Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Norgine и Innovacell заключили эксклюзивное лицензионное соглашение

17 декабря 2013, 11:00 дата обновления: 17 декабря 2013, 12:00 UTC+3

Norgine и Innovacell заключили эксклюзивное лицензионное соглашение в отношении инновационного персонализированного клеточного препарата ICEF15

Поделиться
Материал из 1 страницы

TBC, 12 декабря 2013 г. /PRNewswire/ -- Norgine B.V. ("Norgine") и Innovacell сегодня объявили о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения в отношении препарата ICEF15. Соглашение охватывает страны Европы, САДК, Ближнего Востока и Северной Африки. Innovacell и Norgine будут совместно разрабатывать ICEF15, а Norgine будет его коммерциализировать. Скоро планируется приступить к фазе IIb клинического испытания ICEF15: ожидается, что первый пациент получит препарат в первом квартале 2014 г.

ICEF15 разрабатывается как препарат для лечения мужчин и женщин, страдающих недержанием кала со слабостью или повреждением сфинктера. ICEF15 – это концептуальный персонализированный препарат на клеточной основе, действие которого базируется на пролиферации аутогенных миобластов из биопсии, взятой из собственных мышц пациентов. Пролиферировавшие мышечные клетки пациента вводятся в наружный сфинктер заднего прохода пациента с помощью патентованного инъектора Innovacell, что позволяет восстановить полную функциональность мышцы.

Данные клинических испытаний фазы I/II свидетельствуют о быстром ослаблении симптомов недержания кала, а также об улучшении качества жизни. Кроме того, данные ретроспективного исследования (5 лет после лечения) свидетельствуют, что ICEF15 оказывает долгосрочное действие.

По оценкам, в крупнейших странах Европы недержанием кала будут страдать примерно 5 процентов взрослых мужчин и женщин.

Главный исполнительный директор Innovacell Эккехарт Штайнхубер заявил: "Заключив партнерское соглашение с Norgine, Innovacell получила доступ к ее экспертному опыту и возможностям в сфере гастроэнтерологии и коммерции, которые позволят ускорить разработку ICEF15 и его вывод на рынки Европы, САДК, Ближнего Востока и Северной Африки. ICEF15 может помочь многим пациентам справиться с недержанием кала – очень истощающим состоянием, а также восстановить качество жизни".

Главный исполнительный директор Norgine Питер Штайн отметил: "Наше сотрудничество с Innovacell – это важный шаг вперед в разработке поистине инновационного лекарственного средства в той терапевтической области, где мы накопили богатый экспертный опыт. Недержание кала – это распространенное истощающее состояние, которое может сильно ограничить активность пациентов. Путем разработки и продажи ICEF15 мы надеемся предложить новое долгодействующее лекарственное средство".

Он также добавил: "ICEF15 – это важное дополнение к нашему портфелю. У нас гибкий поход к партнерству. При поиске партнеров мы всегда уделяем особое внимание тому, чтобы их возможности дополняли наши и чтобы у нас были общие взгляды на улучшение здравоохранения. Партнерство – это первоочередное условие для нашего долгосрочного роста и успеха как независимой и лидирующей общеевропейской специализированной фармацевтической компании".

Финансовые условия не разглашаются.

Полная версия пресс-релиза: www.norgine.com

 

Источник:

TBC

 

Контакты для СМИ:

Изабель Жуэн (Isabelle Jouin), Norgine

Тел.: +44-(0)1895-453-643

Моб.: +44-(0)771-406-1327

Кристиан Лойц (Christian Loitz), wikopreventk GmbH

Моб.: +43-(0)650-7245825

christian.loitz@wikopreventk.com

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама