Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фредерик Виллем де Клерк опускает занавес прошедшего с большим успехом форума GCF 2014

21 января 2014, 9:00 UTC+3
Седьмой Форум по вопросам глобальной конкурентоспособности стал одним из крупнейших и наиболее значимых ежегодных мероприятий для ученых, ведущих предпринимателей, политиков и журналистов в регионе
Материал из 1 страницы
© gcf.org.sa

ЭР-РИЯД, Саудовская Аравия, 20 января 2014 г. /PRNewswire/ -- На закрытии седьмого Форума по вопросам глобальной конкурентоспособности бывший президент Южно-Африканской Республики Фредерик Виллем де Клерк (Frederik Willem de Klerk) изложил свои соображения о формировании конкурентоспособных партнерств в контексте перехода Южной Африки на рельсы конституционной демократии.

Пытаясь проанализировать, не является ли сама фраза "конкурентные партнерства" логически противоречивой, де Клерк отметил: "Конкурентная борьба необходима, но для контроля за соблюдением ее правил требуются сильные и слаженно действующие организации – вот почему для построения стабильного и процветающего общества необходима конкурентоспособность".
Второй рабочий день Форума начался со вступительного слова президента и генерального директора компании Dow Chemical Company Эндрю Ливериса (Andrew Liveris), также участвовавшего в заседаниях рабочей группы на тему "Построение новой эры под названием 'Сделано в Саудовской Аравии'". По словам Ливериса, мир заново открывает для себя старую истину о том, что здоровый производственный сектор обеспечивает всеобщий экономический рост и является наиболее эффективным средством оживления экономики.

Саудовская Аравия в высшей степени готова получать выгоды от развития сектора "интеллектуального" производства, специализируясь, в частности, на выпуске высокотехнологичной и биотехнической продукции. Для этого, – подчеркнул он, – необходима основа в виде разумной политики, а также дальнейшие инвестиции в инфраструктуру, базовое образование и профессиональное обучение в сочетании с поощрением свободной торговли.

Повестка дня также включала в себя анализ значительных успехов, достигнутых в туристической отрасли Королевства, где с основным докладом выступил председатель Саудовской комиссии по вопросам туризма и охраны памятников старины, Его Королевское Высочество Принц Султан бен Салман бен Абдул Азиз (Sultan bin Salman bin Abdul Aziz), который отметил, что туризм обеспечивает Саудовской Аравии больший потенциал для создания рабочих мест по сравнению с любым другим сектором.

Кроме того, в этот день были подписаны два важнейших соглашения, которые в значительной мере повлияют на состояние общества и бизнеса в Саудовской Аравии.

Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) и Министерство здравоохранения страны подписали соглашение, реализация которого обеспечит удвоение объема инвестиций в сектор здравоохранения и будет способствовать развитию местного производства медицинской и фармацевтической продукции на фоне заявленных новых принципов стимулирования здоровых внутрикорпоративных отношений. SAGIA, Университет аль-Фейсала и Институт директоров использовали Форум для представления Индекса корпоративного управления, объединяющего в себе новые принципы оценки эффективности руководства акционерных компаний Саудовской Аравии.

Форум по вопросам глобальной конкурентоспособности (GCF), учрежденный Главным инвестиционным управлением Саудовской Аравии (Saudi Arabian General Investment Authority, SAGIA) в 2006 году, стал одним из крупнейших и наиболее значимых ежегодных мероприятий для ученых, ведущих предпринимателей, политиков и журналистов в регионе.

Более подробную информацию можно получить на вебсайте форума по адресу: www.gcf.org.sa

 

Источник:

Global Competitiveness Forum (GCF)

 

Контакты:

Ник Кэш (Nick Cash)

Тел.: +966-(0)114623632

gcfe@alefinternational.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама