Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в хищении 33 квартир военнослужащих в Москве предстанут перед судом

25 февраля 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения 33 муниципальных квартир военнослужащих. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "семеро обвиняемых участников преступного сообщества и их адвокаты начали ознакомление с материалами уголовного дела".

Как сообщалось ранее, участники группы изготавливали на подставных лиц фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. После этого они подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов обвиняемые через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Затем квартиры продавались по рыночной стоимости.

Ущерб, причиненный государству, составил 1 млрд рублей.

В главке отметили, что уголовное дело в отношении обвиняемых расследовалось по статье "Организация преступного сообщества". Позднее следователем Главного следственного управления МВД по Москве было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения еще более 150 муниципальных квартир.

"Данное уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется. Собирается вся доказательная база, устанавливаются дополнительные эпизоды преступления", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама