Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ на Кипре: жена миллиардера Рыболовлева остается в полиции, жалоб у нее нет

24 февраля 2014, 22:39 UTC+3 Алексей Бережков

Россиянку обвиняют в присвоении бриллиантового кольца стоимостью $25 млн, которое является собственностью трастовой компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Katia Christodoulou

НИКОСИЯ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Представители консульского отдела посольства РФ на Кипре связались сегодня с супругой российского миллиардера Еленой Рыболовлевой.

Она арестована кипрской полицией по обвинению в присвоении собственности одной из трастовых компаний - бриллиантового кольца стоимостью $25 млн. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в диппредставительстве, россиянка продолжает находиться в полицейском отделении Лимасола. Жалоб на местные власти у нее нет.

Между тем адвокаты арестованной предпринимают усилия, чтобы ее выпустили под залог и она смогла провести ночь в гостинице. Рыболовлева задержана на основании ордера на арест на 24 часа. 25 февраля она предстанет перед судом, который должен решить, есть ли основания для дальнейшего содержания ее под стражей. По кипрским законам арестованный может находиться под стражей на срок проведения расследования до восьми суток.

Рыболовлева сообщила консульским работникам, что прибыла на остров для встречи с двумя кипрскими адвокатами для обсуждения вопросов, которые возникли в ходе бракоразводного процесса.

Она заявила, что у нее есть все доказательства того, что муж в 2008 году купил в подарок бриллиантовое кольцо, о котором идет речь в исковом заявлении.

В свою очередь, Дмитрий Рыболовлев настаивает, что кольцо было приобретено в качестве инвестиции в трастовую компанию Bolton Trastees. По некоторым данным, эта компания была создана два года спустя после покупки кольца.

Чета Рыболовлевых проходит через тяжелый бракоразводный процесс, который начался в 2008 году. Рыболовлев до банковского кризиса на острове был крупнейшим единоличным акционером ведущего на острове Банка Кипра, владея почти 10% его ценных бумаг на сумму примерно €400 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама