Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CHTF-2013: "умный дом" создает "умную" жизнь

22 ноября 2013, 9:00 UTC+3
Китайская выставка высоких технологий CHTF-2013, открывшаяся 16 ноября в Шэньчжэне, привлекла внимание многих университетов и корпораций, работающих в сфере технологий "умного дома"
Материал из 1 страницы
© EPA/WU HONG

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 22 ноября 2013 г. /PRNewswire/ -- Китайская выставка высоких технологий (China High-Tech Fair (CHTF)) 2013, открывшаяся 16 ноября в Шэньчжэне, привлекла внимание многих университетов и корпораций, работающих в сфере технологий "умного дома". Университет Сунь Ятсена, Шэньчжэньский университет, Научно-исследовательский центр Интернета вещей (IOT) при Китайской академии наук (CAS) и другие научные учреждения представили свои новейшие продукты и разработки в этой сфере, которые можно разделить на три аспекта: система управления, удаленное управление и интеллектуальный мониторинг и беспроводные технологии.

Возьмем, к примеру, "умную зеленую мебель", разработанную Научно-исследовательским центром Интернета вещей. Эта система, в основе которой лежит технология домашнего шлюза IOT, может выполнять функции внешней коммуникации, интеллектуальной переработки информации, редактирования и дешифровки видеоданных посредством соединения ZigBee с датчиком или находящимся в доме управляющим устройством. Такой тип беспроводной передачи данных позволяет избавиться от помех, создаваемых кабельной сетью.

"Зеленая система накопления энергии" - еще одна технология, которая в сочетании с "умной мебелью" способна накапливать солнечную энергию или электричество, производимое из другого "зеленого" источника, на случай перебоев в подаче электроэнергии в ночное время, в дождливые или пасмурные дни или при отсутствии адекватного энергоснабжения, что позволяет максимально сократить зависимость от централизованной электроэнергетической сети.
Кроме "системы удаленной идентификации и управления посредством переключателей" и "системы контроля доступа посредством идентификации лиц", Шэньчжэньский университет представил также систему "умной мебели", способную решать проблему кабельных соединений между оборудованием и минимизировать помехи, возникающие во внутренней среде  помещения, посредством полного использования надежности несущей частоты и высокоэффективной коммуникации по электросети 220 В на короткие расстояния, а также в процессе передачи данных.

 

О CHTF

Китайская выставка высоких технологий (CHTF) – международное мероприятие в сфере высоких технологий, ежегодно проходящее в ноябре в китайском Шэньчжэне. Выставка, одобренная Госсоветом Китайской Народной Республики и организуемая 10 правительственными департаментами совместно с муниципальным народным правительством Шэньчжэня, считается одним из самых влиятельных событий в сфере высоких технологий в материковой части страны и признана "Технологическим шоу № 1 в Китае". С момента учреждения в 1999 году CHTF неизменно предоставляет технологическим компаниям по всему миру платформу для демонстрации своих достижений, обмена информацией, поиска партнеров для сотрудничества и открытия новых возможностей для развития бизнеса.

 

Контакты:

Чэнь Сы (Chen Si)

Тел.: +86-755-8284-8662

327682008@qq.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама