Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность прицельной интраоперационной радиотерапии системы ZEISS INTRABEAM

3 декабря 2013, 9:00 UTC+3
Прицельная интраоперационная радиотерапия с использованием системы ZEISS INTRABEAM по своей эффективности не уступает традиционной дистанционной лучевой терапии
Материал из 1 страницы
Фото meditec.zeiss.com

Фото meditec.zeiss.com

ЙЕНА (Германия), 2 декабря 2013 г. /Carl Zeiss Meditec AG/ -- В новом исследовании методов лечения рака молочной железы, опубликованном в журнале The Lancet, проведено сравнение прицельной радиотерапии в процессе хирургической операции с использованием системы ZEISS INTRABEAM и традиционной дистанционной лучевой терапии. Результаты международного клинического исследования TARGIT-A, проведенного в течение 5 лет с участием группы пациенток с выявленным раком груди на ранних стадиях, подтверждают, что прицельная интраоперационная радиотерапия (TARGIT) с использованием системы ZEISS INTRABEAM по своей эффективности не уступает традиционной дистанционной лучевой терапии (EBRT).

Результаты клинического исследования TARGIT-A опубликованы в специализированном журнале The Lancet

Результаты нового клинического исследования рака молочной железы, опубликованные в одном из ведущих медицинских журналов мира The Lancet, наглядно демонстрируют, что для выбранной группы пациенток однократный сеанс прицельной интраоперационной радиотерапии (TARGIT) с использованием системы ZEISS INTRABEAM® во время лампэктомии не уступает по эффекту традиционным методам дистанционной лучевой терапии (EBRT), проводимой в течение 3-6 недель после органосохраняющей операции.
 "Важнейшим преимуществом методики TARGIT для женщины с раком груди является то, что это позволяет полностью получить курс радиотерапии прямо во время операции со сниженным токсическим воздействием на молочную железу, сердце и другие органы. Результаты нашего исследования говорят в пользу применения методики TARGIT одновременно с операцией по удалению опухоли молочной железы при условии тщательного отбора пациентов, позволяя последним вместе с их врачами сделать более осознанный выбор относительно индивидуального подхода к лечению, а также экономя при этом время и деньги и сохраняя молочные железы и жизни", – отмечает в сопроводительном пресс-релизе к публикации результатов исследования в журнале The Lancet один из участников международной исследовательской группы, член Королевского хирургического колледжа (FRCS), доктор медицинских наук, профессор Джаянт С. Вайдя (Jayant S. Vaidya).

Международная исследовательская группа TARGIT с 1998 года занимается изучением снижения показателей местного рецидивирования опухоли во время хирургической операции на ранних стадиях рака молочной железы  в сравнении с традиционным курсом дистанционной лучевой терапии (EBRT) длительностью от трех до шести недель.
Традиционно  облучение всей груди с EBRT проводится после лампэктомии, секторальной  резекции молочной железы с целью снижения риска появления рецидива и летального исхода заболевания. Обычно дистанционная лучевая терапия (EBRT) проводится в виде курса продолжительностью от трех до шести недель и требует от пациенток прохождения курса дистанционной лучевой терапии в радиотерапевтических центрах в течение 20-30 дней. В некоторых случаях женщины, которые по своим показаниям готовы пройти органосохраняющую операцию, но проживают далеко от радиотерапевтического центра и не могут посещать ежедневные сеансы дистанционной лучевой терапии, оказываются вынужденными в качестве альтернативного варианта соглашаться на мастэктомию (ампутацию всей молочной железы).    

Согласно методике TARGIT, после хирургического удаления новообразования послеоперационное ложе опухоли подвергается лучевой терапии с использованием системы ZEISS INTRABEAM для предотвращения развития потенциальных раковых клеток. Результаты исследования использования методики TARGIT с участием отобранной группы женщин с протоковым раком молочной железы показывают, что прицельная интраоперационная радиотерапия, проводимая с использованием системы ZEISS INTRABEAM, способна снижать степень риска повторного проявления злокачественного новообразования  столь же эффективно, как и традиционный 3-6-недельный курс дистанционной лучевой терапии всей молочной железы.

На сегодняшний день TARGIT-A является крупнейшим многоцентровым рандомизированным клиническим исследованием в отношении интраоперационной радиотерапии (ИОРТ) в области частичного облучения молочной железы с участием 3451 пациенток в 33-х международных центрах Европы, США и Австралии. Результаты исследования TARGIT-A соответствуют индивидуальному подходу с учетом риска. Это означает, что около 15% пациенток, прошедших процедуру TARGIT во время хирургической операции, у которых в ходе клинического обследования были выявлены другие непредвиденные факторы риска, получили дополнительную дистанционную лучевую терапию (EBRT). Результаты 5-летней статистики местных рецидивов и первого анализа общей выживаемости были сделаны на основе данных исследования TARGIT-A.

При сравнении результатов применения двух методик TARGIT и EBRT разница в показателях местных рецидивов за 5 лет составила менее 2,5%, что дает основания полагать, что новая методика ИОРТ с применением INTRABEAM не уступает стандартной процедуре дистанционной лучевой терапии EBRT (с ежедневным облучением в течение 3-6 недель) при лечении злокачественных опухолей. Показатели общей летальности составили 3,9% при использовании TARGIT и 5,3% при лечении по методу EBRT, что объясняется снижением летальности по причинам развития постлучевых осложнений:  сердечно-сосудистого характера и повторных злокачественных новообразований из-за излишней лучевой нагрузки на здоровые органы и ткани.

На основе статистического сравнения показателей рецидива рака молочной железы, числа смертельных случаев и побочных эффектов для методик TARGIT и EBRT авторы исследования пришли к следующему выводу: "Прицельная радиотерапия TARGIT в сочетании с удалением раковой опухоли молочной железы в рамках подхода с учетом рисков следует рассматривать в качестве альтернативы для пациенток с выявленным раком груди, тщательно отобранных согласно протоколу исследования TARGIT-A".
"Мы выражаем свою признательность международной группе TARGIT, организованной профессором Джаянтом Вайдя (Jayant Vaidya) и профессором Михаэлем Баумом (Michael Baum), за это выдающееся исследование в отношении данного метода лечения, который поможет многим пациенткам с онкопатологией молочной железы. Результаты исследования, проведенного группой TARGIT, будут больше способствовать внедрению нашей системы ZEISS INTRABEAM онкохирургами и радиологами в программу комбинированного лечения при онкопатологии молочной железы", – говорит президент и генеральный директор компании Carl Zeiss Meditec AG д-р Людвин Монц (Ludwin Monz).

Текст публикации результатов исследования TARGIT-A в журнале The Lancet.

 

Компания Carl Zeiss Meditec AG

Компания Carl Zeiss Meditec AG (код ISIN: DE0005313704) является одним из ведущих в мире производителей медицинской техники. Компания занимается внедрением инновационных технологий и технических решений, ориентированных на конкретное применение, в целях содействия врачам в повышении качества жизни своих пациентов. Она является поставщиком комплексных систем диагностики и лечения глазных заболеваний, включая импланты и расходные материалы. Компания также разрабатывает инновационные системы визуализации в области микрохирургии. Венцом совершенства в сфере медицинской техники Carl Zeiss Meditec являются такие перспективные технологии будущего, как интраоперационная радиотерапия. За 2011/12 финансовый год (завершившийся 30 сентября) 2400 сотрудников компании принесли ей суммарный доход в размере 862 миллионов евро. Головной офис компании Carl Zeiss Meditec находится в г. Йене (Германия).

Компания имеет дочерние предприятия, функционирующие на территории Германии и за рубежом: более половины ее сотрудников работают в США, Японии, Испании и Франции. Индийский центр прикладных разработок и научных исследований (Center for Application and Research in India (CARIn)) в Бангалоре (Индия) и Инновационный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок фирмы Carl Zeiss в Шанхае (Китай) своей деятельностью способствуют укреплению позиций компании в этих динамично развивающихся странах. Около 35 процентов акций компании Carl Zeiss Meditec находится в свободном обращении. Остальные приблизительно 65% принадлежат группе Carl Zeiss AG – одному из ведущих мировых концернов, работающих в сфере производства оптической и оптоэлектронной техники. Уже более 160 лет фирма Carl Zeiss вносит огромный вклад в технический прогресс в таких областях, как промышленные системы, исследовательские комплексы, медицинские технологии и потребительская оптика, повышая тем самым качество жизни многих людей во всем мире. Единоличным владельцем концерна Carl Zeiss AG (г. Оберкохен) является фонд Carl Zeiss Foundation.

Компания ОПТЭК

ООО "ОПТЭК" — поставщик высокотехнологичных решений для науки, образования, инновационной индустрии, промышленности и здравоохранения. Более 12 лет компания эксклюзивно представляет концерн Carl Zeiss AG в России и странах СНГ.

 

Источник:

компания Carl Zeiss Meditec AG

 

Контакты для СМИ:

Янн Геррит Олендорф (Jann Gerrit Ohlendorf), сотрудник отдела Carl Zeiss Meditec AG по связям с общественностью

Тел.: +49(0)3641-220-331

press.meditec@zeiss.com

Элис Свинтон (Alice Swinton), сотрудник отдела Carl Zeiss Meditec, Inc. по связям с общественностью

Тел.: +1-925-557-4317

alice.swinton@zeiss.com

Алексей Фомин, специалист компании ОПТЭК по связям с общественностью

Тел.: +7 (910) 442-57-38

a.fomin@optecgroup.com

 

Контакты для инвесторов:

Себастьян Фрерикс (Sebastian Frericks), сотрудник отдела Carl Zeiss Meditec AG по связям с инвесторами

Тел.: +49(0)3641-220-116

investors.meditec@zeiss.com

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама