Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BASF и Renmatix будут производить промышленные сахара из биомассы

19 декабря 2013, 9:00 UTC+3
Промышленные сахара - важный биологический исходный материал для ряда химикатов, производимых из возобновляемого сырья
Материал из 1 страницы
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com
© renmatix.com

ЛЮДВИГСХАФЕН (LUDWIGSHAFEN), Германия, и ФИЛАДЕЛЬФИЯ (PHILADELPHIA), 19 декабря 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания BASF (Людвигсхафен, Германия) и американский поставщик технологий Renmatix Inc. (Филадельфия, штат Пенсильвания) будут совместно расширять производство промышленных сахаров из древесно-целлюлозной биомассы. Компании подписали неэксклюзивное соглашение о совместном развитии и  согласовали ключевые финансовые условия для будущих коммерческих лицензий, которые компания BASF сможет выдавать по своему усмотрению. Это сотрудничество станет логическим продолжением инвестиций BASF в Renmatrix  в размере 30 млн. долл. США, осуществленных в январе 2012 года.

Разработанная и запатентованная Renmatix технология Plantrose обеспечивает производство промышленных сахаров по конкурентоспособной цене из различных видов непищевой биомассы (лигноцеллюлозы). Она предполагает расщепление древесно-целлюлозного сырья (например, древесины, сельскохозяйственных отходов или соломы) в промышленные сахара с помощью сверхкритической воды (воды с высокой температурой и давлением). Промышленные сахара - важная основа для производства базовых химикатов и полуфабрикатов, изготавливаемых с использованием, например, ферментативных процессов. Наличие этих сахаров в достаточном количестве представляется существенным условием для обеспечения производства экологичных биологических продуктов по конкурентоспособным ценам. Включение биомассы в качестве первого этапа производственно-сбытовой цепочки приводит к изменению исходного сырья, что, в свою очередь, позволяет уменьшить зависимость от природных ресурсов – таких, как сырая нефть.

Проекты, связанные с изменением исходного сырья, образуют важную технологическую сферу в научно-исследовательском комплексе Research Verbund компании BASF. Специалисты BASF работают над поиском интересных технологий для использования альтернативного сырья – возобновляемых ресурсов, природного газа, CO2 и т. д.
"Переход на другое сырье возможен только посредством технологических инноваций, позволяющих использовать его альтернативные источники, - отметил д-р Питер Шухмахер (Peter Schuhmacher), президент Центра знаний Process Research и Chemical Engineering компании BASF. - Для этого необходимы такие технологии, как Plantrose, над дальнейшим развитием которой мы будем совместно работать. Она позволит использовать непищевую биомассу в качестве химического сырья и не будет конкурировать с производством продуктов питания или животных кормов. Технология Plantrose способна удовлетворить нашу потребность в возобновляемом сырье. Она поможет нам оказывать поддержку клиентам в процессе разработки решений, содействующих экологически устойчивому развитию".

"За последние два года BASF уделила немало времени и вложила значительное количество средств в поддержку нашей работы, - сказал Майк Гамильтон (Mike Hamilton), главный исполнительный директор Renmatix. - Деятельность нашей компании направлена на обеспечение поддержки развивающемуся рынку биохимикатов путем предоставления его прогрессивным лидерам возможности использовать Plantrose для увеличения объемов рентабельных промышленных сахаров в мировой химической отрасли".

О Renmatix

Renmatix – ведущая компания, владеющая лицензионными правами на технологию преобразования биомассы в целлюлозный сахар и использования биологического сырья в качестве альтернативы нефтехимическим продуктам, применяемым на мировом рынке биохимии и биотоплива. Запатентованная компанией технология Plantrose™ бросает вызов экономическим характеристикам традиционных сахаров, обеспечивая финансово низкозатратное преобразование целлюлозной биомассы – от древесных до сельскохозяйственных отходов – в полезные и рентабельные сахара. Технология сверхкритического гидролиза Renmatix "деконструирует" непищевую биомассу в несколько раз быстрее, чем другие аналогичные процессы, и повышает ее ценовые преимущества, поскольку не требует использования значительного количества расходных материалов. Renmatix – частная компания, производственные мощности которой находятся в штате Джорджия и на данный момент способны ежедневно преобразовывать до трех тонн целлюлозной биомассы в сахар Plantro®. Кроме того, предприятие располагает техническим центром мирового класса, расположенным в штате Пенсильвания. Для получения дополнительной информации посетите www.renmatix.com.

О BASF

BASF – ведущая мировая химическая компания. В ассортименте нашей продукции представлены химикаты, пластики, высокопроизводительные вещества и средства для защиты урожая и продукты нефтегазовой промышленности. Мы объединяем экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Посредством науки и инноваций мы позволяем своим клиентам практически в любой отрасли промышленности удовлетворять текущие и будущие потребности общества. Наши продукты и решения способствуют экономии ресурсов и повышению качества жизни. Это сформулировано в корпоративном девизе компании:  "Мы создаем химию для экологически устойчивого будущего". В 2012 году объемы продаж BASF достигли 72,1 млрд. евро, а количество сотрудников составило 110 000 человек. Акции BASF котируются на фондовых рынках во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). Дополнительную информацию о BASF можно найти в Интернете на веб-сайте www.basf.com.

 

Контакты:

Холгер Капп (Holger Kapp), корпоративный департамент по связям со СМИ

Тел.: +49-621-60-41040

holger.kapp@basf.com

Данкан Кросс (Duncan Cross), маркетинговый директор

Тел.: +1-484-751-4006

duncan.cross@renmatix.com

 

Контакты для СМИ:

Кэролайн Венза (Caroline Venza) MissionCTRL

Тел.: +1-415-601-9645

caroline@missionCTRLcommunications.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама