Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басит Игтет разрабатывает план восстановления Ливии

22 ноября 2013, 9:00 UTC+3

Басит Игтет, бизнесмен, основатель Фонда независимой Ливии и специальный представитель Национального переходного совета, опубликовал «План для Ливии»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото www.prnewswire.com

БЕНГАЗИ (BENGHAZI), Ливия, 22 ноября 2013 г. /PRNewswire/ -- Басит Игтет (Basit Igtet), бизнесмен, основатель Фонда независимой Ливии (Independent Libya Foundation) и специальный представитель Национального переходного совета, опубликовал амбициозный «План для Ливии», цель которого - помочь ливийцам восстановить свою страну. Г-н Игтет, считающий, что нынешнее руководство государства не имеет контакта с народом, стремится быть неотъемлемой частью новой динамичной Ливии.

Задача плана Б. Игтета – создать к 2015 году основу для хорошо функционирующего государства. К его ключевым элементам можно отнести:  

  • Создание концепции урегулирования разногласий
  • Изъятие оружия у нерегулярных правоохранительных органов
  • Восстановление уверенности народа в своих силах путем формирования справедливой и эффективной системы правосудия
  • Восстановление веры других народов в Ливию посредством рационального государственного управления и разумного финансового контроля
  • Выплату репараций и воссоединение семей, возвращение беженцев из Египта и Туниса
  • Восстановление домов, разрушенных в результате революции, и создание усовершенствованной системы коммунальных услуг, в частности, энерго- и водоснабжения
  • Сотрудничество с частным сектором в процессе восстановления ливийской инфраструктуры
  • Вывод ополченцев с нефтеперерабатывающих предприятий и возобновление в стране нормальной нефтедобычи – основного источника доходов для государства
  • Способствование повышению стандартов образования и создание полнофункциональной системы здравоохранения.

Полный текст «Плана для Ливии» доступен здесь.

Г-н Игтет говорит: «С тех пор, как произошла революция, изменилось немногое. Нам удалось свергнуть глубоко коррумпированное правительство, мы приступили к решению проблем непрозрачности власти, угнетения и безопасности граждан, междоусобных конфликтов, отсталой инфраструктуры и недостаточного уважения со стороны международного сообщества. Без нормально функционирующей экономики мы не можем чувствовать себя в безопасности. А без безопасности у нас нет будущего. Моя цель - помочь ливийскому народу построить светлое и защищенное будущее, зависящее, прежде всего, от формирования хорошо работающего правительства».

Басит Игтет (Basit Igtet) – гражданин Ливии. Его коммерческие интересы лежат в сферах строительства, судоходства и авиастроения. В 2011 году для поддержки повстанческого движения в стране мы основали Фонд независимой Ливии и сумели добиться международного признания Национального переходного совета (National Transitional Council) (NTC) как единственного в Ливии легитимного руководящего органа. Позже в том же году г-н Игтет был назначен специальным представителем NTC по вопросам гуманитарной помощи в Северной и Южной Америке.

  • www.basitigtet.com
  • www.facebook.com/BIgtet
  • twitter.com/BasitIgtet

 

Контакты:

в США - Келси Майкл (Kelsea Michael)

Тел.: 001-646-266-1559

media@bevelpr.com

в Европе - Марк Роджерсон (Mark Rogerson)

Тел.: 00-44-7885-638810

mvlrog@aol.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама