Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мумбаи на построенной Россией для Индии подлодке произошло задымление

26 февраля 2014, 10:08 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Пострадали несколько моряков, сама подлодка, по предварительным данным, не получила серьезных повреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Гордеев

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. От четырех до пяти моряков военно-морских сил Индии госпитализированы после задымления на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" в индийском порту Мумбаи. Об этом сообщает телеканал NDTV. Что именно произошло на субмарине, а также точное число пострадавших выясняется.

Подводная лодка "Синдуратна" (по классификации НАТО - "Кило") построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде для Индии в 1988 году. Субмарина имеет водоизмещение 2,3 тыс. тонн, длину - 72,6 метра, скорость в подводном положении - 18 узлов.

В 2002 году была завершена ее модернизация в центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. На субмарине установлены, в частности, ракетный комплекс "Клаб-С", предназначенный для поражения надводных кораблей, подводных лодок, наземных целей на расстоянии около 200 километров, новый гидроакустический и навигационный комплексы, боевая информационно-управляющая система.

По данным СМИ, подлодка не получила серьезных повреждений в результате инцидента. 

Другие инциденты с индийскими субмаринами российского производства

17 января 2014 года дизель-электрическая подводная лодка "Синдугош" (INS Sindhughosh) села на мель вблизи порта своего базирования Мумбаи.

Минобороны уточняет, что субмарина села на мель во время отлива в 50 метрах от причала, но уже вечером того же дня при помощи буксира, когда наступил прилив, смогла дойти до берега.

Подлодка "Синдугош" была передана военно-морским силам Индии в октябре 2005 года после модернизации в центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.

В ночь на 14 августа 2013 года в порту Мумбаи после взрыва на борту затонула подлодка "Синдуракшак", также построенная в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии и затем модернизированная в центре судоремонта "Звездочка".

Вероятной причиной взрыва называется ошибка экипажа при загрузке боеприпасов, которая вызвала их детонацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама