Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ZTE получила премию за "Лучшую технологическую инновацию 5G" в ходе MWC 2018

12 марта, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 9 марта 2018 г. /PRNewswire/ -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, получила премию Informa "Лучшая технологическая инновация в сфере 5G" за свои комплексные решения для связи нового поколения. Вручение награды состоялось в рамках Всемирного мобильного конгресса-2018 в испанской Барселоне.

В ассортимент комплексных, универсальных решений 5G от ZTE входят самые разнообразные продукты - сети беспроводного доступа, базовые сети, сети переноса информации, чипы и терминалы. Все они способны удовлетворять потребности мировых операторов с точки зрения коммерческого развёртывания 5G.  Эти решения наглядно демонстрируют глубокое понимание механизмов сети 5G и её будущих потребностей специалистами ZTE, а также иллюстрируют значимый вклад компании в содействие развитию отраслевой цепочки связи нового поколения.

ZTE первой применила MIMO - ключевую технологию 5G, - в сетях 4G, что позволило повысить спектральную эффективность почти в 8 раз. С точки зрения потребности сетей 5G в обработке массовых сеансов доступа, ZTE разработала технологию MUSA, позволяющую системе поддерживать в 3-6 раз больше пользовательских доступов с использованием тех же частотно-временных ресурсов. Эта технология стала доступной параллельно с предложенным отраслью методом неортагонального массового доступа (NOMA).

Данное решение обеспечило возможность свободного планирования и сократило потребление энергии терминалами. В рамках второй фазы испытаний 5G на территории КНР технология MUSA от ZTE продемонстрировала способность поддерживать 90 млн. подключений/ МГц/час и в результате значительно превзошла показатели, установленные МСЭ. Благодаря оригинальности и передовому потенциалу MUSA, компания ZTE как исходный разработчик возглавила процесс испытаний 3GPP RAN1 и реализовала исследовательский проект NOMA, достигнув прогресса в разработке отраслевого стандарта.

Используя свои обширные возможности в сфере проектирования и разработки чипсетов, ZTE представила самый интегрированный из всех имеющихся в отрасли блоки NG BBU, а также самые лёгкие и компактные 5G AAU. Высоко- и низкочастотные докоммерческие базовые станции 5G продемонстрировали превосходные эксплуатационные характеристики в ходе первой и второй фаз испытаний сетей 5G на территории Китая.

В аспекте базовых сетей 5G, компания ZTE реализовала полный спектр испытаний с комплексным сегментированием сети 5G телекоммуникационного уровня. Базовая облачная сеть 5G Cloud ServCore будет использовать такие ключевые технологии, как компактные микросервисные компоненты, сетевое сегментирование и конвергенция полного доступа, дабы помочь операторам в беспроблемном переходе на 5G и предоставить сверхширокополосный доступ к Интернету вещей и другим новым направлениям отрасли.

С точки зрения сетей переноса информации 5G, разработанное ZTE решение 5G Flexhaul на базе инновации FlexE и технологии расширения, поддерживает интегрированный сценарий переноса данных на предварительном, промежуточном и транспортном этапах, что идеально удовлетворяет потребностям сетей переноса данных 5G в фрагментации и позволяет обеспечивать унифицированное взаимодействие сетей форматов 3G / 4G / 5G. Кроме того, по своим ключевым показателям производительности 5G Flexhaul достигает передового уровня: продолжительность переключения комплексной защиты составляет менее 1 мс, а время задержки переадресации одиночного узла - менее 0,5 μс.

Вместе с этим, ZTE в последнее время активно сотрудничала с несколькими ведущими операторами, включая Telefonica и China Mobile, в вопросах проведения многочисленных испытаний, позволивших полностью подтвердить превосходные эксплуатационные характеристики решения 5G Flexhaul в сетях переноса информации CPRI / eCPRI, его малое время задержки и сверхбыстрое переключение защиты. Решение отвечает требованиям к дифференцированной нагрузке и строжайшим стандартам производительности, предъявляемым различными сценариями внедрения 5G.

В сфере чипсетов ZTE создала революционную полупроводниковую технологию, а также работает над оптимизацией показателей энергопотребления и производительности в целях создания передовых чиповых решений.

В сегменте терминалов ZTE планирует в конце 2018-го или начале 2019 года представить смарт-терминалы с поддержкой 5G. Компания станет одним из первых в мире поставщиков подобного оборудования.

ZTE создает и тестирует разнообразные инновации в сфере 5G и неизменно идёт в авангарде процесса технологической верификации разрабатываемых продуктов. Компания стремится стать первым в мире поставщиком коммерческого оборудования 5G и прилагает все усилия для приближения эпохи Всеобъемлющего интернета.

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.com.cn.    

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргарет Ма (Margaret Ma) 
ZTE Corporation 
Тел.: +86 755 26775189  
Email: ma.gaili@zte.com.cn 

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/647028/ZTE_MWC_2018.jpg

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!