Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на химическом заводе "Ставролен" в Буденновске локализован

26 февраля 2014, 16:45 UTC+3 Олег Ляхов
По уточненным данным, травмы получили 15 сотрудников предприятия, четверо из них госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кожевников

ПЯТИГОРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Пожар на химическом предприятии "Ставролен" в Буденновске локализован. Об этом сообщили в пресс-службе компании ЛУКОЙЛ, которой принадлежит завод.

ЧП произошло в среду днем в цехе газоразделения установки по производству этилена. "Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска в результате инцидента нет, - отметили в компании. - В результате происшествия травмы получили 15 сотрудников предприятия, четверо из них госпитализированы, остальным была оказана помощь в медсанчасти предприятия". Ранее краевое МЧС сообщало, что в результате пожара пострадали 11 человек, семь из них госпитализированы.

Производство на предприятии приостановлено. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы спецкомиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

В пресс-службе прокуратуры ИТАР-ТАСС сообщили, что "начата проверка причин и условий, способствовавших возникновению пожара, ее ход и результаты взяты на личный контроль прокурором Ставропольского края". На место происшествия выехал буденновский межрайонный прокурор Александр Тыльченко.

О заводе
"Ставролен" - второй в России по величине производитель полиэтилена низкого давления, градообразующее предприятие химической промышленности.

Строительство предприятия началось в мае 1975 года. Первую продукцию завод дал в январе 1981 года.В 1987 году была получена миллионная тонна полиэтилена.
В начале 1998 года ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" приобрел контрольный пакет акций ОАО "Ставропольполимер".

В 2003 году за производство винилацетата предприятие было удостоено звания лауреата Всероссийской программы "100 лучших товаров России".
На предприятии работает более 3300 человек.

Основные виды продукции: полиэтилен, пропилен, бензол, винилацетат.

(Источник: lukoil.ru)

Пожары на российских предприятиях

12 февраля на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, гружеными метилтретбутиловым эфиром.

От столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 кв. м. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей. По факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Пожар не привел к превышению предельно допустимой концентрации нефтепродуктов на территории Рязани. 

13 февраля произошел пожар на территории завода Nissan в Выборгском районе Санкт-Петербурга. На месте происшествия работали 11 единиц техники и 44 человека личного состава регионального управления МЧС. Пожар не повлиял на работу завода - возгорание произошло не на самой производственной площадке, а на новой территории, где идет строительство. По предварительным данным, причиной пожара стала вспыхнувшая газовая пушка.

2 декабря возник пожар на 28-м Военном заводе в Петродворцовом районе Петербурга (город Ломоносов). Во время тушения был спасен 21 человек, троих из них пожарным пришлось эвакуировать по коленной лестнице со второго этажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама