Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская девочка просит короля Бельгии ветировать закон, разрешающий детскую эвтаназию

6 февраля 2014, 9:00 UTC+3
В то время как Бельгия готовится стать первой страной, где будет принят закон, разрешающий детскую эвтаназию, четырехлетняя Джессика Саба просит короля Бельгии не подписывать этот закон
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

МОНРЕАЛЬ, 5 февраля 2014 г. /PRNewswire/ --  «Ради детей, пожалуйста, не подписывайте закон об эвтаназии», – просит Джессика на видео, опубликованном 2 февраля.

Джессика родилась в Монреале, Канада, в мае 2009 года. У нее был тяжелый порок сердца: полностью заблокированный клапан и недоразвитый желудочек. Без ряда хирургических операций на сердце, которые ей провели в Монреальской детской больнице, она прожила бы всего несколько часов или дней. В возрасте шести дней ее сердечный клапан был разблокирован, и постепенно начал формироваться недоразвитый желудочек. Если бы Джессика родилась в стране, где разрешена детская эвтаназия, она могла стать кандидатом на эвтаназию, и ее история была бы совсем не такой, как на видео.

Каждый год рождаются миллионы детей с тяжелыми врожденными пороками развития. Как и Джессика, многие из них могли бы стать кандидатами на эвтаназию. Если эвтаназия будет разрешена в Бельгии, есть опасность, что этот прецедент может привести к распространению детской эвтаназии во всем мире. Сейчас правительство Квебека пытается принять собственный закон об эвтаназии, который очень похож на закон, принятый в Бельгии примерно 10 лет назад. Квебекская комиссия по правам человека рекомендует распространить эвтаназию на детей.

Отец Джессики доктор Пол Саба, семейный врач в Лачине, Квебек, также лично обращается к королю с просьбой не подписывать закон, разрешающий эвтаназию бельгийских детей. Он отмечает, что эвтаназию начали применять в Бельгии в отношении людей, испытывающих физические страдания, а теперь распространили на людей, испытывающих психические страдания. Началось все со взрослых, а сейчас может быть распространено на детей.

Он также заявил, что тем, кто имеет доступ к хорошему медицинскому обслуживанию, страдать не приходится. А людям, приближающимся к концу своей жизни, для избавления от всех физических страданий нужна хорошая паллиативная медицина. Те же, кто заявляют, что члены их семьи страдают в конце жизни, не знают, что такое хороший паллиативный уход.

Мать Джессики Мариса рассказала о трудностях и радостях Джессики и предупредила, что закон о детской эвтаназии может побудить родителей больных детей или детей-инвалидов «слишком рано сдаться». Родителям и детям нужно чувствовать, что они окружены любовью и поддержкой ради жизни, а не ради эвтаназии.

Старшая сестра Джессики Элиана и брат Джон-Энтони также рассказали о своей сестре.

 

Фотография к этому пресс-релизу доступна через PA Photowire. Ее можно загрузить с веб-сайта www.pa-mediapoint.press.net или посмотреть на веб-сайте www.mediapoint.press.net или www.prnewswire.co.uk

Фотографию к данному пресс-релизу предоставляет European Pressphoto Agency (EPA). Чтобы посмотреть ее, перейдите на www.epa.eu и войдите в систему с помощью имени пользователя prnewswire и пароля guest01.

 

Источник:

Коалиция врачей за социальную справедливость (Coalition of Physicians for Social Justice)

 

Контакты:

Доктор Пол Саба (Paul Saba)

Тел.: +1-5148863447

pauljsaba@gmail.com

Мариса Кьюсити Саба (Marisa Cuciti Saba)

Тел.: +1-5142498541

coalitionmd.org

Twitter: @CoalitionMD

Youtube: www.youtube.com/channel/UC4di7uSDkRYsHx8UL38LHvA

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама