Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика города Чанчунь продемонстрировала начало возрождения производственной базы Китая

30 марта, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧАНЧУНЬ, Китай, 30 марта 2017 г. /PRNewswire/ - Город Чанчунь в провинции Гирин, известный как центр автомобилестроения Китая и одна из самых старых производственных баз северо-востока Китая, в текущем году продемонстрировал хорошее начало развития диверсифицированной экономики. С января по февраль долгосрочные инвестиции выросли на 30,3%, а общий объем промышленного производства увеличился на 11,3%. В этот важный период возрождения и развития региональной экономики северо-востока после существенных изменений и преобразований в методах работы, стиле управления и промышленного переразмещения экономическая и социальная ситуация города демонстрирует новые тенденции и новый климат. Инвестиционный потенциал и среда улучшаются, став надежным фундаментом для устойчивого экономического развития в течение следующих двух лет.

Чанчунь постоянно изменял организацию промышленности – от узкой специализации на производстве автомобилей до многообразия и широкого развития всех отраслей экономики. Планируется вложить 6 млрд юаней в стратегические развивающиеся отрасли, чтобы стимулировать возрождение экономики, при этом доля этих отраслей в общем объеме экономики будет постепенно увеличиваться. Среди этих отраслей — производство современного оборудования, оптоэлектронная информация, фармакология и здравоохранение, транспорт на новых видах энергии, новые материалы и большие объемы данных.

За первые два месяца этого года фармацевтическая, пищевая отрасль и отрасль новых источников энергии города Чанчунь выросли на 13,3%, 13,2% и 6,8% соответственно, что стало еще более очевидных стимулом роста. В 2016 году совокупный объем шести стратегических развивающихся отраслей Чанчуня составил 166,33 млрд юаней, увеличившись на 11,8% по сравнению с прошлым годом. Тенденция к экономической диверсификации Чанчуня постепенно получил поддержку, стремление к промышленному преобразованию и обновлению стало очевидным.

Не отставая от новой тенденции, все подразделения муниципалитета активно работают над стимулированием развития. Государственные учреждения заключили трудовые договора, чтобы помочь предприятиям в координации начала деятельности, процедурах утверждения и прочем. Прошлой зимой в Чанчуне изменился традиционный для северо-восточного Китая период затишья в строительстве; многие площадки, земляные работы, транспортировка не останавливались на время холодного климата.

Чтобы лучше обслуживать предприятия, Чанчунь исследовал и внедрял инфраструктурные проекты параллельно с утверждением; если раньше требовалось последовательное утверждение 13 органов, то сейчас достаточно утверждения одного главного управления, параллельно с которым проводится другая работа в сжатые сроки. Количество проверок объекта сокращено с 18 до 2, число материалов для декларирования с целью получения разрешения на строительное планирование снизилось с 78 до 21, время на утверждение в теории сократилось с 302 рабочих дней до 51, что стало очень привлекательным для инвестиционных организаций.

Кроме того, Чанчунь всячески содействует изменению коммерческой системы, ослабляя ограничения регистрации по месту проживания, и изменению системы регистрации ("Пять сертификатов в одном" и "Один сертификат – один код"), значительно снижая порог входа на рынок. Частный бизнес на основных рынках продемонстрировал быстрый экономический рост, привлекая известные местные и международные компании, которые инвестируют и строят свои заводы. В прошлом году Чанчунь привлек долгосрочных инвестиций (не считая сельского хозяйства) на 465,9 млрд юаней, показав рост на 10,5% больше, что на 2,4% больше, чем в среднем по стране.

Чанчунь следит за мерами по реформированию – от оценки характеристик до наблюдения за внедрением, от телевизионной политики до исключения отклонений, борьбы с бездействием, от системного уровня обеспечения защиты развития до устранения временных преимуществ экономического развития, ставших причиной быстрых и безответственных действий, чтобы заложить основу долгосрочного развития.

КОНТАКТЫ: г-н Сюй, тел.: 86 10 63075245

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама