Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На процессе по делу об убийстве байкера из "Ночных волков" сменился прокурор

25 февраля 2014, 21:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На процессе делу об убийстве члена байк-клуба "Ночные волки" Валерия Родителева сменился прокурор, работой которого была недовольна сторона потерпевших. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сегодня сообщил адвокат обвиняемого Юрия Некрасова Денис Ковалев.

"Сегодня зеленоградских прокуроров Андрея Громова и Марию Долгих сменили на Надежду Игнатову, которая будет приезжать на процесс из "большой Москвы", - сказал Ковалев, не уточнив причину замены.

В свою очередь, источник в столичной прокуратуре сообщил ИТАР-ТАСС о том, что "замена прокурора произошла после того, как лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов написал жалобу в надзорное ведомство на его действия". Официальным подтверждением этого агентство не располагает.

В ходе предыдущих заседаний суда адвокаты, представляющие интересы погибшего Родителева, неоднократно выражали недовольство действиями прокурора Громова, который в ходе процесса выявлял значительные противоречий в показаниях свидетелей и потерпевших.

Осенью 2012 года в Зеленограде произошел конфликт между группировками байкеров. Погибший в нем житель Севастополя Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в байкерском сообществе "Ночные волки". Обвиняемый Некрасов - член объединения мотоциклистов под названием "Три дороги". В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали.

По словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Залдостанова, известного в кругах мотоциклистов как Хирург, и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. 40-летний Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Некрасову предъявлено обвинение по ч.4 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", а также по статье 115 - "причинение легкого вреда здоровью". По версии обвинения, одним из выстрелов Некрасова был легко ранен другой представитель член "Ночных волков" - Алексей Ярошевич.

Сам Некрасов настаивает на том, что его действия были необходимой обороной, а его товарищи заявляют о жестоком избиении членов "Трех дорог" представителями "волков".

Некоторые мотоциклисты неоднократно устраивали акции в поддержку Некрасова. В середине октября прошлого года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против очередного продления ареста обвиняемому.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама