Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Supermicro выпускает на рынок SuperServer, оснащенный новым процессором Intel Xeon

19 февраля 2014, 9:00 UTC+3
Решение предназначено для сверхинтенсивной обработки данных в корпоративных условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© supermicro.com

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 18 февраля 2014 г. /PRNewswire/ --  Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, объявляет о выпуске на рынок нового многопроцессорного (МР) четырехвходового сервера X10 SuperServer (SYS-4048B-TRFT), оптимизированного для приложений интенсивной обработки данных в корпоративной среде.

Этот высокопроизводительный сервер с высокой емкостью данных в полной мере использует все преимущества новых свойств процессора Intel® Xeon® E7-8800/4800 v2 и содержит архитектурные инновации – например, двухзональное охлаждение, что позволяет обеспечивать поддержку самых высокопроизводительных процессоров (155 ватт TDP). Эта система оснащена 96х слотами DIMM с поддержкой до 6TB DDR3 1600 МГц Reg. ECC R/LRDIMM, до 48x 2,5" HDD/SSDs, соединительной платой 12 Гб/сек SAS3, 11x отсеками PCI-E 3.0, двойными портами 10GBase-T, а также 1x выделенным портом LAN для удаленного мониторинга IPMI 2.0 и резервными высокоэффективными источниками питания (2+2) 1620 Вт платинового уровня с возможностью «горячей» замены. Благодаря большой емкости памяти и гибким расширением ввода/вывода эта платформа идеально подходит для использования в центрах данных, для виртуализации и корпоративных приложений, предназначенных для выполнения критически важных задач. Чтобы гарантировать клиентам возможность внедрить новшество в кратчайшие возможные сроки, эти серверы будут продаваться в виде готовых решений, прошедших тестирование и валидацию ЦП, памяти и дополнительных компонентов до их отгрузки.

«Новые серверы 4U 4-Way X10 SuperServer от Supermicro отличаются радикально новой конструкцией с разделенными уровнями, что обеспечивает двухзональное охлаждение, гарантируя максимальные воздушные потоки для наивысшей производительности 155-ваттных ЦП компании Intel, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  Кроме того, расположение компонентов в системе позволяет максимально увеличить их плотность, одновременно обеспечивая оптимальное терморегулирование и простоту в техническом обслуживании.

С помощью 60 ядер, 6 Тб памяти, 12 Гб/сек SAS3 и огромной емкости хранилища данных корпоративные клиенты, нуждающиеся в высокой производительности, большой плотности и надежности решений для выполнения критически важных задач бизнес-аналитики, получают непосредственный доступ к самому современному решению от Supermicrо».

«С выпуском на рынок новых семейств процессоров Intel Xeon E7-8800/4800/2800 v2 высококлассные многовыводовые серверные решения от Supermicro могут обеспечивать более высокую производительность и большее количество опций расширения для сверхинтенсивной обработки данных и удовлетворения потребностей расширенной аналитики в IT-департаментах крупных корпораций, - отметил Шэннон Пулин (Shannon Poulin), вице-президент и генеральный директор департамента маркетинга центров данных Intel. -  Это новое поколение процессоров с оснасткой до 15 ядер на процессор и интегрированным вводом/выводом Intel c PCI-E 3.0 для повышенной гибкости также идеально подходит для выполнения крупномасштабной виртуализации, высокопроизводительных вычислений и расширения «облачных» сервисов для критически важных бизнес-задач. Инновационная архитектура нового 4-вводового SuperServer от Supermicro в полной мере использует преимущества новейших процессорных технологий Intel. Вместе мы бросаем вызов ограничениям производительности, плотности данных и масштабируемости подобных решений, предназначенных для критически важных коммерческих задач».

4U 4-Way X10 SuperServer® (SYS-4048B-TRFT)

  • Целевое применение:

  • Критически важные корпоративные приложения, центры данных, облачные вычисления, виртуализация, базы данных, финансовый анализ

  • 4x процессора Intel® Xeon® семейства E7-8800/4800 v2 (15 ядер, 155 вт TDP) с QPI до 8,0 ГТ/сек

  • 96х слотов DIMM в 8х модулях памяти с поддержкой до 6TB DDR3 1600 МГц Reg. ECC памяти RDIMM и LRDIMM

  • До 48x 2,5" устройств HDD/SSD с возможностью «горячей» замены (стандартно - 24x устройства)

  • Соединительная плата 12 Гб/сек SAS3 с поддержкой до  24x HDD/SSD

  • До 11x слотов PCI-E 3.0, 4x (x16), 7x (x8)

  • 2x порта RJ45 10GBase-T,1x выделенный порт LAN для удаленного управления IPMI 2.0 посредством дополнительной платы

  • BMC с поддержкой IPMI 2.0 + KVM с выделенным LAN

  • 4x внутренних  9 см + 3x внешних 8 см охлаждающих вентилятора большой мощности

  • Высокоэффективные резервные источники питания 1620 Вт (2+2) платинового уровня

  • Ширина 17,2" (437 мм х высота 7,0" (178 мм) x глубина 31,3" (795 мм).

Supermicro также выпустит на рынок новую платформу с 2 вводами, 2 узлами и высокой емкостью памяти, с поддержкой двойных процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800/2800 v2 на каждый узел. Основная характеристика этой системы 2U – 32х гнезда DIMM на каждый узел, обеспечивающие поддержку до 2 Тб на каждый U для приложений, требующих интенсивного использования памяти. С 32 Гб DIMM на каждое гнездо это решение представляет собой самый рентабельный вариант для 1 ТБ на U.

Для получения дополнительной информации о полной линейке многопроцессорных серверных решений Supermicro посетите www.supermicro.com/Xeon_MP.

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Контакты для СМИ:

Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc.

davido@supermicro.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама