Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальная выгода ископаемого топлива будет в 50 раз превосходить стоимость углерода

24 января 2014, 9:00 UTC+3

По оценке Американской коалиции за чистое угольное электричество преимущества этих видов топлива соотносятся с предполагаемыми затратами как 50-1 – 500-1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Cleancoalusa.org

ВАШИНГТОН, 23 января 2014 г. /PRNewswire/ -- По результатам поистине эпохального исследования, обнародованного ‎сегодня Американской коалицией за чистое угольное электричество (American Coalition for Clean Coal Electricity (ACCCE), социальная выгода от использования ископаемого топлива превышает общественные затраты на углерод (SCC) в 50-500 раз.

«Нет сомнений в том, что сообщества и нации по всему миру получают выгоду от использования ископаемых источников энергии, и эти преимущества ощутят на себе и будущие поколения людей, - отметил президент и главный исполнительный директор АСССЕ Майк Дункан (Mike Duncan). -  Ископаемое топливо вдохновило три промышленные революции, включая сегодняшнюю технологическую. Благодаря ему увеличилась продолжительность жизни, повысились ее качество и социальные стандарты. Я искренне надеюсь, что мировые политические лидеры поймут это и будут внедрять и поддерживать стратегию дальнейшего ответственного использования этих видов топлива – и прежде всего, обогащенного угля».

По результатам исследования «Общественные затраты на углерод? Нет, социальная выгода углерода» (The Social Costs Of Carbon? No, The Social Benefits Of Carbon), за последние 250 лет продолжительность жизни людей по всему миру увеличилась более чем вдвое, а доходы населения в большинстве стран повысились в 11 раз. И все это благодаря повышению объемов производства энергии, сырьем для большей части которого служит ископаемое топливо. И несмотря на тот факт, что по расчетам Федеральной межведомственной рабочей группы (IWG) правительства США общественные затраты на углерод (SCC) составляют 36 долл. США/т, фактическая социальная выгода от использования этого вида топлива - как побочного продукта производства энергии - в 50-500 раз превышает предполагаемые издержки.

«Даже по самым консервативным оценкам социальная выгода углеродного топлива в 50 раз превосходит его предполагаемую общественную стоимость, - заявил д-р Роджер Бездек (Roger Bezdek), ведущий автор отчета. -   И такие преимущества являются доказанным фактом, основанным на эмпирических данных за более чем два столетия, а не на теоретических сводках, построенных на спорных предположениях, сомнительных прогнозах и несовершенных моделях».

В отчете говорится, что уголь - самый быстрорастущий источник энергии в мире: увеличение объемов его использования сопоставимо с ростом объемов всех других источников энергии вместе взятых. Заметнее всего этот рост в развивающихся экономиках мира, которые только начинают понимать и реализовывать социальные и экономические преимущества столь надежного и доступного способа производства электроэнергии. Ожидается, что уголь сохранит свои позиции в качестве ведущего сырья для энергогенерирующих предприятий по всему миру в течение как минимум трех последующих десятилетий. Кроме того, по данным статистического департамента Министерства энергетики США – Управления по информации в области энергетики, ископаемые источники топлива будут обеспечивать 75-80 процентов мировой энергии в обозримом будущем.

Интересно, как в своем ежегодном послании Билл Гейтс (Bill Gates) высказывается о повышении социального благосостояния, наблюдающегося в различных странах мира: «Я настолько оптимистичен в этом вопросе, что готов сделать прогноз: к 2035 году в мире почти не останется бедных стран (имея в виду то, что мы сегодня понимаем под бедностью)».

«Ископаемые источники топлива дают энергию для развития фермерских хозяйств, роста промышленности и бизнеса, обеспечения питьевой водой и для работы серверов данных, даже «облачных», - отметил г-н Дункан. - Мы надеемся, что доказательства выгоды ископаемого топлива, включая обогащенный уголь, помогут внести здравый смысл в регуляторный процесс в США и за их пределами».

Кроме того, обогатители угля прилагают все усилия, чтобы обеспечить максимальную чистоту энергии. Представители отрасли инвестировали 130 млрд. долл. США в технологии обогащения, которые уже позволили почти на 90 процентов сократить выбросы по сравнению с последними четырьмя десятилетиями.

 

Контакты:

Лаура Шихан (Laura Sheehan)

Тел. +1-202-459-4867

lsheehan@cleancoalusa.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама