Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ZTE становится лидером отрасли накануне коммерческого внедрения сетей нового поколения

13 февраля, 13:56 UTC+3

Компания делает акцент на комплексных решениях 5G

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 13 февраля 2018 г. /PRNewswire/ -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, в числе первых осознала возможности, открывающиеся технологиями 5G и разработкой стратегий сетей будущего на фоне приближающегося масштабного внедрения мобильных сетей 5-го поколения.  

Делая акцент на комплексных решениях 5G, компания приложила все усилия для формулировки стандартов, проведения проектно-конструкторских разработок и валидации технологий 5G в стремлении завоевать лидерские позиции в сфере ключевых технологий, коммерциализации и извлечения экономии от масштабов для следующего поколения мобильных сетей.

Непрерывное внедрение отраслевых стандартов для передовых технологий 5G

ZTE сделала большую ставку на 5G, подкрепив её командой из более чем 4 500 специалистов в сфере высоких технологий, задействованных в проектно-конструкторских проектах, обеспеченных ежегодными инвестициями в размере трёх миллиардов юаней.

В дополнение к лидерству в продвижении технологий многоканального ввода-вывода (MIMO), которые будут играть ведущую роль в значительном повышении эффективности спектра и пропускной способности сети, расширении покрытия в эпоху 5G, компания ZTE первой применила технологии 5G в сети 4G, досрочно обеспечив возможность коммерческого развёртывания сетей 5G и повысив эффективность спектра сети 4G в восемь раз.

Своевременные шаги помогли и операторам, и пользователям извлечь выгоду из технологий нового поколения, одновременно ускорив прогресс внедрения Massive MIMO на фоне непрерывного создания инноваций. Это также позволило внести вклад в разработку технологических концепций, включая предоставление результатов различных тестов для разработки стандартов 5G.

Дабы удовлетворить потребности массового доступа к сетям 5G, была предложена концепция отраслевого неортагонального многопользовательского доступа (NOMA), а в качестве лучшего кандидата было выбрано решение многопользовательского совместного доступа (MUSA) от ZTE.  Это решение позволяет системе поддерживать в 3-6 раз большее число пользователей, осуществляющих доступ с применением одних и тех же временно-частотных ресурсов, обеспечивая по-настоящему бесконфликтное распределение и значительно сокращая объёмы потребления энергии терминалами.

В рамках второго этапа тестирования 5G в Китае технология MUSA продемонстрировала производительность на уровне 90 миллионов соединений/МГц/час, что значительно превышает эталонный критерий, установленный Международным союзом электросвязи (МСЭ).

Благодаря оригинальности передовой технологии MUSA, ZTE, как первый разработчик, возглавила процесс внедрения NOMA рабочей группой №1 3GPP RAN, отвечающей за разработку спецификаций физического слоя радиоинтерфейса (радиослой 1) для 5G New Radio (NR), тем самым создав стимул для масштабного внедрения промышленных стандартов.

В то же время, располагая обширными возможностями в сфере проектирования и разработки чипсетов, компания ZTE блок формирования модулирующих сигналов нового поколения (NG BBU) с высочайшими в отрасли показателями интеграции. Разработка основана на запатентованном высокопроизводительном чипе радиомодема для векторной обработки. Выпуск блока последовал за разработкой легчайшей и самой маленькой из существующих сегодня активных антенных систем 5G (AAU) на базе интегрированного цифрового IF-чипа.

В ходе первого и второго этапов тестирования технологий 5G в Китае базовая станция 5G от ZTE не только полностью удовлетворила базовые требования, но и успешно прошла высокочастотные полевые испытания 26 ГГц, продемонстрировав поистине потрясающие эксплуатационные показатели в пустом пространстве. На сегодняшний день компания уже приступила к третьему этапу тестирования 5G с применением полного спектра продуктов для сетей нового поколения, а также завершила выпуск оборудования на рынок и комплексную отладку коммерческих решений.

Лидерство в коммерциализации технологий 5G и создание глобального портфеля путём выхода на рынки высоких технологий

Принимая во внимание многочисленные инновации ZTE в сфере 5G, несколько ведущих мировых мобильных операторов выбрали компанию в качестве технологического партнёра.

В 2017 году ZTE заключила партнёрские соглашения с более чем с 20 ведущими операторами мира в целях сотрудничества в вопросах сетей нового поколения, включая, в частности, открытие первой в Китае докоммерческой базовой станции 5G совместно с China Mobile, проведение первых эксплуатационных испытаний совместно с японской SoftBank и создание первой в Европе докоммерческой сети 5G.

Операторы буквально выстраиваются в очередь, чтобы посотрудничать с ZTE в коммерциализации 5G, включая разработку стратегий и проведение полевых испытаний. Вот лишь несколько примеров: Telefonica и ZTE провели тестирование сетевой архитектуры и испытание сети 5G под нагрузкой, а в дальнейшем планируют выполнить валидацию комплексных решений 5G. Orange планирует в 2018 году провести совместно с ZTE распределённые независимые испытания сетевой архитектуры 5G в Европе. China Mobile и ZTE создали в провинции Гуандун экспериментальную сеть, близко имитирующую реальную среду 5G, с целью валидации непрерывной работоспособности сети, и планируют в текущем году расширить масштабы экспериментальной сети на всю территорию Гуанчжоу. При проведении первых докоммерческих испытаний 5G в Сюнане и Сучжоу компания China Telecom выбрала ZTE для изучения инновационных сценариев прикладного применения этих технологий в вертикальных сегментах отрасли. Кроме того, China Telecom создала новую площадку для открытых эксплуатационных испытаний 5G NR, а ZTE осуществила верификацию сервиса, достигнув пикового показателя в 2 Гб/с для одного UE.

В ноябре 2017 года ZTE заключила с Qualcomm и China Mobile партнёрское соглашение о совместном проведении первого в мире тестирования комплексной системы по стандарту 3GPP R15, с полноценным использованием сверхширокой полосы пропускания и нулевым временем ожидания в сети 5G.

Компания выпустила ряд продуктов для коммерческих сценариев применения 5G, включая линейку средств доступа, гибкие и эффективные решения для базовых сетей 5G, а также другие устройства, охватывающие высокий и низкий частотные диапазоны и позволяющие операторам полностью подготовиться к масштабному коммерческому внедрению сетей 5G в 2019 году.

Создание самой конкурентоспособной коммерческой сети 5G с передовыми показателями экономии от масштаба

На сегодняшний день, цель всех правительств и операторов в мире - обеспечить наличие в своих странах коммерческих сетей 5G к 2020 году. Власти Китая планируют к этому сроку создать первую в мире коммерческую сеть 5G. Предвидя коммерческие преимущества от крупномасштабного внедрения технологий нового поколения в Поднебесной, компания ZTE планирует повысить темпы доработки и оптимизации своих инфраструктурных продуктов 5G и значительно повысить их масштабируемость, предоставляя операторам по всему миру самое конкурентоспособное оборудование для коммерческих сетей 5G и одновременно обеспечивая себе лидерские позиции с точки зрения экономии от масштабов.

В эпоху 5G дуплексная связь с временным разделением, или TDD, будет играть ещё более важную роль в новом спектре 5G. Используя продвинутые технологии TDD, ZTE предлагает вселинейные, мультисценарные и гибкие решения 5G, подкрепляемые обширным опытом компании в вопросах разработки продуктов и эксплуатации сетей. На долю компании вот уже несколько лет подряд приходится треть всех мировых поставок оборудования для TDD. ZTE планирует в полной мере использовать преимущества своих разработок, совершенных во времена 4G, в целях обеспечения прочного фундамента для современного коммерческого внедрения 5G и экономии значительных средств.

Крупнейшая коммерческая сеть 5G в Китае принесёт с собой колоссальную экономию масштаба и предоставит операторам многочисленные преимущества как с точки зрения опыта взаимодействия, так и в аспекте сокращённых затрат.

На сегодняшний день решения 5G от ZTE обеспечивают гибкую поддержку различных сценариев и предоставляют основу для развёртывания самых рентабельных сетей. Лидерские позиции ZTE высоко оценивает знаменитая консалтинговая фирма Ovum. По данным обнародованного ей отчёта, с точки зрения шести основных категорий продуктов 5G - технологий Massive MIMO, базовых станций 5G, ВЧ-оборудования, backhaul/fronthaul-интерфейсов, базовых сетей и терминалов 5G, - ZTE является одним из двух единственных в мире поставщиков, предоставляющих весь спектр комплексных решений 5G, что обусловлено их всеобъемлющим и глубоким пониманием всех потребностей сетей 5G.

Учитывая передовой статус ZTE в трёх ключевых аспектах технологий 5G - коммерциализации, экономии от масштаба и инновационных разработках ключевых технологий, - международный телекоммуникационный провайдер прогнозирует, что компания сохранит свои позиции и в эпоху 5G, продвигая коммерческое внедрение сетей нового поколения по всему миру.

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.com.cn.

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргарет Ма (Margaret Ma)                                                       
ZTE Corporation                                                 
Tel: +86 755 26775189                                      
Email: ma.gaili@zte.com.cn 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости