Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении рязанских налоговиков возбуждены новые уголовные дела

25 февраля 2014, 18:58 UTC+3 РЯЗАНЬ
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рязанские следователи установили новые эпизоды в расследовании громкого дела о взяточничестве в руководящем составе областной налоговой инспекции. Заведены уголовные дела по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

"Следствием установлено, что в августе 2013 года должностные лица из числа руководства областного управления и межрайонной инспекций ФНС России по Рязанской области через своего знакомого требовали от руководителя одного из рязанских перерабатывающих предприятий передавать денежные средства за беспрепятственное рассмотрение документов и принятие решений, на основании которых из бюджета осуществляется возмещение налога на добавленную стоимость", - пояснила старший помощник руководителя управления Анжелика Евдокимова.

За возмещение НДС руководству налоговой службы несколько раз через посредников передавались деньги на общую сумму 1 млн 226 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки", а в отношении посредника во взяточничестве - ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве в крупном размере".

Это не первые дела, в отношении руководителей Рязанского управления налоговой службы.

23 января замруководителя управления Алексей Новиков был задержан при получении взятки в размере 1 млн 140 тыс. рублей. Кроме того, Новиков подозревается в получении в январе 2014 года еще одной взятки в размере более 1,5 млн рублей за помощь в возмещении НДС. Новиков был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ . Вместе с Новиковым под подозрение попали его подчиненные.

30 января своего поста лишилась руководитель облуправления Любовь Черкасова.

Ранее представители бизнес-сообщества неоднократно жаловались губернатору и высказывались в прессе по поводу проблем с возвратом налога на добавочную стоимость, которые создавали областные налоговики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама