга, что приводит к слабости рук или ног, затруднению речи и ходьбы. По мере роста опухоли ребёнок сначала теряет контроль над своими конечностями. В последствии пропадает способность глотать и дышать. Невзирая на ухудшение физического состояния, дети сохраняют умственные способности и полностью осознают происходящее с ними. Как правило, летальный исход наступает через 12-14 месяцев. Поэтому современная медицина остро нуждается в новых подходах к терапии таких опухолей, поскольку на сегодняшний день эффективных методов борьбы с DIPG не существует.

"Для лечения DIPG необходимы следующие ресурсы: (a) постоянный источник финансирования; (b) нейроонкологи мирового класса; и (c) сверхсовременная научно-исследовательская база, - отметил Стив Чех, отец Мики, председатель и соучредитель Mikey Czech Foundation. - Мы планируем быть тем самым постоянным источником финансирования и уверены, что д-р Киран совместно с коллегами по институту Дана-Фарбер являются лучшими из лучших с точки зрения педиатрических нейроонкологических исследований и современной научно-исследовательской базы. Это наше второе пожертвование из того что мы надеемся станет серией дотаций сравнимого или большего размера, предназначенных для искоренения этого чудовищного заболевания".

В дополнение к своим инициативам с участием Фонда Стив Чех является управляющим партнёров и главным инвестиционным директором Czech Asset Management, L.P., кредитно-ориентированным альтернативным управляющим инвестициям из Гринвича (Коннектикут), имеющим в управлении зарезервированный капитал в размере около $4,3 млрд, а также значительный объём совместных инвестиций.  В стремлении обеспечить устойчивый источник финансирования для исследований DIPG г-н Чех также жертвует на эти цели определённый процент своего личного дохода.

"Финансирование со стороны Mikey Czech Foundation имеет критически важное значение, поскольку эти средства позволяют нам проводить исследования с целью определения первопричинных молекулярных изменений в DIPG, что делают эти опухоли столь устойчивыми к существующим методам терапии, - прокомментировал д.м.н Марк У. Киран, директор отделения педиатрической нейроонкологии Института рака Дана-Фарбер. -  Эти усилия уже приносят свои плоды. Первое национальное клиническое исследование образцов биопсии DIPG и молекулярной классификации с последующим лечением, индивидуализированным под нужды специфической абберации опухоли каждого конкретного пациента (первое подобное исследование в мире) уже успешно завершено. Результатом этих начинаний стало открытие того факта, что DIPG возникает в трёх различных вариантах с уникальными молекулярными подписями, имеющими различные мутации, некоторые из которых характерны исключительно для DIPG и неизвестны для других видов рака. В настоящий момент институт Дана-Фарбер разрабатывает таргетированные методы лечения этих мутаций в надежде, что мы, наконец, сможем оказать значительное влияние на процесс борьбы с этим заболеванием. Все эти усилия предпринимаются во имя наших пациентов, их семей и поддерживающих нас фондов, включая Mikey Czech Foundation, что было бы в принципе невозможно без них".

"DIPG - это тяжёлое заболевание для педиатрических пациентов и их семей. С помощью финансирования от Mikey Czech Foundation д-р Киран сможет продолжить своё важное исследование в надежде однажды найти панацею для DIPG", - отметил д.м.н. Лори Х. Глимхер (Laurie H. Glimcher), президент и главный исполнительный директор Института рака Дана-Фабер.

О   фонде Mikey Czech Foundation:  Mikey Czech Foundation, Inc. - некоммерческая организация согласно положению 501(c)(3), учреждённый семьёй Мики с целью финансирования медицинских исследований в области опухолей мозга у детей, включая диффузную глиому ствола головного мозга ("DIPG"). Опухоли ствола головного мозга DIPG чрезвычайно редки. В США ежегодно регистрируется всего около 300 случаев в год, что, к сожалению, позволяет медицинскому исследовательскому сообществу относить эту форму рака к "орфанной" категории, поскольку подобные опухоли развиваются у слишком малого числа детей, чтобы обеспечить необходимые капиталовложения в поиск лечения для этого заболевания. Фонд одобрит гранты в поддержку исследований медицинских и образовательных учреждений по всей территории Соединённых Штатов в данной сфере.

О диффузной глиоме ствола головного мозга (DIPG): Опухоли ствола головного мозга поражают черепно-мозговые нервы, вызывая симптомы, связанные в нервами, подающими импульсы мускулатуре глаз, лица, а также глотательным мышцам. В число таких симптомов входят двоение в глазах, неспособностью полностью закрывать веки, одностороннее "обвисание" лица, а также затруднённое жевание и глотание. Опухоль также влияет на "длинные каналы" мозга, что приводит к слабости рук или ног, затруднению речи и ходьбы. По мере роста опухоли ребёнок сначала теряет контроль над своими конечностями. В последствии пропадает способность глотать и дышать, возникают изменения в частоте сердечных сокращений. Невзирая на ухудшение физического состояния, дети сохраняют умственные способности и полностью осознают происходящее с ними.

Как правило, симптомы быстро ухудшаются по причине стремительного роста опухоли. Симптомы пациентов зачастую улучшаются в течение или по истечении шести недель лучевой терапии. К сожалению, в среднем в течение шести месяцев эти проблемы возникают снова и быстро прогрессируют. Зачастую летательный исход наступает через 12-14 месяцев, и почти все дети сдаются под натиском болезни за 2-3 года. На сегодняшний день мир остро нуждается в новых подходах к лечению подобных опухолей.

Об Институте рака Дана-Фарбер: От достижения первых ремиссий в лечении рака с использованием химиотерапии в 1948 году до разработки новейших методов терапии - Институт рака Дана-Фарбер является одним из ведущих мировых центров онкологических исследований и терапии.  Это единственный центр, вошедший в четвёрку лучших больниц по версии U.S. News and World Report в категории онкологического лечения взрослых и детей.

Институт Дана-Фарбер является эпицентром широкого круга совместных инициатив, ориентированных на сокращение раковых заболеваний посредством научных исследований, клинического ухода, образования, вовлечения общества и пропагандистко-агитационной деятельности. Dana-Farber/Brigham и Women's Cancer Center предоставляет новейшие разработки в лечении онкологических заболеваний у взрослых; Dana-Farber/Boston Children's Cancer и Blood Disorders Center ориентированы на лечение детей. Dana-Farber/Harvard Cancer Center объединяет усилия пяти гарвардских медицинских центров и двух магистратур, специализирующихся на исследованиях в области рака, а Dana-Farber Community Cancer Care предоставляет высококачественное лечение онкологических заболеваний пациентам за пределами бостонского района Лонгвуд.  

Институт Дана-Фарбер прилагает усилия для обеспечения уникального баланса 50/50 между онкологическими исследованиями и терапией, а большая часть работы Института ориентирована на преобразование результатов исследований в новые методы терапии для пациентов в стране и по всему земному шару.

О Стивене Дж. Чехе (Stephen J. Czech) Стив Чех располагает более чем 28-летним опытом в кредитно-финансовой отрасли, а также обширной компетенцией в создании и управлении фондов прямого кредитования. Его опыт охватывает поиск, структурирование, гарантирование, мониторинг и реструктуризацию корпоративных займов. До образования Czech Asset Management Стив работал в команде нескольких известных фирм, включая, в частности, Morgan Stanley, Credit Suisse Group AG, Donaldson, Lufkin & Jenrette ("DLJ") и Banc of America Securities LLC.  Г-н Чех и его семья являются значительными жертвователями и сторонниками всех исследований, связанных с: (i) смертельно больными детьми, (ii) действующими и вышедшими в отставку сотрудниками спецназа ВМС и членами их семей; (iii) сотрудниками служб экстренного реагирования (например, полиции, пожарной охраны и МЧС); и (iv) стипендий для малообеспеченных студентов высшей школы в США. Г-н Чех является основателем и сопредседателем фонда Mikey Czech Foundation, членом Национального руководящего совета фонда Navy SEAL Foundation, членом Консультационного совета Школы бизнеса им. Бута при Чикагском Университете, избранным членом Деканского сообщества Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете, членом Президентского клуба и родительского исполнительного комитета Университета Вилланова, членом Врачебного общества Института рака Дана-Фарбер и Президентской инспектирующей комиссии Дана-Фарбер в области педиатрической онкологии. Стивен Чех также занимает пост председателя правления компании Alfred Angelo, Inc. Г-н Чех получил степень бакалавра естественных наук в Университете Маркетта и диплом магистра бизнес-администрирования в Школе бизнеса им. Бута при Чикагском университете.

О компании Czech Asset Management, L.P. Компания Czech Asset Management, L.P., имеющая в своём управлении зарезервированный капитал в размере 4,3 млрд. долл. США, а также значительный объём совместных инвестиций, является предприятием прямого кредитования со штаб-квартирой в Гринвиче (Коннектикут). Фирма специализируется на предоставлении обсуждаемых в частном порядке крупных обеспеченных ссуд на базе активов, денежных потоков, преимущественного и вторичного имущественных прав, в первую очередь, для нужд компаний среднего сегмента рынка США, генерирующих ежегодную прибыль в размере от 75,0 до 500,0 млн. долл. США+ и ежегодный показатель EBITDA на уровне от 7,5 до 50 млн. долл. США.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Стивен Дж. Чех (Stephen J. Czech), председатель правления и соучредитель фонда Mikey Czech Foundation, Inc., P.O. Box 1717, New Canaan, CT 06840, тел.: +1 203-769-8401, Email: sczech@sjccapital.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!