Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чиновник в Волгоградской области оштрафован на 6 млн рублей за мошенничество с жильем

26 февраля 2014, 13:25 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Бывший замглавы Калачевского района Волгоградской области Руслан Дадаев признан виновным в получении взятки. "Калачевским райсудом он приговорен к 6 млн рублей штрафа с рассрочкой на 5 лет", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

Судом установлено, что Дадаев вместе с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией трех квартир для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

"Как правило, квартиры находились в продаже длительное время из-за расположения на высоких этажах, отсутствия в доме лифта, и продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам. "Тарифы" у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов районные чиновники брали от 30 тыс. до 80 тыс. рублей. Всего Дадаев и Киселева в качестве взяток получили 150 тыс. рублей", - рассказала Черединина.

По ее словам, гособвинение просило суд приговорить Дадаева к 9 годам заключения и 8 млн руб штрафа за получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. "Приговор Калачевского райсуда мы обязательно обжалуем", - отметила старший помощник облпрокурора.

18 февраля 2014 года Калачевский районный суд приговорил Киселеву к штрафу в размере 480 тыс. рублей с рассрочкой на 5 лет за злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки. Государственное обвинение не согласилось с наказанием и инициировало обжалование приговора в апелляционном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама