Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CGAP объявляет победителей фотоконкурса 2013 года

18 ноября 2013, 19:30 UTC+3
Победителем фотоконкурса 2013 CGAP Photo Contest стал Труонг Минх Диен из Вьетнама
Материал из 1 страницы
© Photo www.prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 18 ноября 2013 г. /PRNewswire/ -- Победителем фотоконкурса 2013 CGAP Photo Contest стал Труонг Минх Диен (Truong Minh Dien) из Вьетнама. Жюри из четырех судей выбрало его фотографию – "Дождливый день" (Rainy Afternoon) – из 3 890 работ, заявленных для участия в конкурсе профессиональными фотографами и любителями из 91 страны мира. На снимке изображена женщина, под проливным дождем везущая картофель на местный рынок во Вьетнаме. Деньги, которые она заработает, помогут ей прокормить мужа и двоих детей. Для просмотра мультимедийных материалов, связанных с этим релизом, посетите: www.multivu.com

Судейское жюри столь высоко оценило "Дождливый день" за то, как продуманно эта фотография передает стойкость вьетнамских предпринимателей с очень низкими доходами. "Фотографу удалось найти отличный ракурс, - отметил Мохаммад Ракибул Хасан (Mohammad Rakibul Hasan), победивший в конкурсе 2010 CGAP Photo Contest Winner и приглашенный в качестве судьи на нынешний конкурс.

Кроме убедительной истории, стоящей за победившей фотографией, судьи также отметили ее техническое мастерство. "Только очень дисциплинированный фотограф может отступить назад и сделать такой снимок, - отметил Стелиос Вариас (Stelios Varias), главный фоторепортер и редактор Thomson Reuters и один из четырех судей. -  Найти удачный ракурс под дождем чрезвычайно сложно".

Полную галерею всех 30 выигравших фотографий можно увидеть здесь. Гран-при 2013 года представляет собой сертификат на 2 000 долл. США на покупку фотооборудования.

Жюри также выбрало 28 других фотографий, представленных участниками конкурса из разных стран мира, в качестве региональных победителей, финалистов и работ, заслуживающих особого упоминания. Они были отмечены судьями за техническое мастерство авторов и отражение историй и лиц людей, не имеющих доступа к качественным финансовым услугам. Особо отмечена была работа регионального победителя из Южной Азии, жителя Бангладеш Моксумула Хака (Moksumul Haque)  - "Каменщик" (Brick Worker). Подброшенные в воздух кирпичи, изображенные на фотографии, оставляют зрителю лишь догадываться, что случилось после того, как снимок был сделан.

Второй год подряд победитель в номинации "Выбор людей" (People's Choice) был определен в результате голосования на веб-сайте CGAP.org. Участники голосования выбрали работу под названием "Талантливая Несма" (Talented Nesma), представленную Мохамадом Гаудой (Mohamad Gouda) из Египта. На фотографии изображена женщина, воспользовавшаяся микрофинансовым кредитом для открытия компании по производству вышивки и живописных работ. За фотографию проголосовали 1 236 человек, что позволило ей опередить второй по популярности снимок почти на 400 голосов.

Участие фотографов более чем из 90 стран мира сделало этот, восьмой по счету, конкурс самым конкурентным за всю историю существования CGAP Photo Contest. В состав жюри входили Сюзанн Лемакис (Suzanne Lemakis), директор департамента изобразительного искусства Citigroup, Мохаммад Ракибул Хасан (Mohammad Rakibul Hasan), победитель 2010 CGAP Photo Contest  и профессиональный фотограф из Бангладеш, Стелиос Вариас (Stelios Varias) из агентства Reuters и Индира Уильямс (Indira Williams), топ-менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum. Закрывая судейскую сессию, состоявшуюся 1 ноября 2013 года, г-жа Уильямс отметила: "Нам была представлена потрясающая коллекция фотографий, и меня глубоко впечатлило мастерство их авторов". "Качество работ в этом году было поистине превосходным", - добавила г-жа Лемакис.

Цель ежегодного конкурса CGAP Photo Contest - отметить выдающиеся работы профессиональных фотографов и любителей, отражающие преимущества доступа к финансовым услугам в различных уголках мира. Посредством фотографии CGAP демонстрирует различные способы, с помощью которых бедные слои населения управляют своими финансами, и то, как наличие качественных финансовых сервисов может улучшить жизнь людей, находящихся в основании экономической пирамиды. "Фотографии, показывающие социальное неравенство в обществе, помогают устранить бедность, формируя социальную осведомленность", - отметил Мохаммад Ракибул Хасан.


Контакты:

Эрин Скронс (Erin Scronce)

escronce@worldbank.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама