Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек госпитализированы в результате пожара на заводе "Ставролен" в Буденновске

26 февраля 2014, 16:24 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Предприятие "Ставролен"

Предприятие "Ставролен"

© ИТАР-ТАСС/Игорь Кожевников

ПЯТИГОРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Семь человек госпитализированы в результате пожара на химическом предприятии "Ставролен" в Буденновске.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом МЧС, всего за помощью обратились 11 человек.

"Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии", - рассказал руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев.

ЧП произошло днем 26 февраля. В цехе №2 завода (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием. В настоящее время, по словам Дегтярева, распространение огня остановлено, но еще не локализовано. В тушении возгорания задействованы свыше 100 человек и 11 единиц техники. Угрозы жизни жителям нет.

Производство остановлено

Из-за пожара ЛУКОЙЛ приостановил производство на предприятии "Ставролен".

Как сообщили в пресс-службе компании, угрозы загрязнения окружающей среды нет. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

"Ставролен" - второй в России по величине производитель полиэтилена низкого давления, градообразующее предприятие химической промышленности.

Пожары на российских предприятиях

12 февраля на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром.

От столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 кв. м. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей. По факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Пожар не привел к превышению предельно допустимой концентрации нефтепродуктов на территории Рязани. 

13 февраля произошел пожар на территории завода Nissan в Выборгском районе Санкт-Петербург. На месте происшествия работали 11 единиц техники и 44 человека личного состава регионального управления МЧС. Пожар не повлиял на работу завода, - возгорание произошло не на самой производственной площадке, а на новой территории, где идет строительство. По предварительным данным, причиной пожара стала вспыхнувшая газовая пушка.

2 декабря возник пожар на 28-м Военном заводе в Петродворцовом районе Петербурга (город Ломоносов). Во время тушения был спасен 21 человек, троих из них пожарным пришлось эвакуировать по коленной лестнице со второго этажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама