Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на построенной Россией для Индии подлодке нет серьезных повреждений после задымления

26 февраля 2014, 11:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На дизель- электрической подводной лодке "Синдуратна" индийских ВМС не обнаружено серьезных повреждений после произошедшего задымления. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел около 06:00 по местному времени (04:30 мск), когда субмарина проходила ходовые испытания в море вблизи порта Мумбаи. Причины задымления выясняются.

В настоящий момент подлодка находится на плаву. Пять моряков, находившихся на ее борту, доставлены в госпиталь после отравления дымом, угрозы их жизни нет.

"Синдуратна" (по классификации НАТО - "Кило") построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде для Индии в 1988 году. Субмарина имеет водоизмещение - 2,3 тыс. тонн, длину - 72,6 метра, скорость в подводном положении - 18 узлов.

В 2002 году была завершена ее модернизация в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. На субмарине установлены, в частности, ракетный комплекс "Клаб-С", предназначенный для поражения надводных кораблей, подводных лодок, наземных целей на расстоянии около 200 километров, новый гидро-акустический и навигационный комплексы, боевая информационно-управляющая система.

14 августа прошлого года в порту Мумбаи затонула однотипная дизель-электрическая подводная лодка российского производства "Синдуракшак", погибли 18 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама