Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цикл радиопередач «Тройной овертайм Игоря Ларионова» на SiriusXM продлится до 14 февраля

10 февраля 2014, 9:00 UTC+3
Цикл из пяти радиопередач, посвященных легендарноve советскоve хоккеистe Игоря Ларионов - это своего рода взгляд со стороны на историю олимпийского хоккея, в том числе и на «Чудо на льду» 1980 года
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 9 февраля 2014 г. /PRNewswire/ -- Первая передача из эксклюзивного цикла «Тройной овертайм Игоря Ларионова» (Igor Larionov's Triple Overtime Radio) с участием звезды российского хоккея, легендарного центрфорварда и члена Зала хоккейной славы вышла в эфир вчера на SiriusXM Sports Zone (канал 92).

В рамках этого цикла из пяти передач, транслирующегося на протяжении Зимних олимпийских игр в Сочи, Игорь Ларионов рассказывает о своей карьере и борьбе за право играть в НХЛ, об участии в трех розыгрышах Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» и многом другом. Ларионов и другие бывшие российские хоккеисты делятся мыслями об Олимпиадах прошлых лет и своими воспоминаниями о потрясающей победе США в 1980 году - этом «Чуде на льду», а также о лидерстве советской сборной на Олимпийских играх в 1984 и 1988 гг. Ведет цикл передач дочь Игоря Алена Ларионова (Alyonka Larionov).

Ларионов - один из пяти хоккеистов, выигравших олимпийское золото, Кубок Стэнли, первенство мира, золото Кубка Канады и юниорский мировой чемпионат. В 80-х годах прошлого века он стал одним из инициаторов борьбы за разрушение барьера, препятствовавшего советским хоккеистам выступать в НХЛ. Уехав из СССР, он играл в составе «Ванкувер Кэнакс», «Сан-Хосе Шаркс», «Детройт Ред Уингз», «Флорида Пантэрз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Его карьера в НХЛ продолжалась до сезона 2003-2004 г. Ларионов играл важную роль в «Ред Уингз» на розыгрышах Кубка Стэнли в 1997, 1998 и 2002 гг. В 2008 году он был включен в состав Зала хоккейной славы.

Часть 1 (уже доступна на SiriusXM On Demand): Ларионов рассказывает о своем детстве в Советском Союзе и первых шагах в качестве молодого и перспективного игрока.

Часть 2 (воскресенье, 9 февраля, 20:00 по восточному времени): эта передача посвящена хоккейной карьере Игоря в составе национальной сборной СССР и московского «ЦСКА», включая победы на Олимпийских играх в 1984 и 1988 гг. Он расскажет о том, как формировалась доминантная «линия КЛМ», в которой Ларионов выступал вместе с крайними нападающими Владимиром Крутовым и Сергеем Макаровым. Когда к этой тройке позже присоединились защитники Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, родилась прославленная «Зеленая пятерка».

Часть 3 (вторник, 11 февраля, 20:00 по восточному времени): Игорь рассказывает о своей борьбе за право играть в Северной Америке, в результате которой он перешел в команду НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Ларионов описывает самые яркие моменты раннего этапа своей карьеры в Национальной хоккейной лиге. В качестве гостей в этой передаче участвуют известный тренер Пат Куинн, бывший генеральный директор «Кэнакс» и бывший владелец команды Артур Гриффитс.

Нажмите здесь для просмотра промо-ролика, в котором Ларионов вспоминает свои первые шаги в НХЛ

Часть 4 (среда, 12 февраля, 20:00 по восточному времени): эта передача посвящена периоду, который Игорь провел в «Детройт Ред Уингз» в составе «русской пятерки» (Ларионов, Фетисов, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов и Владимир Константинов), и трем розыгрышам Кубка Стэнли. К Игорю в студии присоединятся его бывший партнер по «Ред Уингз» и член Зала хоккейной славы Брендан Шэнахан.

Часть 5 (пятница, 14 февраля, 20:00 по восточному времени): накануне матча мужских сборных США и России в Сочи Игорь поделится своим взглядом на Зимние Олимпийские игры 1980 года и на «Чудо на льду». Ларионов побеседует с двумя своими бывшими партнерами по сборной СССР - легендарным вратарем Владиславом Третьяком и защитником Сергеем Стариковым, участвовавшими в том матче. Среди других гостей – вратарь «Айлендерс» и двухкратный участник Олимпиад в составе российской сборной Евгений Набоков, а также теле- и кинопродюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer).

Нажмите здесь для просмотра промо-ролика, в котором Игорь рассказывает о своих чувствах и переживаниях от поражения СССР в 1980 году.

Нажмите здесь, чтобы услышать воспоминания Третьяка о «Чуде на льду».

 

О SiriusXM

Sirius XM Holdings Inc. (код NASDAQ: SIRI) - крупнейшая в мире по доходам радиовещательная компания, имеющая 25, 6 миллиона подписчиков. SiriusXM создает и транслирует музыку без рекламы, ведет прямые трансляции спортивных мероприятий и программы, посвященные спорту, транслирует комедийные, новостные и развлекательные передачи, эксклюзивные интервью. Компания располагает самой обширной коллекцией латиноамериканской музыки, спортивных передач и интервью. SiriusXM предустанавливается на автомобилях всех крупнейших автопроизводителей в США, доступна у ритейлеров по всей стране, а также на shop.siriusxm.com. Ее программы можно слушать посредством приложения SiriusXM Internet Radio для смартфонов и других сетевых устройств, а также в режиме онлайн на веб-сайте siriusxm.com. Кроме того, посредством SiriusXM Traffic™, SiriusXM Travel Link, NavTraffic®, NavWeather™, SiriusXM Aviation, SiriusXM Marine™, Sirius Marine Weather, XMWX Aviation™ и XMWX Marine™ компания предоставляет своим подписчикам  - водителям легковых автомобилей, грузового автотранспорта, жилых автофургонов, капитанам яхт и катеров, пилотам самолетов - сервисы дорожного трафика, прогноза погоды и информационные услуги.  SiriusXM владеет неконтрольным пакетом акций SiriusXM Canada - радиокомпании, обслуживающей более 2 млн. слушателей.

Присоединяйтесь к сообществам SiriusXM в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

 

Контакты для СМИ:

Эндрю Фитцпатрик (Andrew FitzPatrick), SiriusXM

Тел.: +1.212.901.6693

andrew.fitzpatrick@siriusxm.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама