Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развивающиеся страны будут использовать интернет как двигатель общественного прогресса

22 ноября 2013, 9:00 UTC+3
Фонд развития всемирной паутины обнародовал доклад о динамике развития и доступности интернета и степени его влияния на динамику социального, общественного и политического развития в 81 стране мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото thewebindex.org

ЛОНДОН, 21 ноября. /PRNewswire/ - В 2013 году ежегодный рейтинг развития интернета по версии фонда Web Index возглавляет Швеция, в то время как страны БРИКС (Китай, Индия, Бразилия, Россия и Южная Африка) отстают по темпам использования интернета в качестве движущей силы общественного развития и инноваций. Эти результаты обнародованы в представленном сегодня международной организацией World Wide Web Foundation (Фонд развития всемирной паутины) ежегодном докладе о динамике развития и доступности интернета (Web Index Report), являющемся главным мировым индикатором степени влияния интернета на динамику социального, общественного и политического развития в 81 стране мира. Фонд развития всемирной паутины учрежден одним из ее изобретателей – сэром Тимом Бернерсом-Ли.

Места стран в рейтинге

Пятерка лучших

Место страны в рейтинге

  • Швеция 1
  • Норвегия 2
  • Великобритания 3
  • Соединенные Штаты 4
  • Новая Зеландия 5

Страны БРИКС

  • Бразилия 33
  • Южная Африка 35
  • Россия 41
  • Индия 56
  • Китай 57

В докладе о динамике развития и доступности интернета за 2013 год указывается следующее.

  • В Китае и России электронный контент подвергается широкомасштабной цензуре при отсутствии сколько-нибудь убедительных средств защиты от слежки в сети со стороны спецслужб. В Индии уровень цензуры более умеренный, однако степень защищенности от контроля со стороны государства остается низкой. В Бразилии и Южной Африке препятствия такого рода практически отсутствуют, а также имеются вполне эффективные средства защиты от нежелательного контроля.

  • Россия находится на первом месте среди стран БРИКС по уровню качества своих коммуникаций и интернет-инфраструктуры, незначительно опережая по этому показателю Китай, Бразилию и Южную Африку, в то время как Индия замыкает этот список из пяти государств с большим отставанием.

  • Бразилия и Россия входят в число 20 стран мира с максимальной степенью социально-экологического влияния интернета, превосходя по этому показателю такие страны, как Германия, Нидерланды и Испания.

В докладе отмечается принятие Бразилией гражданско-правовых норм в отношении интернета (Marco Civil da Internet), подтверждающих стремление этой страны к законодательному закреплению прав пользователей на свободный и открытый интернет. Великобритания и США вместе с 24 другими странами мира продемонстрировали скромные показатели в категориях, отражающих уровень защиты от чрезмерного контроля в сети.

Анне Джеллема,  Chief Executive Officer of the World Wide Web Foundation, сообщила следующее:

"По уровню использования интернета в целях ускорения темпов развития и обновления общества такие государства с ограниченными ресурсами, как Коста-Рика, Колумбия и Филиппины, быстро догоняют страны БРИКС, демонстрирующие посредственные показатели в рейтинге текущего года. Для сохранения своей конкурентоспособности им необходимо значительно активизировать свои усилия, направленные на повышение степени финансовой и физической доступности интернета для всех и каждого".

Свои мнения также высказали сэр Тим Бернерс-Ли, соучредитель "Википедии" Джимми Уэльс и основатель социальной сети Impossible актриса Лили Коул.

 

Источник:

World Wide Web Foundation

 

Контакты:

Гейб Тродд (Gabe Trodd)

Тел.: +44(0)2071938042

gabe@worldwideweb.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама