Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия победила в торговом иске о немаркированной упаковке табачных изделий

5 мая, 10:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 5 мая 2017 г. /PRNewswire/. Ниже представлено заявление Мэтью Л. Майерса (Matthew L. Myers), президента Campaign for Tobacco-Free Kids:

"Как сообщают СМИ, Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что новаторский закон австралийского правительства, требующий немаркированной упаковки для табачной продукции, не нарушает международные соглашения о торговле и правах интеллектуальной собственности. Решение в пользу Австралии является знаковой победой в глобальной борьбе с курением и сенсационным поражением для табачной индустрии, развернувшей ожесточенную борьбу против подобных законов. На сегодняшний день производители табачных изделий проиграли все судебные иски против немаркированной упаковки как в международных, так и в национальных судах не только в Австралии, но и в Великобритании, Франции, Ирландии и Европейском Союзе.

Победа Австралии даст грандиозный стимул для растущего глобального движения в поддержку продажи сигарет и другой табачной продукции в немаркированной упаковке, без ярких логотипов и других атрибутов брендинга, привлекающих молодежь, вводящих потребителей в заблуждение и повышающих интерес к этим смертельно опасным продуктам, вызывающим привыкание. Законы о немаркированной упаковке продуманы как с научной, так и юридической точки зрения. Другим странам, рассматривающим возможность внедрения немаркированной упаковки, следует двигаться вперед с уверенностью в своей способности выиграть в битве против табачной индустрии.

Табачные компании яростно противостоят таким законам, поскольку отлично знаю, как это работает. После внедрения Австралией закона о немаркированной упаковке и других мер контроля табачной продукции в 2012 году, степень общественного осознания опасности табака значительно возросла, а степень табакокурения снизилась рекордными за более чем два десятилетия темпами (см. сводный обзор научных доказательств в пользу немаркированной упаковки).

Впоследствии законы о немаркированной упаковке были приняты и приведены в исполнение властями Франции и Великобритании (в Объединенном Королевстве закон вступает в силу 21 мая 2017 года). Аналогичные нормативные акты приняты, но еще не полностью введены в действие в Венгрии, Ирландии, Норвегии, Новой Зеландии, Румынии и Словении. Многочисленные другие страны также рассматривают возможность внедрения аналогичных законов (см. перечень стран, принявших или рассматривают принятие таких законов).

Иск в ВТО против Австралии был инициирован Украиной, Гондурасом, Доминиканской Республикой, Индонезией и Кубой на основании предполагаемого нарушения международных соглашений в сфере торговли и прав интеллектуальной собственности. По сообщениям, Украина, Гондурас и Доминиканская Республика получили техническую и финансовую поддержку от British American Tobacco и Philip Morris International. Также сообщалось, что Украина подала жалобу на Австралию по просьбе Американской внешнеторговой палаты - группы, имеющей документально засвидетельственную историю действий от имени табачных компаний. Впоследствии Украина отозвала свою жалобу.

Табакокурение ежегодно убивает более шести миллионов человек по всему миру и, по прогнозам, станет причиной смерти миллиарда человек в этом столетии, если только все страны мира не предпримут жестких мер для предотвращения подобных последствий. Немаркированная упаковка представляет собой смелую стратегию по спасению жизней людей, которую следует претворять в жизнь в качестве ключевого элемента комплексного подхода к сокращению объемов табакокурения наряду с графическими предупреждениями об опасности для здоровья, запретом на рекламу, повышением налоговых ставок и 100-процентной антитабачной законодательной базой".

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/449263/CAMPAIGN_FOR_TOBACCO_FREE_KIDS_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кэролайн Рензулли (Caroline Renzulli), +1 202 296 5469, crenzulli@tobaccofreekids.org

 
 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама