Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек госпитализированы в результате пожара на заводе "Ставролен" в Буденновске

26 февраля 2014, 16:24 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Предприятие "Ставролен"

Предприятие "Ставролен"

© ИТАР-ТАСС/Игорь Кожевников

ПЯТИГОРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Семь человек госпитализированы в результате пожара на химическом предприятии "Ставролен" в Буденновске.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом МЧС, всего за помощью обратились 11 человек.

"Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии", - рассказал руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев.

ЧП произошло днем 26 февраля. В цехе №2 завода (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием. В настоящее время, по словам Дегтярева, распространение огня остановлено, но еще не локализовано. В тушении возгорания задействованы свыше 100 человек и 11 единиц техники. Угрозы жизни жителям нет.

Производство остановлено

Из-за пожара ЛУКОЙЛ приостановил производство на предприятии "Ставролен".

Как сообщили в пресс-службе компании, угрозы загрязнения окружающей среды нет. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

"Ставролен" - второй в России по величине производитель полиэтилена низкого давления, градообразующее предприятие химической промышленности.

Пожары на российских предприятиях

12 февраля на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром.

От столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 кв. м. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей. По факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Пожар не привел к превышению предельно допустимой концентрации нефтепродуктов на территории Рязани. 

13 февраля произошел пожар на территории завода Nissan в Выборгском районе Санкт-Петербург. На месте происшествия работали 11 единиц техники и 44 человека личного состава регионального управления МЧС. Пожар не повлиял на работу завода, - возгорание произошло не на самой производственной площадке, а на новой территории, где идет строительство. По предварительным данным, причиной пожара стала вспыхнувшая газовая пушка.

2 декабря возник пожар на 28-м Военном заводе в Петродворцовом районе Петербурга (город Ломоносов). Во время тушения был спасен 21 человек, троих из них пожарным пришлось эвакуировать по коленной лестнице со второго этажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама