Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный пианист Байрон Дженис выпускает первый альбом из трилогии

7 июня 2017, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 7 июня 2017 г. /PRNewswire/. Легенда фортепиано Байрон Дженис выпускает Byron Janis Live on Tour - альбом из никогда ранее не публиковавшихся живых записей выступлений мировой знаменитости. Это первый презентация нового материала маэстро Джениса за последние двадцать лет. Альбом посвящён 70-му юбилею его самой первой записи RCA LP под названием Bach/Liszt, Chopin, сделанной в 1947 году, когда виртуозу было всего 19 лет. Byron Janis Live on Tour представляет собой эксклюзивную коллекцию из двенадцати произведений Гайдна, Шопена и Листа.  В альбом также вошли две композиции, написанные самим Дженисом для театра и кинематографа, результат "горячего" сотрудничества двух фортепиано с Сайем Коулмэном и, наконец, песня "David's Star", музыку к которой написал сам маэстро, а слова - его сын Стефан.  Весь альбом посвящён именно сыну, скоропостижно скончавшемуся от сердечного приступа в феврале этого года. Релиз альбома состоялся 23 мая при поддержке Janis Eleven Enterprises, LTD в честь 89-го дня рождения, отмеченного маэстро 24 марта 2017 года. Каждая часть трилогии представляет собой виниловый диск ограниченного выпуска.

Ознакомиться с интерактивным мультимедийным пресс-релизом можно здесь: https://www.multivu.com/players/English/8108051-byron-janis-live-on-tour-volume-one/

Текущий релиз является первым из трёх музыкальных компакт-дисков.  В дальнейшем маэстро Дженис выпустит "Live from Leningrad" - запись, сделанную в начале шестидесятых годов прошлого века в России.  О существовании этой записи он ничего не знал, даже будучи культурным послом США в Советском Союзе. Получил её великий пианист лишь шестьдесят лет спустя. Последней свет увидит Byron Janis Live on Tour, Том II.  Как и Том I, в эту часть трилогии войдёт коллекция записей живых выступлений маэстро по всему миру.

О Байроне Дженисе

Байрон Дженис пользуется повсеместной славой в качестве одного из величайших пианистов мира. Свой дебют он совершил в возрасте 15 лет в составе NBC Symphony Orchestra легендарного Тосканини. В следующем же году Владимир Горовитц выбрал его в качестве своего первого ученика. В 18 лет он стал самым молодым исполнителем, когда-либо заключавшим договор с RCA Victor Records. Двумя годами позднее, в 1948, состоялся дебют Брайона Джениса в Карнего-холл. Это выступление принесло ему постине ошеломительный успех.  Маэстро Дженис выступал в сопровождении каждого крупного симфонического оркестра в США и за рубежом.

Он стал первым американским исполнителем, выбранным для участия в Культурном обмене 1960 года между Соединёнными Штатами и Советским Союзом. В статье на первой полосе The New York Time его назвали "послом, разрушающим барьеры "холодной войны"".

В 2012 году компания EMI выпустила "Chopin Collection" Байрона Джениса - коллекцию записей произведений Шопена, включавшую, среди прочих композиций, первый релиз двух неизвестных вальсов Шопена на компакт-диске. Эти уникальные работы были обнаружены Дженисом в Йельском университете (две других версии были найдены во французском Шато-де-Туари).

Киностудия Paramount работает над созданием байопика, посвященного жизнеописанию великого маэстро, при участии Мартина Скорсезе в качестве продюсера и Питера Гланца в качестве сценариста. 

Байрон Дженис женат на Марии Купер - дочери голливудской легенды Гэри Купера.

Byronjanislive.com 
Byronjanis.com
FB:Byron Janis
@byronjanismusic
#byronjanismusic

Релиз доступен на Byronjanislive.com, amazon и Itunes.

Контактная информация:
Беттина Л. Клингер (Bettina L. Klinger)
Brand Varietal, INC
тел.: (917) 930-8654
Email: bklinger@brandvarietal.com

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама