Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело главы ЗАО "ТЦ Останкино", подозреваемого в мошенничестве, передано в суд

26 февраля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА

Речь идет о попытке мошенническим путем присвоить здание в центре Москвы стоимостью более 200 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи столичной полиции завершили расследование дела в отношении руководителя ЗАО "ТЦ Останкино" Михаила Звягинцева, подозреваемого в покушении на присвоение федеральной собственности на сумму более 200 млн рублей, оно передано в суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Москве.

"Завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех фигурантов из числа руководителей ЗАО "ТЦ Останкино", ОАО "Сервисэлектронполиграф" и ООО "Техинвест", в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд для рассмотрения по существу", - сказали в полиции.

По изготовленным подложным документам у ОАО "Сервисэлектронполиграф", единственным акционером которого является Росимущество, перед "Техинвестом" появилась фиктивная задолженность, возникшая якобы в результате купли-продажи векселей трех столичных коммерческих банков. Вследствие чего на недвижимое имущество "Сервисэлектронполиграфа" был наложен арест.

Попытка завладеть культурным наследием

Как ранее сообщили в МВД, полиция пресекла попытку мошеннического завладения зданием в центре Москвы, являющегося объектом культурного наследия, стоимость которого превышает 200 млн рублей. Речь идет о земельном участке и здании ОАО "Сервисэлектронполиграф", которое является объектом культурного наследия.

По данным следствия, в противоправной деятельности, помимо Звягинцева, подозреваются руководители этого предприятия и ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге. Установлено, что отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

"С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей", - пояснили в МВД. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама