Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Supermicro представляет новые решения HPC на выставке SC17

13 ноября, 17:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНВЕР (DENVER), 13 октября 2017 г. /PRNewswire/. Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, сегодня представляет широчайший в отрасли ассортимент новых решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) на выставке SuperComputing 2017 (SC17), проходящей с 13 по 16 ноября на территории Выставочного центра Колорадо (стенд 1611).

«Supermicro предоставляет широчайший выбор передовых серверов, оптимизированных под нужды НРС, и сделанный Центром климатического моделирования NASA (NCCS) выбор в пользу нашей двойной архитектуры служит тому наглядным подтверждением, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. - Наша система BigTwin™ оснащена четырьмя двухпроцессорными (DP) узлами с 24 модулями DIMM в каждом, а все это заключается в форм-факторе 2U с оптимизированной производительностью, эффективностью и себестоимостью. Решение с ещё большей плотностью данных - 8U SuperBlade®, - поддерживает до 20 двухпроцессорных лезвийных серверов со встроенными высокоскоростными модулями OPA, EDR или 25G Ethernet-коммутаторами. Кроме того, наши системы NVMe на базе флэш-накопителей позволяют заглянуть в будущее высокопроизводительного хранения данных, обеспечивая до 18 млн. операций ввода-вывода в секунду с задержкой менее 10 микросекунд.  В наша новая система 1U с полупетабайтной ёмкостью многофункционального хранилища NVMe SSD в этом квартале поступит в массовую продажу».

Обеспечивая высочайшую производительность и эффективность по сравнению с любыми другими 4-узловыми системами 2U, решение Supermicro BigTwin™ поддерживает весь спектр процессоров Intel® Xeon® Scalable, использует все каналы памяти с помощью максимум 24 модулей DIMM на узел и на выбор поставляются с дисковыми отсеками All-Flash NVMe или гибридами NVMe/SAS3. В зависимости от конфигурации, каждый узел может оснащаться двумя процессорами Intel Xeon Scalable (до 28 ядер, 205 Вт TDP на ЦП), 24 модулями DIMM с 3 ТБ регистровой ЕСС-памяти DDR4-2666 МГц, 6 дисками NVMe или SAS3 с возможностью «горячей» замены, тремя слотами PCI-E 3.0, включая поддержку модуля SIOM, обеспечивающего сетевые опции 100G/40G/25G/10G/1G, и резервные цифровые источники питания титанового уровня 2200 Вт/2600 Вт (96%+).

Supermicro также представляет 8U X11 SuperBlade® - высокопроизводительное решение с чрезвычайно высокой плотностью для приложений НРС. Это гибкое, модульное решение поддерживает до 20 лезвийных DP-серверов на базе процессоров Intel® Xeon Scalable, десять 4-гнездовых лезвийных серверов на базе процессоров Intel® Xeon Scalable и до 20 лезвийных серверов на базе Intel Xeon-Phi (кодовое название - Knights Mill). Лезвийные серверы на базе процессоров Intel® Xeon-Phi™ нового поколения не только поддерживают увеличенную ширину пропускания и ёмкость памяти, но и процессоры с повышенным показателем TDP - до 320 Вт с гибридным охлаждением. Решение оснащается мезонинной платой 100G Intel Omni-Path (OPA) с высокой пропускной способностью и малой задержкой и поддерживает дополнительный слот PCIe 3.0 x16 для ещё одной платы ОРА. Поддержка шести слотов DIMM, двух дисков M.2 SATA3 и SATA3 SSD делает лезвийный сервер на базе Xeon-Phi исключительным решением для сегодняшних приложений, требующих высокой производительности и интенсивности вычислений.

DP-серверы поддерживают процессоры Xeon Scalable с показателем TDP до 205 Вт и содержат до 2 ТБ памяти в 16 слотах DIMM, до четырёх дисков M.2 NVMe, до трёх дисков с возможностью «горячей» замены и, опционально, два диска NVMe. 4-гнездовые лезвийные серверы оснащаются 48 слотами DIMM, что гарантирует исключительную плотность для баз данных в оперативной памяти и приложений НРС. Кроме того, решения способны содержать до восьми дисков NVMe с возможностью «горячей» замены и до восьми M.2 NVMe на двух мезонинных платах.  Решения 8U SuperBlade представляют возможности высокопроизводительной коммутации с минимальным временем задержки и максимальной пропускной способностью, включая EDR, OPA или четыре Ethernet-коммутатора 25G. Встроенные аккумуляторные источники бесперебойного питания (ВВР) повышают рентабельность и уровень защиты данных, одновременно устраняя потребность в дорогостоящих системах ИБП для центров данных. Оптимизированные источники питания и вентиляторы охлаждения обеспечивают свободное воздушное охлаждение системы, тем самым сокращая общую себестоимость владения (ТСО).

Являясь решениями для высокопроизводительного хранения данных,  новые разработки Supermicro - All-Flash NVMe™ 1U JBOF (Just a Bunch Of Flash) и 1U SuperServer с поддержкой 32 U.2 или «линеечных» дисков Intel NVMe SSD, - более чем в три раза повышают плотность данных в хранилищах All-Flash 1U предыдущего поколения и в ближайшем будущем обеспечат петабайтную ёмкость памяти в единой системе 1U. Новые серверы хранения данных 1U и JBOF на базе NVMe-дисков дезагрегируют хранилище на разделяемые пулы, которые стремительно преобретают статус предпочтительной аппаратной инфраструктуры для требовательных приложений аналитики больших данных вроде систем автономного вождения и детекции финансового мошенничества в режиме реального времени.  К объединённому хранилищу 1U на базе NMVe могут напрямую подключаться до 12 хост-компьютеров. Кроме того, пользователи, желающие внедрить решение «NVMe over Fabric» (NVMeoF), могут подключать сотни хостов к высокопроизводительному хранилищу NVMe посредством Ethernet-коммутаторов с чрезвычайно высокой пропускной способностью - до 64 ГБ/сек. 

Из впечатляющего портфеля мультипроцессорных (МР) решений Supermicro на выставке представлен SuperServer 2049U-TR4 - четырёхгнездовой ультрасервер с поддержкой четырёх процессоров Intel Xeon Scalable, до 6 ТБ памяти, 24 дисков 2,5" с возможностью «горячей» замены (до 4 NVMe), 11 слотов PCI-E 3.0 и гибких сетевых опций в форм-факторе 2U. В настоящий момент мультипроцессорные устройства Supermicro проходят процесс сертификации SAP HANA, завершить который планируется в 2018 году. 

Для получения дополнительной информации о полном ассортименте серверов, хранилищ и сетевых продуктов Supermicro посетите веб-сайт https://www.supermicro.com/products/index.cfm.

Следите за новостями Supermicro в Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Server Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

Фото: https://mma.prnewswire.com/media/602333/Supermicro_HPC_solutions.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Майкл Калодрич (Michael Kalodrich); Super Micro Computer, Inc.; michaelk@supermicro.com 

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама