Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор завода: к возгоранию на подлодке "Синдуратна" мог привести "человеческий фактор"

26 февраля 2014, 15:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной возгорания, произошедшего в Индии на дизель-электрической подлодке "Синдуратна" индийских ВМС, мог стать "человеческий фактор". Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор нижегородского судостроительного завода "Красное Сормово" Николай Жарков.

По его словам, завод "Красное Сормово" строил такие подлодки проекта 877 ЭКМ многие годы. "Мы строили их как для своего военно-морского флота, так и для других стан, в частности, для Китая и Индии, - сказал директор завода. - Подлодки абсолютно надежные и никогда не подводили моряков. Претензий по качеству постройки к нам не было".

Свои первые подлодки волжские корабелы начали строить в 1930 году. До 2005 года завод по оригинальным и модернизационным проектам построил, переоборудовал и сдал отечественному ВМФ 315 подводных лодок и 31 подводный аппарат. За это время всего в стране было построено 1057 подводных лодок, то есть каждая третья была построена в цехах "Крсного Сормова".

Открытое акционерное общество "Завод "Красное Сормово" - одно из старейших судостроительных предприятий России - основано в 1849 году. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. Все суда, построенные на "Красном Сормове", оснащены современным оборудованием, отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды. В настоящее время завод входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама