Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский город Шэньян посылает улыбки во все уголки земного шара

16 мая, 14:25 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШЭНЬЯН (SHENYANG), Китай, 16 мая 2017 г. /PRNewswire/. Город Шэньян в северо-восточном Китае посылает улыбки во всех уголки земного шара по окончании пятилетнего правительственного проекта, направленного на популяризацию его имиджа в стране и за рубежом.

8 мая 2017 года в Шэньяне - столице и крупнейшем городе китайской провинции Ляонин, - состоялась церемония в честь всех людей, игравших важную роль в кампании «Шэньянская улыбка» (Shenyang Smile).

Инициатива, впервые представленная городским департаментом пропаганды в 2012 году, тронула сердца миллионов людей по всему миру, что стало возможным, главным образом, благодаря «кочующим книгам» - пустым журналам, в которые участники акции записывали позитивные сообщения, а затем передавали другим.

По сообщению Шэньянского правительства, эти книги за последние пять лет прошли путь в десятки тысяч километров, побывав в таких отдалённых странах, как Франция, США и Япония.

В ходе торжественной церемонии три награды были вручены группы людей, внёсших значительный вклад в реализацию кампании «Шэньянская улыбка» за эти годы. Премия «Практика и сила Шэньянской улыбки» (Practice and Strength of Shenyang Smile) была вручена индивидуальным активистам кампании. Премии «Созерцательный дар Шэньянской улыбки» (Contemplative Faculty of Shenyang Smile) была удостоена группа людей, приложивших усилия для разъяснения концепции Шэньянской улыбки, создания консенсуса вокруг ней и вдохновения активных действий. Премию «Передача Шэньянской улыбки» (Transmitting Shenyang Smile) получили разнообразные местные СМИ за распространение духа «улыбки».

В число лауреатов перечисленных премий вошёл таксист по фамилии Тэн, известный в городе под прозвищем «улыбающийся брат». В 2015 году Тэн вошёл в Книгу мировых рекордов Гиннесса за 30 000 сэлфи-снимков со своими пассажирами. Таксист-весельчак публикует свои фото на таких популярных среди китайцев социальных сетях, как Weibo - сайте микроблогов вроде Twitter, - и уже завоевал себе статус народной звезды. Тэн принял участие в огромном количестве телешоу и ранее уже был удостоен награды в качестве «Самого красивого транспортного сотрудника Шэньяна».  Кроме того, таксист стал послом Шэньянской улыбки.

«Улыбка - универсальное средство передачи настроения и мыслей человека».  В заявлении Муниципального правительства Шэньяна говорится: «Улыбки заставляют нас чувствовать себя в незнакомом месте как дома. Улыбки превращают равнодушие в теплоту. Мы уверены, что, улыбаясь, сможем творить настоящие чудеса».

Ссылки на визуальные приложения: 
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=289456

Фото - http://mma.prnewswire.com/media/512302/Shenyang_Smile_Ceremony.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Лью (Ms. Liu), тел./факс: 86 10 63075245

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама