Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье экс-начальник изолятора заплатит 15 тыс. рублей за побег заключенного

25 февраля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье суд приговорил к штрафу в размере 15 тыс. рублей бывшего начальника изолятора временного содержания (ИВС) управления МВД "Люберецкое" Александра Щеулова, по халатности которого был совершен побег из-под стражи. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В ходе следствия было установлено, что 6 августа прошлого года сотрудники управления МВД "Люберецкое" этапировали гражданина Узбекистана в следственный изолятор Егорьевска. Во время остановки обвиняемый совершил побег из автомобиля через аварийно-вентиляционный люк.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий беглец был задержан. По приговору Егорьевского городского суда гражданин Узбекистана осужден за побег из-под стражи на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Проверка действий должностных лиц изолятора временного содержания показала, что при этапировании Щеулов нарушил требования федерального закона "О полиции" и должностных инструкций о порядке содержания и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Щеулов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке", - сообщает прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама