Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние шести пострадавших в Волгограде оценивается как крайне тяжелое и тяжелое

31 декабря 2013, 13:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Состояние шести пострадавших в результате первого взрыва в Волгограде оценивается как крайне тяжелое и тяжелое. Такие данные привели ИТАР-ТАСС в областном минздраве.

"Состояние четырех человек оценивается как крайне тяжелое, двоих - как тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Во вторник пресс-секретарь уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова - Ренат Абдеев сообщил, что состояние двух девочек, пострадавших в двух терактах в Волгограде, стабильно тяжелое. 

"По информации уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой состояние двух девочек, пострадавших в терактах, стабильно тяжелое. Они по-прежнему находятся в детском реанимационном отделении волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7. Сегодня одна из них, девятилетняя девочка, была отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, дышит самостоятельно. Для всесторонней оценки состояния второй, трехмесячной девочки, ожидается прилет специалистов из Москвы", - сказали в пресс-службе.

По данным регионального Минздрава, в ближайшее время будет решаться вопрос о возможности и целесообразности отправки детей на последующее лечение в Москву.

На контроле уполномоченного по правам ребенка находятся также вопросы назначения выплат пострадавшим детям.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поставила задачу на ближайшие сутки решить вопрос о транспортировке пострадавших, которым может понадобиться помощь столичных медиков.

"Министерство здравоохранения контролирует перевозку пострадавших, сосредоточиться на тех, кого нужно перевезти в течение сегодняшних суток", - сказала Голодец на селекторном совещании в МЧС, передает канал "Россия 24". "По мобилизации всех докторов, которые необходимы для участия в данных процессах, пожалуйста, ведите активную работу и подключайте всех необходимых специалистов, вплоть до направления в Волгоград", - добавила она.

В последние дни в Волгограде были совершены два теракта: в воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал вокзал города, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. По уточненным данным, жертвами терактов стали 33 человека, пострадали более 70.

Самолет МЧС России сегодня ночью доставил в Москву семерых пострадавших при взрывах в Волгограде. Начальник Управления информации МЧС РФ Алексей Вагутович уточнил, что на лечение в столицу доставлены пять женщин и двое мужчин. Таким образом число раненых, доставленных в столичные клиники, достигло 15, еще 50 человек, по данным волгоградской администрации, находятся в местных больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама